***

сложная

МК Екатерины Деомидовой по вышивке колье "Королева осени"

Колье "Королева осени"

"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы." (А. С. Пушкин)

Вот уже и осень пришла. Очаровательное время года. И свое роскошное колье "Королева Осени" Екатерина Деомидова посвятила этой чудесной поре. Желаю и вам вдохновиться этими яркими осенними красками. Удачи!

Колибри

Колибри из бисера

Интересная идея - сотворить прекрасную маленькую колибри, а затем сделать ее частью ожерелья. Может попробуете? Тогда вот вам мастер-класс по изготовлению этой прекрасной птички.

Создание яркой броши «Passion»

Брошь «Passion»

Яркая, сочная, насыщенной цветовой гаммы, оригинальной формы брошь. Нравится? Так зачем дело стало? Создайте и вы для себя подобный шедевр, а мастер-класс вам в этом поможет.

Мастер-класс: "Галстук" из бисера

Галстук из бисера

Совершенно необычное украшение - галстук из бисера. Даже представила: офисный костюм.... и бисерный галстук.... Красотища!!! Вот уж "изюминка" так "изюминка"!

Оплетение кабошона на основе квадратного жгута

Оплетение кабошона

Существуют разные способы оплетения кабошонов, которыми пользуются мастерицы. Еще одним интересным и оригинальным способом делится Анастасия Голубева. Посмотрите мастер-класс и возможно этот способ станет вашим любимым.

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

RSS-материал