***

1. Связать цепочку из воздушных петель. Количество петель = количеству бисеринок в круге по схеме.
2. Замкнуть в кольцо.
3. Провязать несколько рядов по спирали, т.е. не провязывая петель подъема. Это будет небольшой "рукавчик", который не даст "плясать" первым провязанным бисеринкам. Потом мы заправим этот "рукавчик" внутрь жгута.

Провязывания столбика с бисеринкой.

- Заводим крючок под петлю, за обе стенки косички.

Вяжем жгут столбиком

- Подвигаем бисеринку с нити, захватываем нить крючком.

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через одну петлю, на крючке - две петли.

Вяжем жгут столбиком

- Вновь захватываем нить крючком

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через обе петли. На крючке - одна петля.

Вяжем жгут столбиком

Аналогичным образом провязываем следующие бисеринки. Пока не свяжем жгут нужной длины.

Если полотно будет очень плотным, то советуем захватывать крючком не обе стенки косички, а только верхнюю.

Хороших и продуктивных Вам отпусков!

источник

Серьги из бисера: мастер-класс по изготовлению от Екатерины Деомидовой

1357367460_3718июня.jpg

Представляем Вам мастер-класс по изготовлению очень красивых и оригинальных сережек. Эти серьги крупные, но изящные, прекрасно подойдут и летнему сарафану, и к вечернему платью.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Нежный браслет из жгута
gyongy-medal-kezdo.jpg
Браслет «Сумеречная странница»
Ажурное колье

Вышитая брошь с использованием пайеток

140822164053.jpg

Еще одно украшение с использованием пайеток.
(Кстати, насколько я успела изучить ассортимент в наших рукодельных интернет-магазинах, то лучше использовать пайетки пр-ва Италии и Франции. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят мастерицы).
Итак, теперь перед Вами брошь "Стрекоза" от уже известной нам Творческой мастерской ASArt.

Нам понадобится:
1. натуральная кожа, кожзам
2. стразы сваровски в цапках, варисцит или любой другой камушек в виде капли небольшого рзмера
3. японский бисер или чешский бисер
4. пайетки
5. различные бусины и жемчуг
6. игла для бисера, нитки
7. основа для броши, клей момент, картон