***

Пряжка многофункциональная. Вышивка бисером

0b0fce4222.jpg

Данный мастер-класс посвящён аксессуару, который возможно понравится любителям шарфиков — пряжке. Пряжка получилась многофункциональная. Основная функциональность — это украшения шарфика, палантина. Но также её можно носить и как пряжку на ремень (кожаный, тканевый), а также на ободок для волос.

Ссылка на мастер-класс по бисероплетению

Готовая схема убивает творчество?

3965e2_preview.jpg

Часто слышу высказывания мастеров, что работают по готовому мастер-классу или готовой схеме только те, у кого своя фантазия не работает. Там нет никакого творчества! Ремесло, не более того...

Оговорюсь сразу. Творческий подход, возможность проявить фантазию - есть везде! И не только, работая по готовому МК, но и в вышивке бисером по готовой схеме, используя готовую основу с напечатанным рисунком (но об этом чуть позже).

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski
119870798.JPG
Цветочные серьги
Серьги из бисера

Серьги-кольца из бисера

легкие серьги из бисера

Интересные серьги можно сделать из кусочка проволоки и бисера разного размера.
Все, что Вам понадобиться - это вспомнить мозаичную технику плетения))
Итак,