***

Мастер-класс Земляная свинка. Плетение из бисера.

IMG_0832-400.jpg

Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Постучится в двери к нам:
Дети, здравствуйте, я к вам!

Парочка любителей сладкой жизни 3х4 см Маня и Фаня.

Выполнены мозаичной техникой из бисера 11-12.

Материалы:
1. Нить, если планируете сделать брелоком, то лучше взять лавсановую и не забыть провощить перед работой.
2. 4 черных бисерины, ноздри и глаза.
3. 44 розовые бисерины, пяточек, брови и копыта.
4. 571 золотых бисерин или 5-6 грамм, тело, ноги, уши и хвост.

Инструменты:
1. Ножницы
2. Иголка для бисера
3. Круглогубцы.

Скачать МАСТЕР-КЛАСС в PDF-формате

Автор МК Анизамара,https://vk.com/id50782773
Специально для сайта «Салон Бисера»

1 ряд три розовых бисерины в круг, во 2-м ряду добавляем 2 черных – ноздри и сразу 3 ряд 5 розовых. 4 ряд все бисерины двойные – вот и получился пятачок.

5 и 6 ряды по 10 золотых бисерин. Далее каждый нечетный ряд прибавка по две бисерины. Прибавку делаем симметрично относительно ноздрей – расширяем морду нашей свинки. В 10 ряду не забываем про глаза – 2 черных бисерины согласно схеме, а в 14 ряду бровки.

Цилиндрическая часть тела – 12 рядов по 20 бисерин.

Завершаем фигуру равномерным убавлением ряда на 4 бисерины 28, 30, 32 и 34.

Пошаговые схемы:

Морда

Тело

Попа

Хвост: 6 бисерин, за 35 ряд.
Сразу по завершению фигуры делаем хвостик.

Ушки: 21 бисерина
Ушки можно сделать отдельной деталью, а можно начинать на теле.

Ножки: 12 золотых и 6 розовых бисерин.
Ножки можно выполнить отдельной деталью или сразу начинать плетение на теле. Расположение ножек вольное на цилиндрической части тела, чем они дальше друг от друга, тем лежачей положение как у Мани.

Первый ряд провязывается к телу, второй и третий более свободные и для «стройности» ножек можно дополнительно подтянуть ряд.

Желаю всем счастливого Нового Года!

Автор МК Анизамара,https://vk.com/id50782773
Специально для сайта «Салон Бисера»

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Нам нужны помощники! Набираем команду мастеров, которым мы готовы платить за мастер-классы (пошаговые фото процессов) и статьи.
Темы МК (образцы украшений) и статей подскажем.

Информация здесь https://vk.com/wall-20443499_24769

Мастер-класс по кольцу "Яркое настроение"

Кольцо "Яркое настроение"

Яркое, крупное кольцо - отличное украшение для солнечного лета. Сделать его можно всего за пару часов, а удовольствия на все лето, а то и на несколько...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

foto-500x375.jpg
 15 июня.jpg
Дубовая веточка с жёлудями
Браслет в технике мозаика

Цветочки - схема цепочки

0_b12cb_9e3b60da_M.jpg

Небольшое украшательство кулона от Елизаветы Федоренко.
Читаем, разбираемся и плетем!