***

Мастер-класс: Серьги к комплекту «Дейенерис Таргариен»

2. Кабошон опал 25x18x7мм – 2 шт;
3. Бисер Delica TOHO №11/0 белый;
4. Бисер TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и белый;
5. Бисер Чехия №10/0 белый;
6. Бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581;
7. O bead 2x4 мм #00030/28701;
8. Картон;
9. Кожа для оформления изнанки;

10. Фурнитура: швензы;
11.Ножницы;
12. Капроновая нить и игла для бисера;
13. Клей Момент.

Описание работы:
1. При вышивке бисером всегда видна основа, поэтому желательно подбирать основу по цвету бисера и материала. Берутся 2 кабошона и наклеиваются на лист фетра на определенном расстоянии. Время выдержки указывается обычно на тюбике клея.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

2. Оплетение кабошона. Выводится игла у основания кабошона, нанизываются две бисерины Delica 11/0 и, отступив расстояние равное ширине двум бисеринам, пришиваются. Далее игла выводится между двумя пришитыми бисеринами. Примерно как шов «назад иголку», но в каждом стежке добавляется бисер. Игла проводится через вторую бисерину, нанизываются новые две бисерины и затем пришиваются. Игла возвращается с изнаночной стороны и выводится между только что добавленными бисеринами и так далее до конца ряда. Количество бисера в базовом ряду обязательно должно быть чётным (т.е. делиться на 2)!!!

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

После окончания базового ряда, необходимо вывести иглу на лицевую сторону и пропустить её через одну бисерину. Обычно ту, которая находится рядом. Начинается второй ряд! Игла продевается через первую бисерину, нанизывается одна бисерина и продевается в третью, то есть через одну (затем из 3 в 5, из 5 в 7 и так далее до окончания ряда). Набирается третий ряд так же через одну бисером Delica 11/0, последний четвёртый ряд прозрачно-белым (#141) бисером 15/0. Совет: не забываем в процессе обшивки стягивать нить, чтобы бисер плотно прилегал к кабошону, но не нужно перетягивать, иначе нить может порваться. Оплетение кабошонов готово.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

3. Берется бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581 и чередуя обшивается оплетенный кабошон способом описанным ранее в пункте 2, примерно как шов «назад иголку».

4. Затем пришиваются O bead 2x4 мм #00030/28701 см. рис. 10. От края выводится игла, нанизывается бусина O bead 2x4 мм #00030/28701 и 1 бисерина TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141), далее игла вводится обратно через отверстие O bead. Таким образом, бисерина держит O bead.

5. Далее выводится игла как на рис.11, нанизывается 4 бисерины TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и вводится как на рис. 12. В результате щели между пришитыми бусинами O bead закрываются бисеринами.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

6. На следующем этапе выводится игла как на рис.14 через бисерину одной дуги, нанизываются 3 бисерины TOHO № 15/0 белого цвета и игла вводится как на рис.15 в бисерину другой дуги.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

7. Готовая вышивка вырезается, и пришиваются швензы. Отмеряется место, где будут находиться швензы, выводится игла и нанизывается бисер и швенза (рис.18) и через определенное расстояние игла выводится на изнанку.

8. Изнанка. Вышивка накладывается на картон, обводится и вырезается. Тоже проделывается и с кожей для изнанки. Изнанка хорошо промазывается клеем и накладывается картон. Далее накладывается кожа. Совет: форма из картона должна быть чуть меньше самой вышивки, а кожа на 1-2 мм больше, так как если будет меньше, то при натягивании будет рваться, да и вид будет некрасивый.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

9. Отделка края. Нанизывается две бисерины и на расстоянии этих бисерин вводится игла с одной стороны и выводится с другой (рис.20), и продевается через последнюю бисерину (рис. 21). Нанизывается следующая бисерина и повторяется алгоритм до конца.
Красивые и изящные серьги готовы! Всем спасибо за внимание, прекрасного настроения и творческих успехов!

Готовая работа:

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер: Малышева Анна г. Уфа

Жгуты из твина

18-DSC08463-56.JPG

Вновь наш любимый двудырчатый бисер TWIN становится героем дня!

Сегодня Ирина Шеповальникова научит нас плести жгуты тремя! способами.
От себя хочу добавить, что жгуты из твина плетутся очень быстро и выглядят необычно.

Итак, хотите, чтобы в вашей коллекции бисерных украшений появились ажурный жгут из твина и спиральный жгут из твина на 3 или 4 бисерины? Тогда вперед!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Кораллово-жемчужный слейв-браслет на ногу
Брошь из осенних листьев
Елочная игрушка "Шишка"
Центральный элемент для колье

Белоснежный браслет

Белоснежный браслет

1 Бисер белый жемчужный
2 Бисер бежевый жемчужный
3 Марбл 1шт.
4 Стразы сваровски в цапах 3 шт
5 Бусины белые жемчужные 6мм 48шт
6 Рубка бежевая
7 Флизелин
8 Клей
9 Мононить
10 Кожа или кожзам
11 Картон ли плотная бумага
12 Иголка

Это тот материал, который вам понадобится при изготовлении нежного браслета. А в работе над браслетом вам пригодится мастер-класс, который мы для вас нашли. Творческих успехов и прекрасного настроения!