Мастер-класс по изготовлению кулона "Барашек"

JBNmvXJgfcQ.jpg

Предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению кулона "Барашек".
Но при желании из него можно сделать и брошь ;)
Мы уже давали ссылочку на один из мастер-классов по креплению застежек для броши -http://salon-bisera.ru/article/kreplenie-zastezhki-dlya-broshi-k-opletennomu-kaboshonu

Но вернемся к нашему "Барашку".

Автор мастер-класса: Юлия Мейер (Группа ВК "Музыка бисера"

1. Начинаем с нанесения эскиза на основу. В нашем случае основой послужил фетр белого цвета. Советую использовать фетр потолше. Тонкий начинает собираться складками в процессе вышивания.

Мастер-класс барашка из бисера

2. Приступаем непосредственно к вышивке! В качестве инструментов использую специальную иглу для бисероплетения и мононить. Цвета бисера выбираем на свой вкус. Вообще, идеальным считается вариант, когда с каждым стежком пришивается одна бисерина, после чего делается возврат на 2 бисерины назад. Я человек усидчивый, но не на столько)) поэтому я пришиваю по 2 бисерины за стежок, а возврат делаю на 5 бисерин.

Для тех, кто не знаком с технологией вышивки, попробую объяснить подробнее:
1. Игла втыкается в нужном месте с изнаночной стороны
2. Далее набираем две бисерины и делаем стежок вдоль нарисованной линии (со временем длину стежка вы будете чувствовать интуитивно, а пока придвигайте набранные бисерины к полотну и втыкайте иглу сразу за второй бисериной).
3. Стежок сделали, теперь снова втыкаем иглу с изнаночной стороны в том месте, где втыкали вначале (это и называется возвратом) и проведите иглу еще раз через пришитые две бисерины.
4. Снова набираем 2 бисерины и делаем второй стежок, после которого возвращаемся уже на 4 бисерины назад, то есть, втыкаем иглу с изнаночной стороны снова в самом начале. Протаскиваем иглу через все 4 пришитые бисерины.
5. Далее продолжаем тем же способом: пришиваем по 2 бисерины, но возвращаемся каждый раз на 5 бисерин назад. Это обеспечивает ровность и надежность вышивки, поскольку каждая бисерина пришивается не одним, а несколькими стежками.

Мастер-класс барашка из бисера

3. На этом фото показан возврат на 5 бисерин назад. Я втыкаю иглу с изнанки прямо между бисеринками

Мастер-класс барашка из бисера

4. Теперь протаскиваю через все 5 пришитых бисерин. Далее, следуя технологии и ориентируясь на рисунок, вышиваем барашку рожек. Когда рожек закончен, я делаю с изнанки обычную швейную закрепку, то есть, три узелочка и нить обрезаю.

Мастер-класс барашка из бисера

5. Здесь вы можете видеть законченный рожек. Я вышивала его по спирали. Далее пришиваем глазки. Вы можете использовать 2 подходящие бусинки. У меня нашлась вот такая двойная бусина)) Пришиваем несколькими стежками, чтобы крепко держалось.

Мастер-класс барашка из бисера

6. Далее вышиваем мордочку. Техника все та же.

Мастер-класс барашка из бисера

7. Готово! Вышивка бисером в этом изделии закончена)) Далее будем работать с бусинами

Мастер-класс барашка из бисера

8. Бусины берем разных размеров и оттенков, чтобы барашек получился объемным и кудрявым. Пришиваем по одной бисерине хотя бы двумя стежками.

Мастер-класс барашка из бисера

9. Я сначала стараюсь пришить крупные бусины, а потом для заполнения пустот между ними и формирования плавного контура, пришиваю более мелкие

Мастер-класс барашка из бисера

10. На этом фото я уже работаю над туловищем барашка

Мастер-класс барашка из бисера

11. Крупные бусины уже пришиты, пошли в ход мелкие. Желательно, конечно, чтобы основа не проглядывала между бусинками в готовом изделии. Поэтому стараемся прикрыть все дырочки бусинками. Но если вы подобрали основу в тон вышивке, то будет не критично, что она немного виднеется.

Мастер-класс барашка из бисера

12. Вышивка закончена!

Мастер-класс барашка из бисера

13. Вот так выглядит изнаночная сторона)) Далее нам необходимо будет ОЧЕНЬ аккуратно вырезать изделие, отступая от контура буквально 1 мм, и при этом умудриться не зацепить ножницами нитки

Мастер-класс барашка из бисера

14. Вот так это должно выглядеть после вырезания)

Мастер-класс барашка из бисера

15. Теперь мы должны приклеить нашего барашка к материалу, который послужит нам красивой изнанкой. Я использую кожезаменитель белого цвета. Вы можете использовать и натуральную кожу. Это будет красивее и благороднее)) Но кожзам тоже неплох))
Клей мне нравится "Момент Кристалл". Он вязкий и прозрачный, а значит не просочится сквозь фетр и не повлияет на цвет основы. Часто на этом этапе между изделием и кожезаменителем еще вклеивается слой картона или плотной бумаги. Это обеспечит изделию необходимую жесткость, а так же не позволит неровностям изнанки (ниткам, узелкам) проглядывать через кожзам.
В этом изделии я позволила себе картон не вклеивать, поскольку изнанка получилась довольно аккуратной, без крупных узелков.

Мастер-класс барашка из бисера

16. Когда клей подсохнет, снова вырезаем барашка

Мастер-класс барашка из бисера

17. Вот так выглядит необработанный срез. Так мы его оставить, конечно, не можем. Далее последует этап обработки края бисером

Мастер-класс барашка из бисера

18. На этом фото уже несколько бисерин пришито. Попробую пошагово объяснить, как это делается.
Сначала мы закрепляем нить на изделии стежком без бисера. Затем набираем бисерину и вводим иголку в кожзам, как показано на фото. При этом ниточку, выходящую из изделия, придерживаем пальчиками слева от втыкаемой иглы

Мастер-класс барашка из бисера

19. Немного подтягиваем нить, но не до конца. Сначала рассмотрим этот момент подробнее. Я постаралась для ясности выделить нить разными цветами, чтобы вы увидели петельку и то, какая нить идет снизу, а какая сверху. То есть, мы вывели иглу с лицевой стороны и продели ее в образовавшуюся петельку снизу-вверх... фух.... этот момент сложно объяснять))

Мастер-класс барашка из бисера

20. Здесь мы уже немного подтянули нить и передвинули бисерину так, чтобы она была слева от красной нити. Теперь можно затянуть нить до конца. Уточняю на всякий случай, что тянем мы за красную нить))

Мастер-класс барашка из бисера

21. Все, бисерина пришита. Далее действуем тем же макаром))

Мастер-класс барашка из бисера

22. Когда весь край обработан, нужно как следует закрепить нить, прежде, чем ее отрезать. Для этого я делаю узелок в том месте, где закончила, затем пропускаю иглу через несколько следующих бисерин и снова делаю узелок. Повторяю процедуру несколько раз для надежности.

Мастер-класс барашка из бисера

23. Узелки делаю, вдевая иглу под ниточку между бисеринами

Мастер-класс барашка из бисера

24. Вот теперь наш Барашек готов к тому, чтобы стать кулоном, брошью, брелоком или любым другим декоративным элементом. Я решила сделать кулон))

Мастер-класс барашка из бисера

25. Вот такой получился кулончик! Надеюсь, у меня получились понятные комментарии и фото.

Мастер-класс барашка из бисера

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.

Как вышить пояс бисером?

Вышитый бисером пояс

Вышитый бисером пояс - аксессуар очень и очень модный, стильный и интересный. С таким поясом заиграет любая юбка или брюки! Вы можете наделать несколько поясов в разном стиле, цвете или фактуре.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Бисерная кисть
b68a6df179.jpg
gyongy-medal-kezdo.jpg
Снежинки на проволоке
Бисерный хвост
Жгут-ракушка
Кулон "Стрекоза"
Серьги «Капучино с корицей»

Колье «У морского берега»

морское колье

Колье - это утонченное женское украшение, которое символизирует красоту и нежность. Колье во все времена было и будет самым актуальным, востребованным и изысканным украшением.

Учимся делать объемные цветы для украшений

Объемные цветы для украшений

Объемные бисерные цветы - целое направление в бисероплетении. С ними можно создавать разнообразные и очень красивые и женственные бисерные украшения. Этот мастер-класс посвящен оплетению и сборке такого цветка, а также его креплению к булавке для броши и к основе кольца.