***

Мастер-класс "Оплетение бусины"

P8230224-400.jpg

Тема старая, но востребованная)), судя по количеству писем, пришедших на мою почту, а так же через личные сообщения на моей странице ВКонтакте.

Поэтому отрисовала небольшой мастер-класс по оплетению бусин бисером в мозаичной технике.

Да, многие обвязывают такие бусины крючком. Но увы, дальше жгутиков в вязании я не продвинулась. Мне проще оплести бусину иглой))

Итак, попробуем сделать вот такие (ну или похожие) бусики из бусин. Для этого найдем в своих закромах обычные пластмассовые или деревянные бусины разных размеров. В моем случае это 2 см. и 1,4 см.

Расчет оплетки даю на 2 см.
Возьмите бисер 3-4 подходящих цветов. У Вас получатся полосатые бусинки, если одним цветом будете проплетать по два ряда. И бусинки в "точечку", если цвет будете менять каждый ряд.

Набираем 4 бисеринки и замыкаем в кольцо. Далее плетем на расширение.

Расчет:
1 ряд - 4 шт.
2 ряд - 8 шт.
3 ряд - 8 шт.
4 ряд - 12 шт.
5 ряд - 12 шт.
6 ряд - 12 шт.
7 ряд - 12 шт.
8 ряд - 18 шт.

Далее проплетаем несколько рядов без увеличения ( с сохранением числа бисеринок в круге) и потом начинаем уменьшать оплетку в обратном порядке.

Бусики из бусин

Возможно Вас заинтересует небольшой МК по сборке таких бус: http://salon-bisera.ru/article/ukrashenie-transformer-ili-vykhod-est-iz-lyuboi-situatsii

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (добавляйтесь в друзья http://vk.com/nazarchuk_elena)

Создание трансформера: колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Великолепная и красивейшая бабочка-трансформер, которая может быть брошью на сумку или шарфик. А может превратиться в шикарное колье к вечернему платью. Если вам понравилась идея, то смотрите мастер-класс по созданию этого шедевра. И удачи!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги Цветок с кристаллом
gyongy-medal-kezdo.jpg
DSCF4840-350.jpg
Браслет с яшмой в технике плетения по стразовой ленте

Серьги «Венеция»

Серьги «Венеция»

В женщинах неистребимо желание нравиться всегда и везде, в любое время года, и в любом возрасте. А для этого нам нужны новые сережки (конечно, не только сережки, но сейчас речь о них). Посмотрите мастер-класс, который мы для вас нашли, возможно он вам пригодится.