***

PA311323-300.jpg

Остановимся подробнее на вышивке икон бисером.

Итак, вы решили вышить икону в подарок близкому человеку или себе. Сразу возникает вопросы: С чего начать? Что выбрать? Как лучше вышивать? Предлагаю пройтись по основным этапам работы.

Выбор иконы.

Определитесь, какую икону хотите вышить. Я присмотрела икону "Георгий Победоносец". Ее и приведу в качестве примера.

Вышиваем бисером иконы

Прочтите жизнеописание святого, найдите и изучите нужные Вам изображения икон (помогут два сайта http://pravicon.com и http://www.icon-art.info). Не забудьте сходить в Храм, чтобы получить благословение на работу.

Выбор основы для вышивки.

Не спешите, изучите предлагаемый ассортимент. Важно обратить внимание обратите на качество печати лика, четкое изображение схемы (чтобы близкие по оттенку цвета отличались по цвету и символами).

Вышиваем бисером иконы

Цветовая схема должна отображать не только оттенки используемого бисера, но и количество в штуках (или граммах).

Вышиваем бисером иконы

Так же обратите внимание на сходство изображения с изученными вами настоящими иконами.

Вышиваем бисером иконы

Выбор сделан: Икона "Георгий Победоносец" ( фирма "Анастасия")

Вышиваем бисером иконы

Совет: Лучше приобретать отдельно схему, а к ней уже подбирать бисер. Не всегда готовые наборы принесут вам удовольствие от работы. Цветовой подбор, качество бисера, количество могут быть не идеальны. Да и цена готового набора часто выше. Исключение: Если вы отшиваете впервые и вам некому помочь в подборе бисера, или если в вашем городе ассортимент чешского бисера не велик.

Подбор бисера.

Рекомендую использовать чешский бисер Preciosa. Его преимущество перед остальным - лучшее сочетание цена-качество плюс огромная цветовая палитра. Но иногда возникает необходимость в японском бисере Toho или Miyuki.

Напомню, если вы используете чешский бисер размера 10/0, к нему подойдет японский 11/0. Да, бисер этих производителей немного отличается по форме, но в вышивке это не критично.

Цвета бисера лучше подбирать, полагаясь не на купленную основу, а глядя на настоящую икону! Дабы при печати на ткани возможны искажения по цвету. И то, что на иконе отражено красным или бордовым цветом, при печати может выглядеть розовым.

Важно помнить - бисер в отличие от ниток имеет не только цвет, но и фактуру!
Один и тот же зеленый цвет в готовой работе смотрится по-разному – огонёк, прозрачный, керамика, с блеском, жемчужный или металлизированный…
Освоить искусство подбора за раз невозможно. Знания придут с опытом и с первыми вышитыми работами.

Существует несколько правил, которые помогут уменьшить число ошибок:
-Избегайте большого количества огонька. Икона не должна сверкать, как новогодняя игрушка. Огонек (бисер Transparent - Silver Lined) допустим в нимбе, декоративных обрамлениях рукавов святых, в отшиве креста. И если нет другого варианта, то темным огоньком вышивают складки одеяния.

Вышиваем бисером иконы

- Вышивая одеяние святого, используйте близкие оттенки одного цвета. Так вы получите естественные переходы и правильную игру свето-тени.
-Старайтесь сделать фон визуально легче изображения святого (в этом случае фон уйдет немного вглубь, а изображение святого будет казаться выступающим над фоном). Для вышивки одеяния святого используйте керамику, сольгель и бисер других фактур, но с глухим окрасом. В фон можете положить прозрачный, жемчужный бисер, немного светлого огонька.

Совет: Покупайте бисер с запасом. Вы можете случайно просыпать бисер. Да, зная номер бисера по каталогу, докупить нужный цвет легко. Но увы, цвет бисера одного и того же номера разных партий может отличаться.

В следующий раз мы поговорим о нитках и дадим практические советы непосредственно по вышивке.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук

Чехол для телефона по мотивам картины Ван Гога «Звёздная ночь над Роной»

Чехол для телефона

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Нашла для вас замечательный мастер-класс замечательного мастера Ольги Лавро. В своем МК она рассказывает и показывает как изготовить уникальный домик для вашего телефона. Не удержусь и процитирую прекрасные слова самой Ольги: "Всем мастерам, творцам и тем, кто только становится на этот путь, я в первую очередь советую экспериментировать! Не бойтесь сделать что-то по своему, не так как все. Старайтесь услышать себя, свое настроение, свою энергию. Относитесь к творчеству играючи — играйтесь с текстурами, формами, материалами. Помните, что в вашем творчестве люди будут видеть вас. А вы уникальны и неповторимы. И если прислушаетесь к себе, то и ваши работы будут такими же неповторимыми, особенными, харАктерными.

Больших и маленьких открытий, вдохновения, креативных находок и творческой волны всем!"

Бусы-шарики из бисера.

Как оплести бусину бисером

Оригинальные,необычные бусы-шарики прекрасно подходят и для летнего наряда с глубоким декольте, и для строгой "водолазки". Идею создания таких бус можно использовать и для изготовления браслета в комплект или как самостоятельное украшение.

Научиться оплетать бусину бисером просто!

Рекомендуем почитать:

А вы умеете фотографировать предметы?

3453667.jpg

Открываем на нашем сайте новый раздел -Секреты фотографа.

Будем учиться у профессионалов правильно фотографировать свои украшения, дабы потом облегчить себе работу и свести к минимуму обработку фотографий вФотошопе.

Чего боятся натуральные камни

Чего боятся натуральные камни

Очень часто в своих украшениях мы используем натуральные камни.
Это могут быть кабошоны, бусины или мелкий скол. Поэтому необходимо не только знать, но и объяснять своим покупательницам, что природные камни требуют бережного и регулярного ухода.

Самое главное - это не загрязнять камни!
Конечно, в наше время технического прогресса и вечного смока на улицах спрятать украшения с камнями от вредного воздействия окружающей среды не получится. Но кое-что предпринять мы все же можем.

Снимите украшения во время:
- занятий спортом;
- уборки квартиры;

Как самостоятельно изготовить пин.

108-pin.jpg

Вам попадались вот такие большие бусинки, что стандартный покупной пин был для них коротковат?
Как выходили из сложившейся ситуации? Откладывали камушек на лучшие времена?

Не грустите, сегодня мы научимся делать пин из подручных материалов.
Из каких? Читаем дальше.