Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Записаться...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3

PA311323-300.jpg

В прошлой статье я задала вопрос о наличии ошибок в готовой схеме для вышивки бисером. Пришло много ответов, среди которых, как и обещала, выбрала самый полный и правильный ответ. С удовольствием отправляю подарок, схему для вышивки бисером "Икона Казанская" (пр-во Анастасия) в город Екатеринбург Ильиной Светлане. Светлана, поздравляю Вас!

Давайте разберем основные ошибки и найдем способы их исправления.

Напоминаю, мы изучаем основу для вышивки: Икона Пресвятой Богородицы "Казанская".
Богородица изображается огрудно, в характерных одеждах, с небольшим наклоном головы к Младенцу. Младенец Христос представлен строго анфас, фигура ограничена по пояс, видна только правая рука с благословляющим (обычно двуперстным) жестом.

Чтобы найти ошибки, необходимо познакомиться с правилами (канонами) иконографии.
Доступно изложены основные моменты на сайте http://www.hram-feodosy.kiev.ua

Основные элементы иконографии Богородицы

Основные элементы иконографии Богородицы

1. Нимб, в отличие от нимба Спасителя, не содержит вписанный крест.
2. Мафорий (с греч. – накидка) – верхняя одежда замужних женщин.
Как замужняя женщина, Пречистая имеет на голове покрывало, ниспадающее на плечи, по обычаю иудейских женщин того времени. Это покрывало, или накидка, по-гречески называется мафорий. Мафорий обыкновенно пишется красным (символ страданий и воспоминание о царском происхождении). Нижние одежды обыкновенно пишутся голубыми (знак небесной чистоты совершеннейшей из людей).
3. Поручи – деталь богослужебного облачения; в иконографии Божией Матери – символ сослужения всей Церкви в лице Богородицы Небесному Архиерею – Христу.
4. Звезды на мафории имеют два значения: это символ непорочности Приснодевы «до рождества, в рождестве и по рождестве», символ Святой Троицы.
Во многих иконах фигура Богомладенца закрывает собой одну из звезд, символизируя тем самым Воплощение Второй Ипостаси Святой Троицы – Бога Сына.
5. Надпись MR OU – сокращение слов «Матерь Бога», а IС ХС – сокращенное именование Спасителя.

Ошибки на схеме:
- Отсутствие звезд на мафории.
Исправляем:
если вы еще не начали отшивать:на готовой схеме рисуем звезды, в дальнейшем отшиваем бисером.

Основные элементы иконографии Богородицы

если уже вышили икону бисером: поверх бисера вышиваем звезды канителью или металлизированной нитью

- отсутствие надписей MR OU и IС ХС.
Исправляем:
Красиво рисуем (или ксерокопируем) данные надписи на самоклейке и аккуратно приклеиваем на основу

Православная иконография Спасителя. Обязательные элементы изображения

Православная иконография Спасителя

1. Нимб. Нимб у изображений Христа появился как ответ Церкви на ересь Ария, отвергавшую Божество Сына Божия Иисуса Христа. Чаще всего Иисус Христос изображается с особым, свойственным только Ему «кресчатым нимбом».
С XI в. «земное» имя Спасителя подписывается IС ХС (сокращение от Иисус Христос) слева и справа от изображения, а «небесное» имя — греческими буквамиПравославная иконография Спасителя (означает «Сущий» (Исх. 3:14)) в трёх видимых лучах кресчатого нимба. В русской иконописи греческие буквы часто заменяются кириллическими:Православная иконография Спасителя .
2. Гиматий - верхняя одежда,
3. Хитон
4. Клав
5. Книга
6. Именование

- нарушен принцип кресчатого нимба у Иисуса и отсутствие надписей на нимбе.
Исправляем: рисуем на схеме и приклеиваем символы (или отрисовываем).

Осталось упомянуть о трехчастности изображения нимба.
http://www.pravoslavie.ru/252.html

Нимб в православной иконе, оставаясь символом святости, является и формой, раскрывающей Божественную природу сверхсвета. “Слава Тебе, показавшему нам свет!” – восклицает священник в последней части утрени. Святой в христианстве и выступает прямым свидетелем истины, понимаемой именно как свет. Значение нимба, конечно же, не ограничивается сказанным. Светлая обводка с внешнего края нимба есть своеобразная оппозиция темной: если последняя – СОкровенная оболочка, выполняющая скрывающую функцию (она есть богословие апофатическое), то первая – ключ, ОТкровение, возможность для молящегося увидеть Свет еще на земле; она играет в данном случае роль раскрывающей функции (катафатическое богословие). Отсюда и белый цвет обводки, то есть символически единосущный золоту, но разный субстанционально.

Нимб выстраивается тремя частями, как и храм в целом: светлая обводка – темная обводка – внутренняя часть = притвор – корабль – алтарь.

Исправляем: при отшиве нимба можно так же внести изменения, отступив на одну бисеринку внутрь, проложить красный контур.

Я назвала основные ошибки, которые могли стать впоследствии препятствием в освящении иконы. Но есть еще нюансы по цвету одеяния. Прежде чем выбирать бисер для вышивки, посмотрите первоисточник. Подбирайте цвета, ориентируясь на него, а не на цвета, изображенные на схеме.

Вот что у нас получилось:

Православная иконография Спасителя

Ровных Вам стежков!
Всегда Ваша, Елена Назарчук.

Манекен под браслеты своими руками

1-12-07-2012.jpg

Вопрос о том, как лучше преподнести свои творения покупателям очень остро встает при подготовке к всевозможным ярмаркам и выставкам.
Конечно, профессиональный манекен в единственном экземпляре есть почти у каждой мастерицы. Для того, чтобы фотографировать украшения.
Но для выставки Внам понадобится их побольше))) А всего не укупишь.

Сегодня расскажем, как самостоятельно сделать манекен для демонстрации бисерных (да и не только бисерных) браслетов.

Бисерная сумочка

Бисерная сумочка

Продолжаем тему сумочек. Потому что именно сейчас, летом, больше возможностей и поводов для выгуливания наших украшений! И не отказывайте себе в удовольствии, создайте ещё одно украшение для себя любимой!

Создаем сутажную брошь «Карибы»

Брошь "Карибы"

Тем, кто любит необычные украшения, предлагаем посмотреть великолепный мастер-класс по созданию сюжетной броши, посвященной пляжам Карибских островов. Совет: в процессе работы над этой необычной брошью загадайте желание провести отпуск на Карибах и держите эту картинку в голове на протяжении всего времени работы над брошью.

Вышиваем бисером колье "Ночь"

Колье"Ночь"

Хочу предложить вам интересный мастер-класс по изготовлению очень интересного колье. Не думаю что такое колье оставит кого то равнодушным. А если понравилось, тогда за работу и удачи!

Рекомендуем почитать:

ВИДЕО мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия"

6431816986.jpg

Ковылина Анна - уникальный мастер из Москвы.
Анна создает оригинальные вещицы втехнике Валяние.

Ее мастер-классы можно увидеть в журналах "Делаем Сами" и "Лена-рукоделие", а так же на различных телеканалах.

Предлагаем Вам мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия".

Как фотографировать свои шедевры. Освещение

s640x480OlgaGaleeva1.jpeg

Для того чтоб вашу работу заочно оценили по достоинству, нужно позаботиться о хорошем качестве снимка своего шедевра. Идеальный набор для съемки: зеркальная фотокамера + объектив с фокусным расстоянием от 50 мм и выше и с высокой светосилой (1,8 или 2,8) + съемная вспышка +фотошоп (в моем случае - лайтрум )))) Но и обычной цифровой камерой можно делать хорошие снимки, главное, покопайтесь в ней и найдите ручной режим.

Объемные цветы из бумаги и бисера.

cveti_i_biser_1.jpg

Думаем, ни один вид рукоделия не существует отдельно, обособленно от других.
Все переплетено и взаимосвязано.

На этих страничках мы постараемся показать эту связь. Расскажем о том, как можно использовать бисер и бусины, например, в скрапбукинге.

Многие любят украшать свои скрап-альбомы объемными цветами из бумаги. А почему бы не добавить к ним немного бисера.