***

Выкройка для колье. Пошаговая инструкция

55e3279a9212.jpg

Меня однажды спросили, как сделать так, чтобы колье ровно легло по шее, не топорщилось, не заламывалось...
Я ответила, что для этого в процессе создания прикладываю колье к манекену-шее.
Но ведь не у всех есть возможность приобрести или сделать самостоятельно данный манекен.

Как быть в этом случае?

Тогда можно сделать выкройку для колье.

Все, что Вам потребуется:
- бумага (обычная и кусочек обоев или достаточно большой кусок ненужной бумаги)
- сантиметр
- линейка
- ручка или карандаш
- ножницы
- липкая лента

А здесь Вы найдете пошаговую инструкцию.

Геометрические фигуры из бисера

Геометрические фигуры из бисера

Сегодня мы прелагаем совсем маленькие, но очень полезные мастер-классы. Верней, не мастер-классы, а схемы по плетению различных геометрических форм из бисера. Когда вы научитесь плести любые фигурки из бисера, вы сможете применить свое мастерство при плетении любых украшений, кулонов, серег и аксессуаров. Достаточно просто проявить фантазию и у вас получатся отличные изделия из бисера авторской работы.

Длинные серьги из бисера, бусин и проволоки

Длинные серьги из бисера и проволоки

Для любительниц самобытных, нетривиальных вещей! Этот мастер-класс для вас! Серьги из бисера и проволоки. Творческого настроения!!!!

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Вы когда-то увидели оригинальные украшения из бисера и захотели создать нечто похожее своими руками, но не знаете, как именно это можно сделать, с чего начать?

Конечно, самым простым вариантом будет попроситься в ученики к мастеру, который профессионально занимается изготовлением аксессуаров из бисера. Но не всегда это предоставляется возможным – не все мастера берут учеников.