Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Конечно, впервые услышав о таком изделии, как вязаные бусы, многие удивляются, как такое возможно, и как же выглядят эти украшения. На самом деле все несложно, причем самостоятельно их может сделать практически каждая девушка, даже та, которая не умеет вязать.

Для изготовления своих первых бус не обязательно использовать сложные схемы, достаточно воспользоваться чем-то более простым. В основе таких бус, конечно, будут лежать вязаные моменты – это могут быть бусины, цветы, лепестки или что-то другое. Однако, как правило, в этих аксессуарах используются не только они. Например, их можно дополнить бусинами, бисером или лентами.

Изготавливаются такие бусы так же, как и другие. Изначально выбирается основной момент будущего изделия и его цветовая гамма. Затем подбираются материалы для изготовления бус. Единственное различие – в вязаных бусах некоторые детали, а часто большую их часть, придется изготовить самостоятельно.

Самой простой моделью вязаных бус является чередование вязаных и обычных бусин. В более сложных изделиях встречаются сложные вязаные узоры. Но даже если собственных идей о виде украшения пока нет, для вдохновения можно воспользоваться фотографиями моделей бус, изготовленных рукодельницами, которые уже успели стать настоящими мастерами в данной сфере.

Посмотрите какую красоту дарит юным модницам мастер Любовь Колесниченко.

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

Мастер-класс «Ожерелье со стразами»

Ожерелье со стразами

Обычно мы советуем людям не что то абстрактное, а то, что хорошо знаем или то, что нам самим нравится. Так вот я совсем не исключение! И поэтому очень советую, и даже рекомендую посмотреть мастер-класс по изготовлению оригинальнейшего ожерелья (которое мне очень, очень понравилось!). Ну и еще один совет: сделайте себе что то подобное. Удачи!

Яйца, оплетенные сеткой

Оплетенное яйцо бисером и бусинами

Тема не новая, а очень даже старая. И актуальная один раз в год. Правильно! Перед Светлым праздником Пасхи. Так что будем оплетать яйца! Труд этот сложный, но благодарный и благородный! Удачи, милые рукодельницы!

Рекомендуем почитать:

Интернет-магазин ОЗОН стал ближе к рукодельницам!

8788578.jpg

Мы не раз рекламировали литературу по рукоделию, в частности по бисероплетению, которая продается в интернет-магазине "Озон".
Но недавно, я для себя открыла еще один очень интересный раздел в этом магазине.
Думаю, он заинтересует и Вас!

Серьги из полимерной глины

11722964.jpg

Чтобы создать уникальные и оригинальные сережки понадобится не так много – несколько небольших кусочков полимерной глины и ваша фантазия. Благодаря этому несложному мастер-классу каждая мастерица сможет создать даже не одну пару замечательных серег, а две, три или даже десять – под каждый наряд.

Отдельно стоит отметить удивительную простоту работы – изготовить подобные украшения можно сделать в течение одного часа. И, что самое главное, когда знакомые увидят вашу обновку, они не поверят, что вы сделали сережки самостоятельно – настолько интересно и эксклюзивно выглядят готовые работы.

Серьги из эпоксидной смолы и самозатвердевающей глины

74399--36965701-400.jpg

Вы любите экспериментировать?
Давайте узнаем, что будет с deco если его залить эпоксидной смолой? Ответ не однозначен, если не целиком то ничего хорошего, эпокидная смола до застывания начинает впитывается в деко и «поднимется» по нему. А вот если целиком то можно попробовать.
И так чтобы сделать что-то похожее нам понадобится: эпоксидная смола, самозатвердевающая глина, формы для отливки, красители для смолы, проволока, зубочистка.