Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.

Более подробно о том, как связать вот такую ленту состоящую из цветочков и листочков, Вы узнаете из мастер-класса на сайтеhttp://yoshta.ru

Теперь о том, как декорировать полученную ленту.
Лиля в своем блоге"Из жизни кошек" предлагает обвернуть связанные цветы капроновой лентой в тон, а можно и контрастного цвета.

В статье использована фотография работы Лилии. Посетите ееблог. Хотя он и на украинском языке, но думаю Вам там понравится. Атмосфера дружеская и идей кладезь.

Мастер-класс Ежик из бисера

PA308205-400.jpg

Небольшой мастер-класс по мини-брошечке "Ежик" в технике вышивки бисером по фетру.

Вам потребуется:

Бисер 15/0 нескольких оттенков и разных покрытий - прозрачный, белый, серый, черный и бронзовый. Для мордочки использован TOHO №121.
Фетр для вышивки бисером
Две черные бусинки (для носа и глаза)
Экокожа для оформления задничка броши
Основа для броши
Нитки TYTAN (Титан) для работы с бисером

Алла Масленникова. Мастер-класс по колье "Королевская лилия"

RoyalLily_plain_tmb-77.jpg

Алла Масленникова - Мастер с большой буквы!
Ее работы уникальны и по дизайну, и по исполнению!

Мое первое знакомство с творчеством Аллы состоялось благодаря журналу по бисероплетению "Чудесные мгновения". Журнал был посвящен квадратному шнуру и украшениям с использованием квадратного шнура.
В этой технике равных Алле Масленниковой не было.

Хочу показать Вам мои любимые работы и пригласить в магазин мастера.

Рекомендуем почитать:

Что такое скрап-альбом?

scrapbook-papers-and-more_pink-paisley-preview.gif

Скрап-альбом – это альбом, где каждая страничка наделена душой, мыслями и приятными моментами из жизни. Основной идеей скрапбукинга является сохранение дорогих вашему сердцу фотографий и памятных вещей на более длительный срок с тем, чтобы его увидели будущие поколения. Каждой странице соответствует определенная тематика, настроение и ощущения.

Существует множество различных материалов, принадлежностей и аксессуаров, предназначенных для скрапбукинга. Купить их можно в специализированных магазинах, также в интернет-магазинах.

PA311323-300.jpg

В прошлой статье я задала вопрос о наличии ошибок в готовой схеме для вышивки бисером. Пришло много ответов, среди которых, как и обещала, выбрала самый полный и правильный ответ. С удовольствием отправляю подарок, схему для вышивки бисером "Икона Казанская" (пр-во Анастасия) в город Екатеринбург Ильиной Светлане. Светлана, поздравляю Вас!

Давайте разберем основные ошибки и найдем способы их исправления.

Серьги из полимерной глины

11722964.jpg

Чтобы создать уникальные и оригинальные сережки понадобится не так много – несколько небольших кусочков полимерной глины и ваша фантазия. Благодаря этому несложному мастер-классу каждая мастерица сможет создать даже не одну пару замечательных серег, а две, три или даже десять – под каждый наряд.

Отдельно стоит отметить удивительную простоту работы – изготовить подобные украшения можно сделать в течение одного часа. И, что самое главное, когда знакомые увидят вашу обновку, они не поверят, что вы сделали сережки самостоятельно – настолько интересно и эксклюзивно выглядят готовые работы.