Сначала научимся обвязывать деревянные бусины.
Очень хорошие мастер-классы с подробными пошаговыми фотографиями:

Простая обвязанная бусина от beauty_shop

бусины обвязанные крючком

Иобвязанная бусина с сайта Королевство мастеров

бусины обвязанные крючком

Мастер-класс "Вязаные бусики "Цветение сакуры" Вы найдете в блоге Штучки от Lillo рукодельницы из России.

К бусам замечательно подойдут серьги.

бусины обвязанные крючком

Ссылка на мастер-класс.

Обвязывать бусинки мы уже научились, а вот как собрать серьги из обвязанных крючком бусин и прочитаем в мастер-классе.

Ободок из бисера и кристаллов

567436.JPG

В этом видео рассказывается как сделать элегантный роскошный ободок своими руками из бисера и различныхкристаллов Сваровски в технике вышивки.

Ажурная оплетка бусины одним размером бисера.

Ажурная оплетка бусины

В своих изделиях рукодельницы часто используют оплетенные бусины. Этот мастер-класс покажет как легко и быстро оплести бусину. Такие бусины можно использовать как серьги, да и для колечка прекрасно подойдет.

Рекомендуем почитать:

Делаем кабошоны из пластики

272e77ecf1.jpg

Иногда мои ученицы спрашивают на занятиях: что можно оплести кроме кабошона?
Понимаю, что не у всех есть возможность заказать по интернету красивые камушки, а в городских магазинах днем с огнем не сыщешь кабошоны.

Обычно я рекомендовала отрабатывать технику оплетения на пуговицах. Но с сегодняшнего дня буду рекламировать самодельные кабошоны из пластики.

Посмотрите какая красота получается:

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Чего боятся натуральные камни

Чего боятся натуральные камни

Очень часто в своих украшениях мы используем натуральные камни.
Это могут быть кабошоны, бусины или мелкий скол. Поэтому необходимо не только знать, но и объяснять своим покупательницам, что природные камни требуют бережного и регулярного ухода.

Самое главное - это не загрязнять камни!
Конечно, в наше время технического прогресса и вечного смока на улицах спрятать украшения с камнями от вредного воздействия окружающей среды не получится. Но кое-что предпринять мы все же можем.

Снимите украшения во время:
- занятий спортом;
- уборки квартиры;