***

Предлагаем несколько полезных ссылок по вязанию полотна с бисером (жгуты мы учились вязатьздесь).

Вязание полотна с бисером тунисским крючком

Вот фотография тунисского крючка, он отличается от обычного своей длиной и фиксатором (заглушкой)на конце, для того чтобы не соскакивали петельки:

тунисский крючок

Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор").

Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли. Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.

Мастер-класс по плетению полотна с бисером тунисским крючком от Наталии Шютц. Кстати, фото для этой статьи позаимствовано именно из ее мастер класса.

Вязание полотна с бисером обычным крючком

вязание полотна с бисером

Этот мастер-класс мы нашли на7я.ру

Вязание с бисером на спицах

твязание полотна с бисером

Один ивторой мастер-классы по вязанию на спицах с бисером.
Аздесь схемы вязания.

Гердан "Маки"

Гердан "Маки"

Гердан является одним из самых нарядных и непростых изделий из бисера. Но нет ничего невозможного! И это украшение станет у вас самым любимым! Любителям герданов посвящается!

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны".

Кулон "Шаман весны"

Внимание! Данный мастер-класс очень подробный. Изучив его, вы сможете изготовить уникальное украшение, использовав бисер и камни другого цвета. Или добавив какие либо еще элементы.

Рекомендуем почитать:

Что такое скрап-альбом?

scrapbook-papers-and-more_pink-paisley-preview.gif

Скрап-альбом – это альбом, где каждая страничка наделена душой, мыслями и приятными моментами из жизни. Основной идеей скрапбукинга является сохранение дорогих вашему сердцу фотографий и памятных вещей на более длительный срок с тем, чтобы его увидели будущие поколения. Каждой странице соответствует определенная тематика, настроение и ощущения.

Существует множество различных материалов, принадлежностей и аксессуаров, предназначенных для скрапбукинга. Купить их можно в специализированных магазинах, также в интернет-магазинах.

18 способов сделать (прикрепить) застежку

1zast.jpg

Украшение сплетено, дело осталось за малым - прикрепить застежку. Но как это сделать?

Своими секретами с нами поделилась мастер Татьяна Захарченко.
18 фотографий - 18 способов сделать застежку с применением покупной фурнитуры: колечек, карабинов, зажимных бусин, шнуров.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.