Предлагаем несколько полезных ссылок по вязанию полотна с бисером (жгуты мы учились вязатьздесь).

Вязание полотна с бисером тунисским крючком

Вот фотография тунисского крючка, он отличается от обычного своей длиной и фиксатором (заглушкой)на конце, для того чтобы не соскакивали петельки:

тунисский крючок

Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор").

Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли. Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.

Мастер-класс по плетению полотна с бисером тунисским крючком от Наталии Шютц. Кстати, фото для этой статьи позаимствовано именно из ее мастер класса.

Вязание полотна с бисером обычным крючком

вязание полотна с бисером

Этот мастер-класс мы нашли на7я.ру

Вязание с бисером на спицах

твязание полотна с бисером

Один ивторой мастер-классы по вязанию на спицах с бисером.
Аздесь схемы вязания.

МК Кулон из бисера "Лесной омут"

950ce39a3f27мая.jpg

Шедевр не возможно повторить, но возможно создать! Каждый раз, когда Вы работаете над очередным украшением по МК, Вы не повторяете - Вы творите, Вы создаете СВОЙ шедевр! Творческих удач!

Вышиваем кулон с плетеными элементами

Кулон-сова

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию кулона в виде совы с плетеными элементами. Особенно интересна здесь цветовая гамма, самая летняя и сочная. Да и зимой такой веселый кулон придаст изуминку вашему скромному офисному наряду.

Брошь "Морской конек"

1410868459_1.jpg

Едете отдыхать на море? Тогда Вам просто необходима брошка на морскую тематику. Брошкой "Морской конек" можно заколоть и легкий шарфик, и украсить летнюю сумку. А вечером, когда отправитесь в ресторан, она станет прекрасным дополнением к Вашему вечернему платью.

Материал, который вам понадобится:

Японский бисер нескольких цветов, продублированных в разных размерах, №11 и №15.
Если заинтересовали артикулы, то их видно на фото.
Жемчуг натуральный 6 мм
Риволи Сваровски 8 мм
Чешские бусины и кристаллы разных цветов и размеров.

Серьги расшитые бисером, бусинами и паетками: мастер-класс + видео урок

Серьги расшитые бисером, бусинами и паетками

Интересные и милые сережки в классическом стиле прекрасно подойдут к нежному и женственному браслету из прошлого выпуска. Их изящная элегантность подчеркнет вашу красоту и шарм.

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?

Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.