Все о визитках для рукодельниц + мастер-классы по работе в сервисах создания визиток онлайн

yg7830x9trh1by24iwbj0dcpr.jpg

Возвращаемся к теме «Как превратить хобби в бизнес и начать продавать свои работы».
Наши бисерные работы: украшения, деревья и цветы, вышитые бисером картины – не являются товарами повседневного спроса. Чаще всего их покупают к определенному событию. Например, эксклюзивное украшение - к юбилею под определенный наряд, вышитая картина - в подарок подруге на новоселье… И вот тогда наши потенциальные покупатели начинают вспоминать, что видели они уникального мастера на прошлогодней городской ярмарке, да только где его теперь искать-то… Печально, но именно по такому сценарию мы теряем до половины своих заказов.

А ведь как просто иметь при себе визитки, и не только на ярмарках и выставках! Заинтересоваться украшением из бисера на Вашей шейке (Вы же носите свои украшения в целях рекламы?) могут, например, и в маршрутке! Вы тогда и преподнесете скромно свою визиточку…

Убедила? Визиткам быть? Тогда переходим к практике!

1. Размер.
- Самый популярный размер визитной карточки (business card), используемый в России 90 х 50 мм.
- Евро-формат визитки - 85 х 55 мм.
На сегодняшний день принят стандартный размер визитных карточек, соответствующий 90 х 50 мм, как раз под такой размер создаются визитницы и отделения в портмоне специально для визитных карточек.

2. Содержание визитки – контактная информация (Фамилия и Имя, вид деятельности, телефон, е-мейл, адрес сайта). На визитках уместен и Ваш логотип, если таковой имеется. Излишние красоты в виде переливчатого блестящего фона, большого наличия картинок и завитков будет лишь отвлекать внимание.

3. Хорошая визитка — односторонняя. Оборот в европейской традиции принято использовать для возможных заметок. А чтобы эти заметки были возможны, отказываемся от ламинирования. При смене Вашего телефона или адреса сайта, Вы сможете легко внести изменения на старые визитки (пока не напечатаете новые).

4. Текста на визитке должно быть как можно меньше. Это не рекламная листовка, попытка запихать туда лишний текст не приведет к большому эффекту, а вот основной текст, скорее всего, будет виден хуже.

5. Текст должен быть читаемый. Не злоупотребляйте «красивыми» шрифтами! Цель визитки – передать контактную информацию. А креатив и дизайнерский подход используйте в своих работах.

6. Никаких объемных деталей! Рукодельницы они такие, только дай волю - обязательно приклеют на визитку стразинку или бантик из ленточки... Не спешите! Чаще всего визитки хранят в визитницах или в кармашках кошельков. Вкладывать визитки с наклеенными объемными "украшательствами" в такие кармашки крайне не удобно! Все эти бантики, стразинки обязательно оторвутся со временем, сделая визитку неопрятной(((


А теперь давайте протестируем несколько сервисов для создания визиток он-лайн. Этих сервисов довольно много. Для Вашего удобства мы выбрали самые стоящие на наш взгляд.

1. Сервис "Jmi.by". На мой взгляд наиболее удачный: простой и интуитивно понятный в использование. А главное, он позволяет сохранить созданные визитки без своих водяных знаков совершенно бесплатно и даже без регистрации!
Воспользуйтесь нашим мастер-классом по работе с данным сервисом -
перейти к мастер-классу

2. Сервис "Визитки бесплатно". Более навороченный сервис с возможностью встраивать в визитки qr и штрих-код. Но у него есть определенный минус - чтобы бесплатно загрузить заготовки своих визиток на компьютер без защитного водяного знака, нужно "поработать".
Наш мастер-класс по работе в сервисе "Визитки бесплатно" - перейти к мастер-классу

Бисерный светильник "Бабочки на бамбуке"

Бисерный светильник

Встречайте! Интересный мастер-класс по созданию украшения .... но не для вас любимых, а для вашего любимого дома. Ведь в вашем доме должно быть уютно и красиво, потому как в нем живете ВЫ.

Жгут зиг-заг

finished2341144.jpg

По просьбам мастериц повторяю ссылочку на такой мозаичный жгут.
Но теперь в нем не спираль выплетается, а зиг-заг!
Рельеф получается за счет использования бисера разного размера.

Рекомендуем почитать:

Делаем спиннер для набора бисера своими руками.

спиннер для нанизывания бисера

Если Вы любите вязать воздушки или жгуты из бисера крючком, то процесс набора бисеринок на нить нельзя назвать творческим и вдохновляющим.
А ведь иногда приходится набирать бисеринки на нить по несколько метров.
Что же делать? Как облегчить свой труд?

Мак из "Фимо"

DSC03791.JPG

Тельпиз Валентина Вам знакома помастер-классу по вышитому колье из яшмы.

Сегодня Валентина научит нас работать с полимерной глиной.
Будем учиться делать вот такой красивый мак из "Фимо".

Спорить или не спорить?

84048653_3185107_d.jpg

Спорить или не спорить с клиентом/покупателем, если Вы уверены на 100% в своей правоте?
Этот вопрос я стала задавать себе почти каждый день. Все чаще и чаще хочется чуть ли не ногами топать, потому что покупатель, мягко говоря, не прав(((
Давайте попробуем разобраться в правилах хорошего тона успешного продавца.