Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Все о визитках для рукодельниц + мастер-классы по работе в сервисах создания визиток онлайн

yg7830x9trh1by24iwbj0dcpr.jpg

Возвращаемся к теме «Как превратить хобби в бизнес и начать продавать свои работы».
Наши бисерные работы: украшения, деревья и цветы, вышитые бисером картины – не являются товарами повседневного спроса. Чаще всего их покупают к определенному событию. Например, эксклюзивное украшение - к юбилею под определенный наряд, вышитая картина - в подарок подруге на новоселье… И вот тогда наши потенциальные покупатели начинают вспоминать, что видели они уникального мастера на прошлогодней городской ярмарке, да только где его теперь искать-то… Печально, но именно по такому сценарию мы теряем до половины своих заказов.

А ведь как просто иметь при себе визитки, и не только на ярмарках и выставках! Заинтересоваться украшением из бисера на Вашей шейке (Вы же носите свои украшения в целях рекламы?) могут, например, и в маршрутке! Вы тогда и преподнесете скромно свою визиточку…

Убедила? Визиткам быть? Тогда переходим к практике!

1. Размер.
- Самый популярный размер визитной карточки (business card), используемый в России 90 х 50 мм.
- Евро-формат визитки - 85 х 55 мм.
На сегодняшний день принят стандартный размер визитных карточек, соответствующий 90 х 50 мм, как раз под такой размер создаются визитницы и отделения в портмоне специально для визитных карточек.

2. Содержание визитки – контактная информация (Фамилия и Имя, вид деятельности, телефон, е-мейл, адрес сайта). На визитках уместен и Ваш логотип, если таковой имеется. Излишние красоты в виде переливчатого блестящего фона, большого наличия картинок и завитков будет лишь отвлекать внимание.

3. Хорошая визитка — односторонняя. Оборот в европейской традиции принято использовать для возможных заметок. А чтобы эти заметки были возможны, отказываемся от ламинирования. При смене Вашего телефона или адреса сайта, Вы сможете легко внести изменения на старые визитки (пока не напечатаете новые).

4. Текста на визитке должно быть как можно меньше. Это не рекламная листовка, попытка запихать туда лишний текст не приведет к большому эффекту, а вот основной текст, скорее всего, будет виден хуже.

5. Текст должен быть читаемый. Не злоупотребляйте «красивыми» шрифтами! Цель визитки – передать контактную информацию. А креатив и дизайнерский подход используйте в своих работах.

6. Никаких объемных деталей! Рукодельницы они такие, только дай волю - обязательно приклеют на визитку стразинку или бантик из ленточки... Не спешите! Чаще всего визитки хранят в визитницах или в кармашках кошельков. Вкладывать визитки с наклеенными объемными "украшательствами" в такие кармашки крайне не удобно! Все эти бантики, стразинки обязательно оторвутся со временем, сделая визитку неопрятной(((


А теперь давайте протестируем несколько сервисов для создания визиток он-лайн. Этих сервисов довольно много. Для Вашего удобства мы выбрали самые стоящие на наш взгляд.

1. Сервис "Jmi.by". На мой взгляд наиболее удачный: простой и интуитивно понятный в использование. А главное, он позволяет сохранить созданные визитки без своих водяных знаков совершенно бесплатно и даже без регистрации!
Воспользуйтесь нашим мастер-классом по работе с данным сервисом -
перейти к мастер-классу

2. Сервис "Визитки бесплатно". Более навороченный сервис с возможностью встраивать в визитки qr и штрих-код. Но у него есть определенный минус - чтобы бесплатно загрузить заготовки своих визиток на компьютер без защитного водяного знака, нужно "поработать".
Наш мастер-класс по работе в сервисе "Визитки бесплатно" - перейти к мастер-классу

«Розовый браслет»

Розовый браслет

Нежный, розовый браслет с цветком розы понравится романтичным, совсем юным девушкам. Облегающий верх...пышная, воздушная юбка нежных оттенков... браслет с розой на руке... Замечательный образ!

Как сделать заколку из бисера и бусин. Мастер-класс.

Заколка из бусин и бисера

Что мы все об украшениях, да об украшениях. Надо что-то более практичное из бусин и бисера смастерить!
Сегодня предлагаем сплести заколку из бусин. Плетется очень быстро!
И мы снова отнесем это плетение к теме - бисер для начинающих ;)

Кстати, внимательно изучите мастер-класс. В нем очень хорошо показано, как закрепить основу для заколки!

Рекомендуем почитать:

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Мастер-класс. Брошь в технике валяния.

s640x480valyanie.jpeg

Каждая женщина стремиться к индивидуальности, к тому, чтобы стать оригинальной и стильной, и в этом зачастую помогают аксессуары.
Но эксклюзивные украшения могут быть изготовлены не только при помощи бисера и бусин, правда?

Есть и много других интересных методов создания эксклюзивных аксессуаров. Например, брошь, изготовленная в технике валяния.
Для этого нужно немного – придумать внешний вид броши, свалять ее, а затем прикрепить к основе для броши – и все, новое удивительное украшение готово. О том, как свалять из непряденой пряжи орхидею на каркасе легким и доступным языком расскажет данный мастер-класс от Юлии Казаковой.