Венчальная пара

pic_817_large.jpg

Иконы всегда привлекали внимание своей духовностью и неким необъяснимым благом, которое они приносят людям. Красиво выглядят образы не только написанные, но и вышитые разноцветным бисером. К самым ценным и значимым иконам относят так называемую «венчальную пару».

Понятие
Представляет собой венчальная пара иконы Матери Божией (Богородицы) и Спасителя. Выполняются они в едином стиле. Пара используется при обряде венчания молодоженов в церкви. Огромную силу имеют такие иконы Господа Вседержителя и Богородицы, когда их передают родители молодым. Таким образом, они выказывают свое благословение и призывают в помощники будущей семье силы неба. Пара является оберегом, который:

* помогает браку быть крепким;
* защищает семью от «дурного глаза»;
* помогает преодолевать все трудности;
* благословляет и семью, и дом.

В народе бытует мнение, что именно таинство венчания укрепляет брачный союз на долгие годы. После обряда иконы занимают в доме молодых самое почетное место.

Способы создания
Поскольку именно родители передают иконы молодым, то часто вышивальщицы стремятся своими руками создать иконы «венчальная пара». В труд вкладывается частичка души и добрых помыслов. Мастер благословляется на данную работу в церкви.
Для создания красивых и важных икон предлагаются удобные и понятные схемы для вышивания бисером. Они могут быть уже полностью укомплектованными. Возможен и самостоятельный подбор бисера. После того как пара будет вышита, иконы необходимо освятить в церкви. После этого такой оберег будет иметь огромную силу, защищать и охранять молодую семью.
(Картинки кликабельны)

Перейти в магазин "Салон Бисера"

Брошь "Морской конек"

1410868459_1.jpg

Едете отдыхать на море? Тогда Вам просто необходима брошка на морскую тематику. Брошкой "Морской конек" можно заколоть и легкий шарфик, и украсить летнюю сумку. А вечером, когда отправитесь в ресторан, она станет прекрасным дополнением к Вашему вечернему платью.

Материал, который вам понадобится:

Японский бисер нескольких цветов, продублированных в разных размерах, №11 и №15.
Если заинтересовали артикулы, то их видно на фото.
Жемчуг натуральный 6 мм
Риволи Сваровски 8 мм
Чешские бусины и кристаллы разных цветов и размеров.

МК серьги из бисера "Оранжевое настроение"

Серьги "Оранжевое настроение"

Серьги под цвет мандаринов! Создайте новогоднее настроение! Для изготовления "Оранжевого настроения" вам потребуется:

- бисер чешский или/и японский 11 или 10-го размера;
- бисер чешский или/и японский 13 или 15-го размера:
- бисер чешский или/и японский 6-го размера:
- два стеклянных кабошона;
- две чешские бусинки;
- две швензы;
- четыре бусинки "листика";
- две акриловые бусинки "цветочек";
- фетр оранжевого цвета (как вариант можно предварительно окрасить фетр в оранжевые краски для ткани и высушить);
- мононить и любая другая нить вроде лавсановой;
- кожзаменитель бежевый;
- клей момент монтаж;
- кусок картона;
- иглы для бисера 10 и 13го размера;
- ножницы;
- карандаш и бумага для эскиза.

Рекомендуем почитать:

Бусы из пластика

0_750b8_e4a3ba5_L.jpeg

"Соляная техника" в пластике позволяет добиться эффекта пористости бусин в украшениях.

Мы сделали подборку нескольких мастер-классов по данной технике.
Так что запасаемся солью или сахаром. И вперед!

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.