***

Узнаваемый почерк автора – это хорошо или плохо?

tropikanka-stat.jpg

Каждый автор имеет свой стиль, по которому и можно узнать его работы. Однако если посмотреть на это иначе, то стиль может быть рассмотрен и как однотипность работ. Так, что же это на самом деле?

Совершенно определенно, у каждого мастера есть какие-то определенные детали в работе, которые он любит, поэтому и старается их применять в большинстве своих работ. Эти детали или узоры (например, использование цветов в бисероплетении, драпировки – в шитье и тому подобное) получаются у автора лучше остальных. Возможно, просто это его любимые мотивы и именно они получаются у этого мастера лучше остальных. Его авторские "фишки". А те вещи, которые сделаны с душой, и выглядят лучше остальных, приносят людям, обладающим ими, радость.

Если этот же мастер начнет работать с абсолютно новыми направлениями, у него могут возникнуть самые разнообразные трудности. Если работа не принесет удовольствия самому автору, то это будет чувствоваться его клиентами на подсознательном (или интуитивном) уровне. Подобные изделия могут даже повредить репутации мастера. Однако это не будет стопроцентно вероятным разрешением событий. Ведь в новых мотивах мастер может вновь открыть себя и разнообразить свою коллекцию новыми, не менее прекрасными работами.

Получается, что автор как бы «зациклился» на одних и тех же мотивах, не привнося ничего нового в свои изделия. Конечно, такой стиль будет узнаваем. Получается некая своеобразная визитная карточка автора, по которой его узнают. Но вскоре однообразность изделий может надоесть клиентам. Если в работах раз от раза прослеживается один и тот же мотив, одна и та же идея, меняется лишь цветовая гамма и мелкие нюансы, то высока вероятность того, что спрос на такие изделия со временем начнет падать.

Абсолютно точно, нет ничего плохого в том, что стиль автора узнаваем. Наоборот, это огромное преимущества – его знают и любят. Однако однотипности в работах все-таки лучше избегать, разбавляя излюбленные мотивы новыми интересными элементами. Но в любом случае, каждый мастер самостоятельно определяет направление своей работы.

Плетем нежный браслет из жемчужных бусин

Нежный браслет

Для того, чтобы сплести нежный браслет из жемчужных бусин, а лучше их натурального жемчуга, вам понадобятся:

синие овальные бусины;
белые жемчужные бусины, 4мм;
стеклянный бисер;
застежка тоггл тибетского стиля;
проволока;
соединительные колечки;
набор инструментов.

Голубые кораллы

Коралловое ожерелье

Я думаю, что такое ожерелье не на каждый день. Выглядит оно очень празднично, нарядно и жизнерадостно. И очень красиво будет смотреться с платьем декольте.

Мастер-класс по изготовлению кольца с букетиком роз из пластики

951045456178.jpg

Как сделатьбусины из полимерной глины мы уже знаем.
Теперь попробуем слепить миниатюрный букетик роз и украсить им кольцо.
Если осилим этот мастер-класс, то в награду получим эксклюзивное элегантное колечко.
Итак, приступаем.

Нам потребуется:
- полимерная глина полупрозрачная белая
- пастель или тени (можно румяна)
- основа для кольца на 7-14 петель (в зависимости от того, насколько крупное кольцо Вы хотите в итоге получить)

Крепление замка к вышитому колье

0341 1 11141.jpg

Вышитые колье надолго завоевали любовь не только мастеров, но и любовь наших заказчиц.
Поэтому никуда нам от них не уйти))), мы вышивали бисером, вышиваем и будем вышивать.

На сайте собрано огромное количество мастер-классов по вышитым оправам для кабошонов, да и просто по вышитым украшениям.

Но все равно возникают вопросы. Например, как правильно, а главное надежно, прикрепить застежку к вышитому колье?

Сегодня нам раскроет свой секрет Наталья Щербакова.