Успех в продажах: талант или грамотный маркетинг?

box 350.jpg

Талант мастера это всего лишь 50% успеха продаж.

Талант, креативность и настоящее волшебство с материалами это хорошо, но как правильно преподнести себя клиентам? Часто так бывает, что талантливый автор не находит своего ценителя, а работы продолжают пылиться в шкафу. Несправедливость или неправильная маркетинговая политика? Давайте разбираться.

Любому бриллианту нужна огранка и оправа. Согласны? Кроме удачно созданных работ, нужно уметь и иметь инструменты, чтобы донести это все публике. Вот для чего нужны инструменты рекламы.

Нейминг. Это создание названия как отдельных работ, так и магазина, ник автора. Это важная часть. Как корабль назовёшь… не поленитесь назвать каждое изделие, даже самое мелкое – его намного приятней будет покупать и запомнить.

Платно не всегда плохо. Иногда, чтобы завоевать признание и найти поклонников творчества стоит проплатить первые места в показах на сайтах объявлений. Часто такая техника оправдана не только на первых этапах, но и когда мастер довольно раскрученный. Если каталог или поиск предлагает многих мастеров – пусть вы будете первой.

Предлагайте свои работы везде! Не останавливайтесь только на одном источнике презентации, размещайте свои галереи на платных и бесплатных ресурсах, заявляйте о себе, находите клиентов с разных ресурсов. В народе есть такая поговорка: нельзя складывать яйца в одну корзину!

Настойчивость и вера в себя тоже важны. Уверенный в себе человек внушает доверие и к нему тянуться люди. Излучайте энергетику победителя, знайте – что ваши работы прекрасны.

Учитесь у лучших. Никто не говорит осваивать профессию маркетолога, но изучить, как правильно составить продающее объявление – это необходимость.

Правильные фото – обязательное условие. Хорошее освещение, красивая подача, камера с хорошим разрешением. Покупатель должен видеть как прекрасно изделие, чтобы захотеть его купить.

Это далеко не все пункты, но самые основные, что хотелось бы рассказать в первую очередь.
Желаем вам вдохновение и продолжение следует!

Всегда Ваша, Елена Назарчук (Добавляйтесь в друзья vk.com/nazarchuk_elena)

Мастер-класс по созданию повязки на голову "Эльфийский лес"

Повязка на голову "Эльфийский лес"

Очелье – это повязка на голову и вещь универсальная: его носят и мужчины, и женщины. Одна из важнейших функций очелья – обережная. Внешний вид очельев зависит от их назначения. Головные уборы для повседневной жизни шились простыми и незамысловатыми, а очелья для праздников и важных дат создавались из дорогих материалов настоящими мастерами и мастерицами. Многие утверждают, что очелья помогают восстановить здоровье. Они отлично снимают головную боль, нормализуют давление.

8 проверенных способов обрести творческий кризис

P6021143-300.jpg

Есть гарантированные способы получить кризис в творчестве, застой идей и полный упадок креатива. Следуйте этим советам, и вы точно будете на грани краха в творчестве.
Итак!

* Обязательно сравнивайте себя с другими мастерами. Делайте тщательный анализ и проводите параллели, пока голова не начнёт болеть.

* Слушайте мнение всех знакомых и посторонних в соцсетях. Это важно для успеха в обретении кризиса!

* Принимайте близко к сердцу любую критику. Помните – посторонние всегда лучше знают, как оценить вашу работу

Рекомендуем почитать:

Как подобрать бисер для жгута

Подбор бисера к жгуту

Хочу сегодня поговорить о том, как подобрать бисер по цвету и фактуре для вязанного жгута, чтобы результат нас не разочаровал.
Ведь у каждого бывали случаи, когда в магазине мы положим бисер рядышком в пакетиках и любуемся. А начнем вязать жгут и оп-па, выходит полная ... некрасивость. Оказывается бисер-то не подходит друг к другу, один потерялся, другой на фоне остальных нагло выпячивается, а какой-то и вовсе может поменять цвет...
Как быть?

Эксклюзив из остатков

12312312342.jpg

Если девушка занимается рукоделием, то у нее обязательно в запасе есть по несколько кусочков ткани, пряжи, ниток разного цвета и фактуры. Неужели нужно выбрасывать все это богатство, зная, что оно больше не пригодится. С одной стороны – жалко, а с другой – где же хранить все эти остатки?

Выход есть – украшения, изготовленные своими руками. Да, да. Даже из, казалось бы, абсолютно несовместимых ниток и тканей, можно сделать одну удивительно красивую, а главное – оригинальную и уникальную, вещь.

Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.