Упражнения для глаз, зрительная гимнастика.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика

Занимаясь рукоделием мы забываем обо всем на свете. И не важно что делаем - плетем, вяжем, вышиваем...
Мы засиживаемся с иголкой в руках до утра.
А при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Поэтому не забывайте делать перерывы в работе, которые можно заполнить зарядкой для глаз.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика

Выполнять сидя или стоя, с максимальной амплитудой глаз.

Упражнение 1.

Закрыть глаза, сильно напрягая глазные мыщцы, на счет 1-4, затем раскрыть глаза, расслабить мышцы глаз, посмотреть вдаль через окно на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

Упражнение 2.

Не поворачивая головы, посмотреть направо и зафиксировать взгляд на счет 1-4, затем посмотреть вдаль прямо на счет 1-6. Аналогичным образом проводятся упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз. Повторить 2 раза.

Упражнение 3.

Голову держать прямо. Поморгать, не напрягая глазные мышцы, на счет 10-15

Упражнение 4.

Перенести взгляд быстро по диагонали: направо вверх - налево вниз, потом прямо вдаль на счет 1-6, затем налево вверх - направо вниз и посмотреть вдаль на счет 1-6.

Упражнение 5.

Закрыть глаза, не напрягая глазные мышцы на счет 1-4, широко раскрыть глаза и посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 2-3 раза.

Упражнение 6.

Не поворачивая головы (голова прямо), делать медленно круговые движения глазами вверх-вправо-вниз-влево и в обратную сторону: вверх-влево-вниз-вправо. Затем посмотреть вдаль на счет 1-6.

Упражнение 7.

При неподвижной голове перевести взор с фиксацией его на счет 1-4 вверх, на счет 1-6 прямо, после чего аналогичным образом вниз-прямо, вправо-прямо, влево-прямо. Проделать движение по диагонали в одну и другую стороны с переводом глаз прямо на счет 1-6.

Нежная брошь "Pastel"

нежная брошь

Милые рукодельницы, представляем вам мастер-класс по созданию нежнейшей броши, которая станет прекрасным дополнением к вашему гардеробу!

Удачи в творчестве!

МК по вышивке комплекта "Эльдорадо" - кулон и кольцо.

Комплект "Эльдорадо"

Представляем вам мастер-класс Екатерины Деомидовой по вышивке комплекта "ЭЛЬДОРАДО" - кольцо и кулон с подвесками. Мастер посвятила свою работу мифической южноамериканской стране из золота и драгоценных камней. Предлагаем и вам окунуться в мир сказочной роскоши!

Рекомендуем почитать:

Описание метода изготовления эпоксидных линз с инкрустациями

x_2c6fec33.jpg

Знакомьтесь - Мария Глухова. Уникальный мастер, творческая и неординарная личность и вдохновительница многих рукодельниц. Любоваться работами Марии можно до бесконечности. Она работает в нескольких направлениях - бисероплетение, пластика, работа с проволокой и эпоксидкой.

Сегодня мы воспользуемся мастер-классом Марии Глуховой и попробуем изготовленить эпоксидные линзы с инкрустациями.

Как создать уникальное украшение, не умея плести?

P9200020a.jpg

Оригинальные аксессуары, выполненные в единственном экземпляре, всегда притягивали женщин. Ведь с помощью них прекрасные леди всегда могли показать свою индивидуальность.

Сегодня за определенную цену можно приобрести уникальное украшение, изготовленное специально для вас. Однако удовольствие это нельзя назвать дешевым. Наиболее приемлемыми по ценовому диапазону считаются авторские работы, выполненные из бисера.

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...