Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.

Когда-то проволока для изготовления украшений использовалась исключительно для детских колечек и браслетов. Тогда маленькие модницы с удовольствием носили яркие «украшения». Сегодня и девушки не откажутся надеть браслет, изготовленный из проволоки, если он сделан в соответствии с представлениями о стиле и красоте.

Стильные украшения из проволоки можно сделать и своими руками

Для этого изначально нужно приготовить необходимый инвентарь и найти схемы создания подобных изделий. В качестве инструментов в процессе выполнения таких украшений потребуется сама проволока диаметром от 0,2 мм до 0,8 мм, что зависит от модели изделия, и кусачки. Помимо этого может понадобиться и иной инвентарь, например, крючок, чтобы легче протаскивать проволоку через маленькие узелки, застежки и иные декоративные предметы, которые будут использованы в украшении, это могут быть бусины, бисер, металлические колечки и прочее.

Создание украшений их проволоки – занятие довольно увлекательное, хотя и требует определенных навыков и умений. Начинать заниматься этим процессом лучше с простых моделей, рассматривая найденные схемы максимально подробно. Со временем, после того как мастерица постигнет азы этого процесса, она сможет и самостоятельно придумывать схемы для украшений из проволоки.

Очень оригинально и стильно смотрятся украшения из проволоки с добавлением дополнительных материалов. Например, с бусинами различных цветов и диаметра. Идеи для вдохновения можно черпать отовсюду.

Если Вам понравился браслет, который мы разместили в начале нашей статьи, то вотссылочка на мастер-класс.

Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.

Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.

Ссылка на мастер-класс

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?

Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»

Снежинка из сутажа

Хочу подкинуть интересную идею для новогодних подарков подругам и коллегам на работе: брошь-снежинка из сутажа. Делается легко, быстро, за вечер несколько штук наделать можно.

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.