Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.

Когда-то проволока для изготовления украшений использовалась исключительно для детских колечек и браслетов. Тогда маленькие модницы с удовольствием носили яркие «украшения». Сегодня и девушки не откажутся надеть браслет, изготовленный из проволоки, если он сделан в соответствии с представлениями о стиле и красоте.

Стильные украшения из проволоки можно сделать и своими руками

Для этого изначально нужно приготовить необходимый инвентарь и найти схемы создания подобных изделий. В качестве инструментов в процессе выполнения таких украшений потребуется сама проволока диаметром от 0,2 мм до 0,8 мм, что зависит от модели изделия, и кусачки. Помимо этого может понадобиться и иной инвентарь, например, крючок, чтобы легче протаскивать проволоку через маленькие узелки, застежки и иные декоративные предметы, которые будут использованы в украшении, это могут быть бусины, бисер, металлические колечки и прочее.

Создание украшений их проволоки – занятие довольно увлекательное, хотя и требует определенных навыков и умений. Начинать заниматься этим процессом лучше с простых моделей, рассматривая найденные схемы максимально подробно. Со временем, после того как мастерица постигнет азы этого процесса, она сможет и самостоятельно придумывать схемы для украшений из проволоки.

Очень оригинально и стильно смотрятся украшения из проволоки с добавлением дополнительных материалов. Например, с бусинами различных цветов и диаметра. Идеи для вдохновения можно черпать отовсюду.

Если Вам понравился браслет, который мы разместили в начале нашей статьи, то вотссылочка на мастер-класс.


Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.

Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.


Ссылка на мастер-класс

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.

Очень красивый кулон

Очень красивый кулон

Красивая идея для красивого украшения! Ведь этот элемент можно применить в любом украшении! Удачи и вдохновения!

Рекомендуем почитать:

Можно ли развить творческие способности?

3563591_s.jpg

Распространенным мнением считается то, что люди уже с рождения обладают определенными творческими способностями, а если этих способностей нет, то появиться они не могут.

На практике все обстоит немного не так, во многом все обуславливается желаниями самого человека. Если вы хотите создавать шедевры и произведения искусства, то у вас есть прекрасная возможность помочь себе в этом.

Создание бусин "Миндаль" из пластики Фимо.

mindal_web_.jpg

Не понравилиськофейные зернышки?

У Ксении Терюха есть еще одно предложение - научимся делать бусинки "Миндаль".
Эти бусинки очень похожи на настоящий орех. Думаю, они непременно добавят очарования Вашим украшениям. А также сделают их запоминающимися!

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.