Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Украшения из пластиковых бутылок

0_58e12_4c01166a_L.jpg

Пластиковые бутылки давно славятся своей многофункциональностью. С помощью них можно изготовить какие-то предметы домашнего обихода, элементы декора и даже украшения. При этом украшения, выполненные с помощью самых обычных пластиковых бутылок, во-первых, эксклюзивны и уникальны, а во-вторых, с первого взгляда догадаться о материале, лежащего в их основе, практически невозможно.

Подобные украшения пользуются огромным спросом, люди искренне удивляются, когда узнают, что лепестки прелестных цветов, украшающих, к примеру, браслет, - это небольшой квадрат, вырезанный из самой обычной пластиковой бутылки и подвергнутый специальной обработке.

Производители напитков стараются привлечь внимание своих потребителей, поэтому в магазине можно найти пластиковые бутылки самых неожиданных цветов – обычный прозрачный, зеленый, красный, фиолетовый – которые могут быть использованы в различных украшениях. В остальном же композицию, как правило, завершает бисер – использованные вместе эти материалы прекрасно способны дополнить друг друга.

украшения из пластиковой бутылки

Если вы сами решили попробовать создать подобное украшение, то необходимо запастись несколькими вещами, которые обязательно помогут вам при его изготовлении.

Это
• сама пластиковая бутылка,
• 2 монетки - их прикладывают к основанию цветка, когда загибают лепестки (для того чтобы цветок держал форму),
• плоскогубцы или пинцет - опять же для придания формы лепесткам, ножницы - для изготовления основы из пластиковой бутылки,
• свеча (с ее помощью нагреваем лепестки будущего цветка для придания нужной формы)
• шило (так как без самодельных дырочек готовый цветок будет проблематично соединить с остальной композицией).

В статье использованы фото украшений мастераГалина Весенняя.

Подробный мастер-класс по изготовлению украшенийздесь.

Мастер-класс по созданию колье «Подарки осени»

Колье «Подарки осени»

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Нашла для вас замечательное колье. Название у него не новогоднее, и даже не зимнее, но нас это не смутит, потому что важно не название, а красота этой великолепной вещицы.

Браслет "Краски осени"

Браслет из бисера "Краски осени"

Часто вдохновляющей темой для создания украшений становятся времена года. Вот так случилось и с браслетом "Краски осени". Идеей для его создания явилась таки красавица Осень. И чтобы осеннее настроение было у вас ярким и радостным, браслет был изготовлен в жёлто-красно-оранжевых тонах.

Рекомендуем почитать:

Браслет в технике макраме

purr-066232.jpg

Незаслуженно нами забытая техника - макраме. В данной технике можно создавать не только цветочные кашпо и настенные панно.
Украшения тоже ей по плечу))
Сплетем браслет? Даже если вы никогда не плели в технике макраме, подробный фото-мастер-класс поможет.

Как заработать на своем увлечении?

6213needlework.jpg

Глобальная сеть Интернет постепенно заполняется товарами «hand made», то есть ручной работы. Многие рукодельницы думали о возможной продаже своих шедевров, но как же сделать так, чтобы работы продавались?

Отсутствие спроса на товары ручной работы может быть обусловлено несколькими причинами. Поэтому важно принять их во внимание и устранить.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<