Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Еще одним несомненным плюсом холодного фарфора является легкость его изготовления в домашних условиях своими руками. Существует несколько способов изготовления холодного фарфора, из которых всегда можно выбрать подходящий для вас. Если для творчества вам необходим цветной материал, то при изготовлении холодного фарфора нужно будет лишь добавить пищевые красители, альтернативой может стать раскрашивание готового изделия акриловыми красками.

Используя холодный фарфор, можно создать все, что угодно – фигурки животных, цветы и многое другое. Но не стоит останавливаться на одном лишь холодном фарфоре – используйте все, что вам хочется. Это может быть бисер, бусины, раковины, куски материи, ракушки – здесь нет строго прописанных правил, что использовать можно, а что – нет.

После того как изделие будет готово, ему нужно будет дать несколько дней, чтобы оно успело подсохнуть и закрепило свою форму. Если же после лепки у вас осталось немного массы, то не стоит ее выбрасывать – она может прекрасно сохраниться в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой. Поместите контейнер в холодильник, а когда решите снова заняться лепкой - достаточно лишь достать массу и начать работать.

Несколько мастер-классов по холодному фарфору:

Веточка сирени от Елены Иванченко.

холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Розочки от сайтаhttp://rukodelje.ru
холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Аздесь о том, как самостоятельно приготовить холодный фарфор.

В начале статьи использована фотография работыЕлены Иванченко.

Если Вас заинтересовала данное направление рукоделия, скажите об этом в комментариях, и тогда мы будем печатать ссылки на новые мастер-классы.

Плетем красивые и яркие серьги "Скарлетт"

Серьги "Скарлет"

"Творить – это слушать сердце и двигаться по нити, протянутой им через каждую минуту нашей жизни. Нужно прислушаться."
Е. Козакова
Творите, создавайте красивые украшения, делайте мир чище и светлей!

Браслет в технике "Елочка"

браслет "Елочка"

Этот метод плетения бисером автор назвал "Ёлочка". С помощью этого метода можно создавать очень интересные украшения - браслеты, серьги, пояски... Дайте волю своей фантазии! Сайт с данным МК иностранный, но поработать с ним Вам не составит никакого труда, т.к. там имеются переводы на половину языков мира. Удачи! И прекрасного настроения!

Рекомендуем почитать:

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Брошь-цветок из натуральной кожи

IMG_1959.JPG

Мы уже пробовали с Вами создавать броши из ткани и войлока, пластики и бисера.
Теперь на очереди натуральная кожа.

При большом желании любой сможет научиться делать изящные декоративные украшения из кожи, например, броши.

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.