Участие в конкурсах. Как пережить, если Вы проиграли.

 в конкурсах Как пережить, если Вы проиграли 450.jpg

Часто мы болезненно воспринимает проигрыш, особенно это касается творческих людей, особенно ранимых и чувствительных к критике.

Итак, что делать, если вы проиграли в конкурсе.

1) Примите поражение как урок и предпосылку, чтобы стать ещё лучше.
2) Проигрыш – это шанс посмотреть на себя со стороны и поработать над ошибками. И это не всегда ошибки в процессе создания украшения или низкое качество работы. Возможно это ошибка в понимании условий и темы конкурса.
3) Это значит, вы боец и придёте на ещё один раунд и так до победы!
4) Вы стали ещё сильнее, уж поверьте, уроки вы вынесете и это пойдёт только в плюс.
5) Ни в коем случае не впадайте в депрессию!
6) Проанализируйте чужие работы и сделайте выводы.

После первого проигрыша многие делают неправильные выводы и вообще никогда не выставляют свои работы на оценку. Это кардинально не верно. Если бы все сдавались с первого раза мы бы не увидели ни картин Айвазовского, ни музыку Вивальди, ни других гениальных творений.

Будьте смелее, делайте ещё лучше, делайте лучше чем делали вчера. И тогда любой конкурс, любая оценка вам по плечу.

Всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Уичольские цветочки. Мастер-класс

Цветы уичоль из бисера

Индейцы уичоль – племя в двадцать пять тысяч человек, живущее в Мексике. Славится оно своим декоративно-прикладным искусством, среди которого предметы, выложенные бисером, занимают главенствующее место.
Сейчас мастерицы с удовольствием повторяют цветовые сочетания и дизайны уичоль в целом.
Давайте попробуем сплести вот такие красивые цветы и сделать с ними заколку.

Плетем из бисера оригинальные серьги «Русская зима»

Серьги «Русская зима»

Елене Орловой, автору мастер-класса, ажурные бело-синие серьги напоминают снежную зиму. А мне, глядя на этот бисерный шедевр, видится красавица снегурочка....

Брошь-цветок из ткани

110-cvet-345.jpg

Если вы увлекаетесь шитьем, то у вас определенно остаются в отходах кусочки ткани.
Их можно использовать для создания украшений, например, броши.

И при минимальных затратах сил и времени можно получить стильный аксессуар, которым можно украсить блузку или жакет.

Мастер-класс по изготовлению кулона-колье "Vogue".

Кулона-колье "Vogue"

Когда при изготовлении украшения совмещаешь два стиля: этнический и греческий, получается стильный, элегантный и просто очень красивый кулон.

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению бусин "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от Ксении Терюха.

P1170011__.jpg

При создании украшений можно использовать не только бисер. Внести разнообразие поможет пластика.
Добавьте изюминку в свои произведения, вернее, кофейные зернышки!

Хотите научиться делать бусинки, похожие на кофейные зернышки?
Тогда воспользуемся мастер-классом от Ксении Терюха.

Брошь Роза из войлока

rose-flower-632.jpg

Ваши любимые цветы розы?
Тогда предлагаем вам сделать брошь из войлока.
Подробный видео-мастер-класс поможет в этом.