Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»

Можно прямо сказать: Порядок на рабочем столе – это не только удобное расположение вещей. Это еще и наша визитная карточка: отражение порядка в нашей голове, в мыслях, делах. Утверждение имеет и обратную силу: наведя порядок на рабочем столе, вы существенно уменьшите хаос в своих мыслях.

Итак, наш процесс закончен, украшение готово, и нужно наводить порядок. Эта рутинная работа не доставляет нам никакого удовольствия. Как же не хочется перебирать пятнашку, сортировать бусины по цветам и фактурам, складывать все в отдельные коробочки и шкатулочки…
Всем тем, кому предстоит заняться уборкой в эти выходные дарю несколько фотографий для вдохновения и советы, как правильно расставить вещи на рабочем столе, чтобы стать продуктивнее.

Еще больше фотографий рабочих уголков рукодельниц со всего мира Вы найдете в нашем альбом:http://vk.com/album-20443499_211937977


Правило 1. Расставьте всё правильно


1. Удалите из главной зоны рабочего стола все лишнее. Оставьте то, с чем непосредственно вы будете работать в ближайшее время.
2. Держите во второй зоне внимания не более 7 предметов. Если вы что-то добавляете в эту зону, такое же количество предметов удалите из нее.
3. Перенесите лишние, редко используемые материалы с рабочего стола на стену. Оборудуйте полку, повесьте доску для стикеров.


Правило 2. Используйте инструменты рационально


Поверьте, Вам не нужны сразу несколько ножниц, десяток игл, кусачки, круглогубцы,…
Оставьте только то, с чем непосредственно работаете в данный момент. Остальное в ящик, для инструментов ;-)


Правило 3. Наводите порядок как можно чаще


На большинство людей беспорядок действует негативно, снижая концентрацию и продуктивность. Регулярно задавайтесь вопросом, все ли предметы на своих местах на вашем столе?

Ваша Елена Назарчук

Заколка из бисера мастер - класс со схемами

Заколка из бисера

Если у вас длинные волосы, то красивая заколка просто необходима! И не только для торжественных событий, но и для повседневного ношения. И совершенно не обязательно покупать, очень красивую заколку из бисера сделать абсолютно не сложно.

Шьем подарочный мешок

1234223.jpg

Выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок.

Попробуем сшить вот такой подарочный мешочек?
В него Вы можете упаковать украшение, и когда отдаете заказ клиентке.

Подберите красивый кусочек ткани, можно в тон к сплетенному украшению (подарку).
Также потребуется:

Рекомендуем почитать:

Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

Крепление застежки для броши к оплетенному кабошону

ba9c23bc53.jpg

Это один из часто задаваемых вопросов: как прикрепить застежку к броши с оплетенным кабошончиком? Приклеить или пришить?
Хотите узнать ответ на этот вопрос?

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.