Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Слингобусы

74735729_3437689_D180D18BD0B1D0BAD0B0_850D180_.jpg

Для современной молодой мамочки слингобусы стали незаменимым аксессуаром, ведь это небольшое украшение сочетает в себе сразу несколько полезных качеств. Начнем по порядку.

Что же собой представляют слингобусы?

Слингобусы – это вязаные бусы различных расцветок, получаются путем обвязывания бусин и представляют собой модный и яркий аксессуар для повседневно носки.

Зачем нужны слингобусы?

Само название данного аксессуара состоит из двух слов – слинг и бусы. Соответственно, это специальные бусы, предназначенные для слинга, точнее – для ребенка, находящегося в нем.

Благодаря использованию экологически чистых материалов при изготовлении слингобус, они превращаются в удивительную и безопасную игрушку для крохи. Теперь прогулка больше не будет скучной для малыша – он всегда найдет, чем себя развлечь – яркие цвета, шуршащие бусинки, которые даже можно пожевать, если десенки сильно чешутся из-за прорезывания зубов.

Необязательно использовать бусы только при ношении слинга, ребенку понравится заниматься маминым украшением и во время кормления, тогда грудь будет защищена от пощипываний и царапин – ручки малыша будут заняты.

Для деток постарше слингобусы могут использоваться в качестве развивающей игрушки – она поможет при счете (а посчитай, сколько бусинок), в изучении цветов (а это какой цвет), в изучении параметров предмета (мягкий/жесткий, шершавый/гладкий, большой/маленький).

И, конечно, помимо всего прочего, слингобусы станут прекрасным дополнением маминого стиля.

Какие слингобусы бывают?

Как и любые другие украшения, данные аксессуары строгих и четких правил в изготовлении не имеют. Бусины могут быть шуршащими, звенящими, мягкими, твердыми, круглыми, в виде животных или цветков – все зависит от фантазии мастерицы.

Не стоит стесняться своих идей, только вы знаете, чем интересуется ваш малыш и какая игрушка придется ему по вкусу. Поэтому каждая мамочка сможет изготовить подобную игрушку своему чаду. Ну а если связать самостоятельно этот незаменимый аксессуар не получается, всегда можно обратиться к профессионалам, которые с учетом всех пожеланий смогут изготовить оригинальное и уникальное украшение-игрушку.

Подробные мастер-классы о том, как самим сделать слингобусы.

Колье "Красное и черное".

Колье "Красное и черное".

Дорогие рукодельницы, сегодня у нас небольшой мастер-класс по изготовлению симпатичного колье в классическом черно-красном цвете. Это яркое колье отлично подойдет как повседневное украшение к офисному платью.

Снежинки к новому году

Снежинки к новому году

Снежинками, сплетенные из бисера можно украсить елку, окна, повесить в машине, что создаст праздничное настроение. А еще использовать как брошку или приколоть на прическу, или приколоть к сумочке.... фантазируйте! Новогоднего, праздничного и волшебного настроения!

Рекомендуем почитать:

Составление рисунка из полимерной глины

IMG_301766498878.jpg

Данный мастер-класс расскажет о том, как сделать вот такой комплект украшений из пластики в технике миллефиори, т.е. "колбасной" технике.
Автор мастер-класса Анна Оськина. Но в интернете Анна известна как ANNAORIONA.
Работы Анны удивительны и неповторимы! Но мы все же рискнем и попробуем сотворить нечто подобное))

Продолжаем искать вдохновение...

Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.

Делаем спиннер для набора бисера своими руками.

спиннер для нанизывания бисера

Если Вы любите вязать воздушки или жгуты из бисера крючком, то процесс набора бисеринок на нить нельзя назвать творческим и вдохновляющим.
А ведь иногда приходится набирать бисеринки на нить по несколько метров.
Что же делать? Как облегчить свой труд?