Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Скрапбукинг.

4331012412_51d47b3b9d.jpg

Кажется, уже ничем не удивишь современного человека. Все стало слишком серым, будничным и рутинным. Даже праздники. Мы фотографируемся, потом копируем их в компьютер на жесткий диск, просмотрели их раз или два и забыли. А правильно ли это?

Ведь с фотографиями у нас часто связаны самые приятные моменты в жизни: первое свидание, первый поцелуй, путешествия, свадьба, рождения малыша. Их можно перечислять до бесконечности. Некоторые люди выходят из этой ситуации, используя различные программы «оживления» фотографий, такие как Photoshop, например, и вставляют их потом в обычную рамку. Но этого недостаточно для тех теплых чувств и воспоминаний, которые может вызвать фотография. Что же делать? На этот вопрос может ответить только скрапбукинг.

Как выглядит ваш альбом с фотографиями, ваши рамки для фото? Вам никогда не хотелось что-либо изменить в альбоме, сделать его интересным для просмотра, добавить туда частичку своей фантазии, может даже мечты, и сотворить чудо?
Именно для этого и создан скрапбукинг. Это частичка детства во взрослой жизни. Возможно, после прочтения этой статьи вам захочется познакомится с этим исскуством поближе.

Итак, скрапбукинг (scrapbooking) (от англ. “scrap” – вырезка и “book” – книга, вносить в книгу) – это искусство оригинального, декоративного оформления фотоальбома (альбома-истории, дневника, записной книжки), куда можно поместить различные памятные предметы, рисунки, записи.

Считается, что это увлечение пришло к нам из Америки и существует уже довольно давно. В начале 19 века даже были выпущены первые книги о скрапбукинге, в которых можно было найти интересные идеи о том, как использовать различные картинки и газетные вырезки при оформлении блокнотов или дневников. А уже в середине века компании выпустили альбомы с тематическими страницами, украшенными птицами и цветами. И только сейчас искусство скрапбукинга вновь набирает популярность, тогда как в Америки этим исскуством занимается каждый третий.

Используя скрапбукинг можно оформлять не только фотоальбомы или рамки для фотографий, но и делать собственноручно чудесные открытки, книгу рецептов, оформлять бокалы и многое другое.

Стильный ремень из бисера

Стильный ремень из бисера

Уже давно в нашей современной жизни ремень используется не только как практичная вещь сугубо по назначению, но и как стильное украшение. Смотрите мастер-класс и .....удачи в творчестве!

Вязаный елочный шарик с бисером

Елочный шарик с бисером

Вязаный елочный шарик с бисером весьма и весьма эксклюзивная штучка. Украсить елку такими шариками....дорогого стоит! Такие елочные игрушки хранят и украшают елку не одно поколение. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Браслет в технике макраме

221545-ombre_celtic_knot_bracelet.jpg

Помните, мы в детстве из тонких шнурочков разные поделки делали, кто-то ручку оплетал, кто-то рыбок плел.
Время детских забав закончилось. Теперь можно и украшение создать.
Например, вот такой браслет.

Учимся делать крепления

крепление замков, мк

Еще один небольшой МК о том, как крепить застежки или вернее делать крепкие узлы.
Все легко и просто!
Учимся!

Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.
Кому-то подходит нить канарис, а для кого-то и джинсовая толстая.

Но все-таки попробуем помочь Вам определиться.