***

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобыорганизовать рабочее место. И, кстати, идеи очень разнообразны, интересны и оригинальны. Понятно, что со временем пакетики, в которых продается бисер, особенно если их то и дело открывать и закрывать (а именно так и получается при создании очередного шедевра), начинают рваться, зип-застежки не выдерживают такой нагрузки — бисер высыпается. Хорошо, если разорвется один-два пакетика, а если в один прекрасный момент порвется штук 20-30? Поэтому лучше сразу пересыпать бисер в какую-то другую тару.

как хранить бисер

Коробочки для рыболовных снастей.

Каждая рукодельница выбирает для себя такой способ хранения, который удобен именно ей. И тут вариантов может быть масса. Например, можно купить коробочки для рыболовных снастей. Они разделены на отдельные ячейки и закрываются прозрачными крышечками. Эти коробочки, поставив одну на одну, можно сложить в ящик комода или тумбу стола. Так они не займут много места, с ними удобно будет работать, а бисер не будет высыпаться.

Контейнеры для продуктов.

Очень рационально хранить бисер в специальных контейнерах для продуктов. Их нетрудно найти в хозяйственных магазинах. Во-первых, если контейнер прозрачный, то цвет бисера сразу видно, что очень удобно. Во-вторых, плотная крышка не позволит материалу просыпаться. Можно купить еще специальную пластиковую этажерку и поставить контейнеры в несколько ярусов. Но в таком случае лучше покупать прямоугольные или квадратные контейнеры, а не круглые — они займут намного больше места.

как хранить бисер

Баночки для специй.

Некоторые предпочитают хранить бисер в баночках для специй с завинчивающими крышками, другие — в специальных пластиковых тубах для бисера и прочих мелочей, третьи пересыпают его в баночки из-под фотопленки. А их, в свою очередь, можно сложить в большую коробку, выстроив в несколько рядов и «этажей». Удобно, компактно, недорого. Единственный минус — баночки не прозрачные, поэтому нужно будет или сделать на каждую наклейку с указанием цвета бисера, или при работе открывать их все подряд.

как хранить бисер

В статье использованы фотографииИрины (СтараяКошка),Анны (Гуранка),Алены (Алёнка-рукодельница)

Ожерелье из бисера и бусин «Венеция»

Ожерелье "Венеция"

Даже повторяя свою работу, мастерица никогда не сможет сделать абсолютную копию. Работая над украшением по МК, вы создаете своё, и только своё, потому что и бисер у вас другой, и цвет подобрали иначе, и настроение только ваше....
Шедевров Вам и отличного настроения!

Колье "Графиня"

necklace-pattern-1.jpg

Богатое, ажурное колье, отлично подходящее для торжественных случаев, выполняется очень просто. Нужно только следовать схеме, представленной в мастер-классе.

Рекомендуем почитать:

Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Работа со штифтами и проволокой

1360168617_15.jpg

Как по мне, так я считаю, что избыток информации намного лучше, чем ее нехватка. А поэтому и повторяю по несколько раз одно и тоже)))
Сегодня закрепляем навыки работы с фурнитурой, в частности - со штифтами (еще их называют словом - пин) и с проволокой.

Секретами с нами делиться Екатерина Волошина.