В преддверии международного праздника вязания крючком, мы хотим напомнить Вам, что создавать украшения можно не только из бисера)))
Например, серьги можно связать!!!
Вдохновляемся красотой!

"Снежные ромашки"

"Снежные ромашки"

Хоть и снежные, но все таки ромашки. А впереди лето, и такой ромашковый комплект будет чудесно смотреться на ваших шейках и ушках. Удачи и творческого настроения!

То, что вам понадобится в работе:

Риволи 14мм,
в оплетке бисер Делика 11 и Миюки 15
Лепестки — Миюки 15(2 цветов)
18 бисеринок Тохо 11

Видео-мастер-класс по сутажным серьгам

23542352356.JPG

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.
И это как нельзя лучше подходит к изучению техники сутажной вышивки. Показать на схемах или описать словами процесс создания украшения из сутажа невозможно.

Поэтому предлагаем Вам посмотреть очень хороший видео-урок по созданию серег из сутажа.
Ну а купить сутаж различной ширины можно но в нашем магазине ;)

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.

Продолжаем искать вдохновение...

Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.