Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Рукоделие это так же способ сделать Ваш дом уютнее. Так приятно, когда окружающие вещи сделаны собственноручно. Ведь в каждую из них Вы вкладываете частичку энергетики, позитива, радости.

Занимайтесь рукоделием всегда только в свое удовольствие. Не забывайте, создавать что-то и для себя лично. Украшения, бусы, серьги, брошки – все в Ваших руках.

Полимерная глина

Один из видов рукоделия - создание украшений из полимерной глины. Полимерная глина (или термопластика) – субстанция похожая на пластилин, из которой, в принципе можно сделать все что угодно, которая потом обжигается в печи и затвердевает. Это довольно удобный материал, с ним легко работать. Даже дети, для которых рукоделие в новинку, без труда смогут создать что - угодно.

Как найти материал? Очень просто!

Вводите в любом поисковике интернета -Полимерная глина купить, и тут же на Ваш выбор множество магазинов, в которых она продается. Ну а дальше дело за малым, когда глина уже у вас в руках начинайте лепить, придумывать и у Вас обязательно получится что-то необыкновенное.

Термопластик – это не просто искусственная глина. Примечательна она именно тем, что с помощью нее можно создать или сымитировать практически любую фактуру, художественный эффект или поверхность. К примеру, дерево, стекло, ткань, фарфор или даже слоновую кость. Возможности практически безграничны. Все зависит только от таланта, фантазии и мастерства.

Одна из самых популярных техник работы с полимерной глиной – Миллефиори. Это старинная техника итальянских стеклодувов. В работе с термопластиком она начала применяться с 1981 года. Эстер Олсен изготовила из пластики маленькие декоративные конфетки. В дальнейшем эта техника, в мире полимерной глины, получила название «caning» (кэнинг). В русском языке эти брусочки с рисунком внутри просто называют колбасками. И действительно по своей форме и рисунку в разрезе они очень напоминают это мясное изделие.

И небольшой пример, рукоделие из полимера. Делаем цветочек!

Перед использованием разминаем и раскатываем полимерную глину. Цвета любые, на Ваш вкус. Из основной расцветки скатываем колбаску и разрезаем ее на семь частей по 2см. Один брусочек обворачиваем полоской другого цвета – это будет наша сердцевина. Остальные бруски укладываем вокруг, а с помощью зубочистки делаем форму лепестков четче. И снова обворачиваем полоской контрастной расцветки, делаем углубления все той же зубочисткой на стыке лепестков. Когда соединяете все части, внимательно следите за тем, чтобы между ними не оставалось воздуха или дырок. Теперь начинаем осторожно и очень медленно раскатывать получившийся брусочек. Когда мы получили равномерную тонкую колбаску, разрежьте ее пополам и посмотрите на получившийся узор. Если Вас все устраивает, разрезаете на необходимое количество частей. И Вуаля, у Вас получились замечательные, симпатичные бусинки из полимерной глины.

И в заключении, хочу пожелать – Творите, все в Ваших руках!

Автор статьи: Соколовская Ольга.


Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.

Рекомендуем почитать:

Как завязать узел на колье Сuscinetto

Сегодня своими секретами и маленькими хитростями поделится Ольга (Германия).
Ольга покажет показать, как завязывала узлы в украшении Сuscinetto (в переводе с итал. Подшипник).

Еще одно колье с узелками от Ольги Вы найдетездесь

Итак,...

Манекены для украшений своими руками

8548756356.jpg

Вы принимаете участие в ярмарках и выставках?
И как Вы тогда решаете вопрос с манекенами?

Конечно, мы с Вами уже приобрели по одному красивому высокому манекену, на котором фотографируем украшения.
Но ведь на городской ярмарке его будет мало! Нам потребуется большое количество подставок, причем они должны быть относительно легкими и удобными в переноске.

Ну и по цене манекены не должны кусаться)))

Украшения из пластиковых бутылок

0_58e12_4c01166a_L.jpg

Пластиковые бутылки давно славятся своей многофункциональностью. С помощью них можно изготовить какие-то предметы домашнего обихода, элементы декора и даже украшения. При этом украшения, выполненные с помощью самых обычных пластиковых бутылок, во-первых, эксклюзивны и уникальны, а во-вторых, с первого взгляда догадаться о материале, лежащего в их основе, практически невозможно.

Подобные украшения пользуются огромным спросом, люди искренне удивляются, когда узнают, что лепестки прелестных цветов, украшающих, к примеру, браслет, - это небольшой квадрат, вырезанный из самой обычной пластиковой бутылки и подвергнутый специальной обработке.