Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Рукоделие это так же способ сделать Ваш дом уютнее. Так приятно, когда окружающие вещи сделаны собственноручно. Ведь в каждую из них Вы вкладываете частичку энергетики, позитива, радости.

Занимайтесь рукоделием всегда только в свое удовольствие. Не забывайте, создавать что-то и для себя лично. Украшения, бусы, серьги, брошки – все в Ваших руках.

Полимерная глина

Один из видов рукоделия - создание украшений из полимерной глины. Полимерная глина (или термопластика) – субстанция похожая на пластилин, из которой, в принципе можно сделать все что угодно, которая потом обжигается в печи и затвердевает. Это довольно удобный материал, с ним легко работать. Даже дети, для которых рукоделие в новинку, без труда смогут создать что - угодно.

Как найти материал? Очень просто!

Вводите в любом поисковике интернета -Полимерная глина купить, и тут же на Ваш выбор множество магазинов, в которых она продается. Ну а дальше дело за малым, когда глина уже у вас в руках начинайте лепить, придумывать и у Вас обязательно получится что-то необыкновенное.

Термопластик – это не просто искусственная глина. Примечательна она именно тем, что с помощью нее можно создать или сымитировать практически любую фактуру, художественный эффект или поверхность. К примеру, дерево, стекло, ткань, фарфор или даже слоновую кость. Возможности практически безграничны. Все зависит только от таланта, фантазии и мастерства.

Одна из самых популярных техник работы с полимерной глиной – Миллефиори. Это старинная техника итальянских стеклодувов. В работе с термопластиком она начала применяться с 1981 года. Эстер Олсен изготовила из пластики маленькие декоративные конфетки. В дальнейшем эта техника, в мире полимерной глины, получила название «caning» (кэнинг). В русском языке эти брусочки с рисунком внутри просто называют колбасками. И действительно по своей форме и рисунку в разрезе они очень напоминают это мясное изделие.

И небольшой пример, рукоделие из полимера. Делаем цветочек!

Перед использованием разминаем и раскатываем полимерную глину. Цвета любые, на Ваш вкус. Из основной расцветки скатываем колбаску и разрезаем ее на семь частей по 2см. Один брусочек обворачиваем полоской другого цвета – это будет наша сердцевина. Остальные бруски укладываем вокруг, а с помощью зубочистки делаем форму лепестков четче. И снова обворачиваем полоской контрастной расцветки, делаем углубления все той же зубочисткой на стыке лепестков. Когда соединяете все части, внимательно следите за тем, чтобы между ними не оставалось воздуха или дырок. Теперь начинаем осторожно и очень медленно раскатывать получившийся брусочек. Когда мы получили равномерную тонкую колбаску, разрежьте ее пополам и посмотрите на получившийся узор. Если Вас все устраивает, разрезаете на необходимое количество частей. И Вуаля, у Вас получились замечательные, симпатичные бусинки из полимерной глины.

И в заключении, хочу пожелать – Творите, все в Ваших руках!

Автор статьи: Соколовская Ольга.


Мастер-класс: "Браслет гранатовый" в технике вышивки бисером

Гранатовый браслет

Не буду писать куда и с чем надевать этот браслет. Почти каждая женщина это и так знает. А вот то, что этот браслет красив - напишу. И буду писать всегда. И хочется, чтобы вы посмотрели мастер-класс и сделала себе такой же шикарный браслет, ну или почти такой же.

МК по вышивке колье "Санторини"

130716020452.jpg

Полюбила я вышитые бисером украшения!
Мне кажется, в вышитых колье легче воплощать задуманное, легче делать оплетку для кабошонов (особенно маленьких), легче выполнять сборку украшения, работать с дизайном...

Но и в этом направлении есть свои тонкости, не зная которых вы не получите удовольствие от работы)))

Сегодня своими секретами с нами поделится Екатерина Деомидова.

Рекомендуем почитать:

Как пришить ленточные стразы

1201453389766.jpg

Сегодня встретила на БИ бисерные серьги, украшенные мелкими стразами. Заинтересовалась, поинтересовалась... И мне подсказали этот мастер-класс. Но...
Сначала выясним, что же такое ленточные стразы?
В интернет магазинах они называются так - Стразы в металлической оправе на ленте.
Их удобно использовать для украшения одежды, штор. Декора мебели,
для изготовления открыток и скрапбукинга. В качестве дополнения к вышивке.

Так как же украсить ими бисерное изделие?

Как правильно использовать асимметрию в украшениях

nezab-bise222.jpg

Кто сказал, что украшения обязательно должны быть симметричными, что именно их правильная форма является залогом красоты и эстетичности? Порой асимметричные украшения выглядят более стильно и привлекательно. Однако для того чтобы асимметрия украшала изделие, а не портила его необходимо помнить о некоторых главных принципах.

Мастер-класс по изготовлению основы для вышитых браслетов.

Мастер-класс по изготовлению основы для вышитых браслетов

Представляем Вашему вниманию мастер-класс Юлии Бахмайер по изготовлению основы для вышитого браслета.

Юлия Бахмайер (Julia Bachmayer)- мастер бисероплетения.
Родилась и выросла в Москве, сейчас живет в Австрии. Бисером увлекается более 10 лет.
С работами Юлии можно познакомиться, заглянув в ее ЖЖ -http://www.flickr.com/photos/21462723@N03/show.

Вот такие основы для вышитых браслетов можно научиться делать самостоятельно!
Достаточно внимательно изучить мастер-класс!