Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?

Во-первых, японский бисер отличается высоким качеством, устойчив к трению и не выцветает на солнце. Устойчивость к внешним воздействиям отличает его в лучшую сторону от турецких и китайских декоративных элементов. Японский бисер продолжит радовать вас яркостью цветов, несмотря на долгое воздействие прямого солнечного света, и после многократной стирки украшенной им одежды. Бисер от японских производителей узнаваем внешне - он идеально ровный и гладкий, имеет покрытие как снаружи, так и внутри, благодаря чему его активно используют при создании дорогих украшений, предметов интерьера и картин.

Во-вторых, бисер в стране восходящего солнца выпускается в соответствии с последним словом науки и техники. Его нарезка, шлифовка и отбраковка производится с использованием передовых средств автоматизации, благодаря чему бисер с неправильной формой минует попадание на витрины магазинов и отправляется на переплавку.

Японский бисер производится в большой и оригинальной подборке форм: цилиндрическая, треугольная, многогранная, каплевидная и другие. Некоторые марки бисера выпускаются с увеличенным отверстием, благодаря чему с ним легче работать, а при покупке на развес можно приобрести большее количество декоративных элементов, в связи с их меньшим весом. Встречается японский бисер с квадратным отверстием, который по-особому блестит при освещении.

Японский бисер производится несколькими фирмами.

Matsuno и MIYUKI одни из самых известных компаний, выпускающих декоративные элементы. Эти фирмы выпускают большое количество марок бисера, отличающихся по исполнению и цвету.

БисерMIYUKI отличают богатые цвета палитры, качество покрытия, которое не становится бледнее со временем. Компания выпускает цилиндрический бисер - Делика (Delica). Бисер Делика (Delica) отлично подходит для выполнения мозаик, кирпичных стежков, ручного ткачества и других работ. Если вы ищете по-настоящему качественный бисер для профессиональных работ, то Делика подойдёт самым наилучшим образом.

БисерM.G.B. Матсуно Beads выпускается во многих исполнениях: прозрачный и непрозрачный, матовый и с радужными отливами и самых различных цветов и оттенков. Отличительная черта бисера Мацуно в сочетании невысокой цены и хорошего качества.

Pубка Matsuno № 15

Еще один производитель японского бисераTOXO. Каталог цветов и размеров бисера TOXO можно найтиздесь. TOXO также выпускает цилиндрический бисер (линия Treasures).

Микс ТОНО

ТОНО № 15

И завершаем перекличку торговой маркойMill Hill. Mill Hill - это не производитель бисера, а торговая марка бисера компании "Мацуно", который продается американской компанией Mill Hill.

MillHill № 11

MillHill № 15

Колье от Виктории Румянцевой

8uXiGYBMlGM.jpg

Виктория Румянцева замечательно оформляет свои работы. Фотографии получаются узнаваемыми, поэтому и легко запоминаются.
А еще мастерица рисует схемы почти к каждой своей работе.
Одну из них мы опубликуем сегодня.

Рекомендуем почитать:

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

Как пришить ленточные стразы

1201453389766.jpg

Сегодня встретила на БИ бисерные серьги, украшенные мелкими стразами. Заинтересовалась, поинтересовалась... И мне подсказали этот мастер-класс. Но...
Сначала выясним, что же такое ленточные стразы?
В интернет магазинах они называются так - Стразы в металлической оправе на ленте.
Их удобно использовать для украшения одежды, штор. Декора мебели,
для изготовления открыток и скрапбукинга. В качестве дополнения к вышивке.

Так как же украсить ими бисерное изделие?

ВИДЕО мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия"

6431816986.jpg

Ковылина Анна - уникальный мастер из Москвы.
Анна создает оригинальные вещицы втехнике Валяние.

Ее мастер-классы можно увидеть в журналах "Делаем Сами" и "Лена-рукоделие", а так же на различных телеканалах.

Предлагаем Вам мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия".