***

Подвеска из полимерной глины

blog-18-02.jpg

Что-то мы забыли о других видах рукоделия, которые нам помогают создавать не менее красивые украшения.
Полюбуйтесь подвеской ил полимерной глины.

Ее секрет в том, что это мини-пазл, состоящий из трех фрагментов. На картинке лишь один из них. Где же остальные?
Ну, наверно, их подарили двум лучшим подругам, как символ, что они одно целое...

Ссылка на мастер-класс

Мастер класс по плетению колье в технике кумихимо

Колье в технике кумихимо

Попробуйте сделать себе очень необычное украшение - колье в технике кумихимо. Результат порадует вас и удивит окружающих. Равнодушными к такому колье не останется никто. Это точно.

Кулон с совой

12-500x357.jpg

Дорогие мои! Посмотрите какая интересная и оригинальная штучка! Не будем вдаваться в подробности, символом чего была сова в древности. Мы живем здесь и сейчас. А в настоящее время это эмблема проницательности и книжной эрудиции. И что немаловажно, совушки очень симпатичны!

Рекомендуем почитать:

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Бусы из пластика

0_750b8_e4a3ba5_L.jpeg

"Соляная техника" в пластике позволяет добиться эффекта пористости бусин в украшениях.

Мы сделали подборку нескольких мастер-классов по данной технике.
Так что запасаемся солью или сахаром. И вперед!