Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Основной причиной этого считается то, что прекрасная часть населения просто не может ничего не делать. Поэтому верами во время просмотра телевизионных программ и художественных фильмов девушки предпочитают заниматься и полезными делами. И когда все домашние дела готовы, находится время и для хобби – связать новый свитер мужу, сшить карнавальный костюм ребенку, сплести колье для себя или вышить картину в подарок.

Следующей причиной, побуждающих, рукодельниц к созданию – это душевный отдых и избавления от стресса. В современном мире стресс преследует нас на каждом шагу, и очень важно уметь бороться с ним. Как раз рукоделие позволяет отдохнуть, успокоиться и расслабиться. Во время спокойной работы можно обдумать все события, произошедшие за день, и найти выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации.

Самореализация – еще одна не менее важная причина, по которой женщины и девушки решают заняться рукоделием. Когда видишь последствия своих трудов, как бисеринка за бисеринкой складываются в оригинальный узор, понимаешь, что вкладываешь душу в изделие не зря, ведь получается настоящее произведение искусства.

И конечно, не стоит упускать забывать и то, какое удовольствие получает рукодельница от своей работы. А как приятно рукодельницам получать похвалу за свои изделия!

Мастер-класс по плетению колье "Выпускной бал"

fbecf8a650.jpg

Для работы потребуется:
- бисер топаз «огонек» № 11;
- бисер белый матовый № 15;
- бисер топаз светлый матовый № 15;
- бисер топаз матовый № 15;
- микс «Янтарь»;
- 4 риволи или страза диаметром 10 мм для середины цветка;
- проволока «с памятью»;
- 2 застежки-карабина с колечками;
- 2 швензы для сережек.

Вышитый бисером кулон "Подарок Нептуна"

Кулон "Подарок Нептуна"

Лето - пора отпусков...кто то едет на море, кто то не едет, а кто то живет рядом с ним... И именно летом актуальна морская тема. А раз так, то встречайте мастер-класс Екатерины Деомидовой по созданию оригинального "морского" кулона. Хорошего настроения!

Рекомендуем почитать:

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.

Брошь-цветок из молнии

11_thumb3426.jpg

Настоящий мастер может придумать украшение из любого подручного материала.
В ход пойдут остатки ткани, пряжа, пуговицы и даже молния.

Предлагаем и Вам попробовать свои силы в создании эксклюзивного украшения из обычной молнии.

Все что Вам понадобится: молния для одежды, клеевой пистолет, бумага, полоска ткани.