- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Основной причиной этого считается то, что прекрасная часть населения просто не может ничего не делать. Поэтому верами во время просмотра телевизионных программ и художественных фильмов девушки предпочитают заниматься и полезными делами. И когда все домашние дела готовы, находится время и для хобби – связать новый свитер мужу, сшить карнавальный костюм ребенку, сплести колье для себя или вышить картину в подарок.

Следующей причиной, побуждающих, рукодельниц к созданию – это душевный отдых и избавления от стресса. В современном мире стресс преследует нас на каждом шагу, и очень важно уметь бороться с ним. Как раз рукоделие позволяет отдохнуть, успокоиться и расслабиться. Во время спокойной работы можно обдумать все события, произошедшие за день, и найти выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации.

Самореализация – еще одна не менее важная причина, по которой женщины и девушки решают заняться рукоделием. Когда видишь последствия своих трудов, как бисеринка за бисеринкой складываются в оригинальный узор, понимаешь, что вкладываешь душу в изделие не зря, ведь получается настоящее произведение искусства.

И конечно, не стоит упускать забывать и то, какое удовольствие получает рукодельница от своей работы. А как приятно рукодельницам получать похвалу за свои изделия!

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.

Рекомендуем почитать:

Продолжаем искать вдохновение...

Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.

Крепление замка к вышитому колье

0341 1 11141.jpg

Вышитые колье надолго завоевали любовь не только мастеров, но и любовь наших заказчиц.
Поэтому никуда нам от них не уйти))), мы вышивали бисером, вышиваем и будем вышивать.

На сайте собрано огромное количество мастер-классов по вышитым оправам для кабошонов, да и просто по вышитым украшениям.

Но все равно возникают вопросы. Например, как правильно, а главное надежно, прикрепить застежку к вышитому колье?

Сегодня нам раскроет свой секрет Наталья Щербакова.

Шарфик из цветочных мотивов: расшифровка схем.

fcbb26a835cf.jpg

Что это? Шарфик, согревающий нас теплом в зимний вечер? Модный аксессуар, связанный любимой мамой в подарок?
А может стильное украшение?

Хотите такой же? Тогда берем в руки крючок, запасаемся терпением и творим, благодаря мастер-классу от Sontina.