***

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

- Бисер очень мелкий.

А с мелкими предметами играть детям до трех категорически запрещается играть. Согласна.
Но ведь никто из родителей не будет обучать малыша в таком возрасте всем премудростям бисероплетения.
А вот после трех лет можно использовать бусины (диаметром 5 мм), а не бисер. Конечно, Вы не создатите эксклюзивные украшения, подобные украшениям от ... Но Вы сможете научить ребенка просто нанизывать бусинки на леску или нить. Получаем упражнение по развитию мелкой моторики. А ее значение трудно переоценить!
Влияние мануальных (ручных) действий на развитие мозга человека было известно ещё во II веке до нашей эры в Китае. Специалисты утверждали, что игры с участием рук и пальцев (типа нашей «Сороки-белобоки» и других) приводят в гармоничные отношения тело и разум, поддерживают мозговые системы в превосходном состоянии.

- Работа с иглой.

Опять же Вас никто не заставляет давать ребенку иглу. Сначала можно нанизывать бусины на нить, сутаж или леску.

- Большая нагрузка на глаза.

Действительно при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Здесь я дам Вам такие рекомендации: не забывать делать перерывы в работе, которые можно заполнитьзарядкой для глаз. Кстати нам взрослым это тоже не помешает! А то сидим все ночи напролет над бисером :-)

Подводим итог:

Начинать "серьезное" обучение бисероплетению лучше с 9-10 лет. По времени занятия должны быть непродолжительными, в хорошо освещенном помещении и с обязательными перерывами на физкульт.минутки для глаз.
В младшем возрасте Вы также можете вместе с детьми создавать украшения - нитка с бусинами, даже с пластмассовыми, собранная ручками любимого чада, будет для мамы лучшим подарком!

Мастер-класс «История любви: Мумтаз Махал»

Колье "Мумтаз Махал»

Сегодняшний мастер-класс у нас необычный. С очень интересной и романтичной предисторией. Будете вы делать колье или нет, конечно, вам решать, но историю прочитайте обязательно. Может и этот замечательный МК вам когда нибудь пригодится, к примеру, на тематическую вечеринку.

Мастер-класс Серьги "Венецианские зеркала"

GoldenAgeMainсерьги 9мая.jpg

Красивые аксессуары и бижутерия являются неотъемлемой частью продуманного стильного женского образа. Оригинальные серьги из бисера – беспроигрышный вариант, который идеально дополнит ваш стиль и поможет вам выразить свою индивидуальность. Если вы не будете покупать готовые сережки, а освоите плетение серег из бисера самостоятельно, то сможете создавать настоящие шедевры, а ваши ушки будут благодарны вам за столь изысканное стильное украшение.

Рекомендуем почитать:

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.
Русский бисер известен миру с Х1 века. В Киеве, Чернигове, Владимире, Галицке, Полоцке, Сумах, Рязани русские умельцы создавали стеклянные бусы, браслеты, перстни, серьги, посуду, смальту для мозаики. Это были оригинальные, необычные, самобытные, тончайшие узорочья, которыми восхищались даже венецианские мастера. Однако татаро-монгольское нашествие оборвало развитие художественного ремесла на Руси.

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.

Заказать готовые или сделать самим? Мастер-класс по упаковке

упаковка для украшений своими руками

Кстати, не только хранить, но и продавать украшения в красивой упаковке лучше!
Можно заказать авторские именные коробочки, с логотипом. А можно сделать их и своими руками.
И только Вам выбирать, каким путем Вы пойдете. А мы лишь дадим несколько полезных ссылок.