Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

- Бисер очень мелкий.

А с мелкими предметами играть детям до трех категорически запрещается играть. Согласна.
Но ведь никто из родителей не будет обучать малыша в таком возрасте всем премудростям бисероплетения.
А вот после трех лет можно использовать бусины (диаметром 5 мм), а не бисер. Конечно, Вы не создатите эксклюзивные украшения, подобные украшениям от ... Но Вы сможете научить ребенка просто нанизывать бусинки на леску или нить. Получаем упражнение по развитию мелкой моторики. А ее значение трудно переоценить!
Влияние мануальных (ручных) действий на развитие мозга человека было известно ещё во II веке до нашей эры в Китае. Специалисты утверждали, что игры с участием рук и пальцев (типа нашей «Сороки-белобоки» и других) приводят в гармоничные отношения тело и разум, поддерживают мозговые системы в превосходном состоянии.

- Работа с иглой.

Опять же Вас никто не заставляет давать ребенку иглу. Сначала можно нанизывать бусины на нить, сутаж или леску.

- Большая нагрузка на глаза.

Действительно при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Здесь я дам Вам такие рекомендации: не забывать делать перерывы в работе, которые можно заполнитьзарядкой для глаз. Кстати нам взрослым это тоже не помешает! А то сидим все ночи напролет над бисером :-)

Подводим итог:

Начинать "серьезное" обучение бисероплетению лучше с 9-10 лет. По времени занятия должны быть непродолжительными, в хорошо освещенном помещении и с обязательными перерывами на физкульт.минутки для глаз.
В младшем возрасте Вы также можете вместе с детьми создавать украшения - нитка с бусинами, даже с пластмассовыми, собранная ручками любимого чада, будет для мамы лучшим подарком!

Кулон из бисера и кристаллов(МК)

Черный кулон

Очень эффектный кулон! Абсолютно никого не оставит равнодушными. В работе он, конечно, не из легких, но ваши золотые ручки справятся с любой задачей! Главное поставить перед собой эту задачу. А этот кулон достоин того, чтобы быть вашим любимым украшением.

Как расширить жгут при вязании

расширение жгутов при вязании. мастер-класс

Продолжаем изучать техники вязания жгутов из бисера крючком.
В некоторых случаях необходимо изменение толщины жгута. Для этого нужно уметь делать прибавление и убавление бисерин в диаметре жгута.
После изучения мастер-класса от Екатерины Волошиной у Вас не останется вопросов!

Рекомендуем почитать:

5 обязательных шагов на пути к элегантности

350-1-P2113011.jpg

Каждая девушка мечтает одеваться идеально и со вкусом. Это все достаточно просто, главное соблюдать несколько основных правил:

Простота. Это один из главных критериев при создании элегантного образа. Как говорится в народе, «просто, но со вкусом».

Аккуратность. Данное качество поможет вам не только в одежде, но и в поведении и образе жизни. Неряшливость, ваш враг на пути к элегантности.

Естественность. Вы должны быть естественны во всех своих начинаниях, чтобы выглядеть натурально. Каждое ваше движение должно нести в себе легкость;

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.

Как избежать провала на выставке ручной работы?

Как избежать провала на ярмарке ручной работы?

Вас впервые пригласили принять участие в ярмарке? Вы счастливы и уже предвкушаете хорошие продажи?
Не все так просто! И даже если участие платное, оно не гарантирует широкую рекламную компанию для привлечения покупателей. Для большинства организаторов основной доход - аренда выставочных площадей. А вот продадите ли Вы что-нибудь на этой ярмарке или нет их волнует в последнюю очередь.
Как быть, чтобы не только отбить затраты, но и остаться в плюсе?