Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.

Абсолютно не лишним будет также услышать мнение и широкой публики о ваших работах. Ведь часто мы сами необъективны или излишне скромничаем, а наши родные предвзято оценивают результат или просто стесняются покритиковать. Зато среди публики, которая не заинтересована льстить, можно получить достаточное количество полезных советов и свежих мыслей, критических замечаний и похвал!

Все это позволяет взглянуть по-новому на свои работы и зарядиться новаторскими идеями.

Но это все — теоретическая часть! Очень важно получить также и практический опыт. Ведь с первого раза бывает сложно сориентироваться и научиться презентовать свою работу посторонним людям. Многих это повергает в смущение и делает робкими.

Но участие в паре-тройке мероприятий придаст уверенности и как раз именно практического опыта, который незаменим, когда дело доходит до рекламы и тем более продажи.

Чем больше вы будете рассказывать, описывать и хвалить, тем проще это будет получаться. И тем легче будет вашим изделиям обрести новых счастливых хозяев. Вот так незаметно уйдет боязнь публики и дискомфорт, которые поначалу могли сопутствовать ярмарочному действу.

Для всех, кому сложно перебороть себя, лучше начать с конкурсов в Интернете. Там не нужно лично присутствовать, что-то рассказывать и объяснять. Достаточно выложить удачные изображения бисерных шедевров и небольшие описания. Конечно, фотографии должны быть очень качественными, чтобы каждая деталь хорошо просматривалась. А чтобы не привлекать стороннего фотографа,

стоит самомунаучиться делать качественные снимки, которые выгодно преподнесут изделие. Не лишним будет освоить один из графических редакторов, типа фотошоп или CorelDRAW, чтобы придать дополнительный лоск изображениям.

Ведь красиво сфотографированная вещь в рекламе практически не нуждается. Вот и получается: нет предела совершенству и саморазвитию, а разве не это — смысл жизни творческой личности?!

Безусловно, самый положительный момент любой ярмарки и конкурса — это то, что красота, созданная вашими руками, становится доступна широкой публике, а вы, как автор, получаете моральную отдачу и материальную выгоду.

Так что не нужно бояться и стесняться, лучше отбросить предрассудки и заняться оттачиванием своих навыков.

Наверное, нет творца, который не мечтал бы видеть свои изделия не только на витринах, но и на живых людях: дерзайте, ваши мечты обязательно сбудутся!

Брошь Frosty flower

DSC_8130-500x357.jpg

Модная тема, тренд сезона - лента шибори (shibori).
Сегодня учимся делать очень красивую брошь с этой лентой.

Нам потребуется:
- Основа для вышивки флизелин (проглаженный утюгом в 4 слоя);
- Шелковая лента Шибори;
- Тонкая кожа для оформления изнанки;
- Бисер (рокайль № 11 и № 15, рубка № 15);
- Различные стеклянные и хрустальные бусины, разных цветов, форм и размеров;
- Кабошон опалита;
- Прозрачная мононить для вышивки и шелковая нить для сборки кисти;

Браслет из бисерин супердуо

Браслет из бисерин супердуо

Браслет, выполненный из двойных бисерин, выглядит небанально и неизбито. На загляденье себе и окружающим сделайте гарнитур, добавив еще и сережки.

Для работы вам потребуется:

Бисер 1/0;
Бисерины супердуо любого цвета;
Бисер 8/0;
Иголка и леска для работы с бисером;

Рекомендуем почитать:

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.

Брошь-цветок из молнии

11_thumb3426.jpg

Настоящий мастер может придумать украшение из любого подручного материала.
В ход пойдут остатки ткани, пряжа, пуговицы и даже молния.

Предлагаем и Вам попробовать свои силы в создании эксклюзивного украшения из обычной молнии.

Все что Вам понадобится: молния для одежды, клеевой пистолет, бумага, полоска ткани.