***

Натуральные камни действительно натуральные?

3c57a89e66be.jpg

Вы любите натуральные камни и украшения с ними?
А вы уверены в их натуральности?

Увы (или к счастью), современная наука не стоит на месте. Появляются новые технологии, человечество придумывает новые способы создания подделок имитаций всего натурального... Не обошла эта участь и наши камешки.

В интернете частенько мелькают статьи о том, как не ошибиться при выборе кабошона или бусин из натурального камня. Но ведь, если мы будем знать изначально, что покупаем не совсем натуральный камень, то и ошибкой это уже не назовешь. Тем более, что "облагороженные" камни выглядят более презентабельно...

Итак, небольшой ликбез.

Сначала пройдемся по классификации камней, которую дает известный магазин "КафеБижу".
Изучаем эту статью -http://biser.info/node/447759. На мой взгляд очень интересная статья.

В последнее время на многих сайтах мы видим объявления о совместных закупках китайских кабошонов, дескать они там такие дешевые... А, сделав оптовую закупку, они Вам вообще достанутся за копейки... Заманчиво! Но не спешите ругать наши магазины с кабошонами за их цены и бежать сломя голову за дешевыми китайскими. Покупайте с холодной головой и вооружившись знаниями, полученными в этой статье -http://www.livemaster.ru/topic/116827-ne-dragotsennye-dragotsennye-kamni-3-dobro-pozhalovat-na-ebay.

И еще один камень преткновения и споров - что такое культивированный жемчуг и можно ли его считать натуральным?
Ответ Вы найдете в третьей статье -http://www.livemaster.ru/topic/332901-kultivirovannyj-zhemchug-eto-naturalnyj-zhemchug?

Удачных Вам покупок и адекватных заказчиц, понимающих в камнях!

Брошь "Precious Moments" с бантом

8398212341241.jpeg

Сегодня мы будем вышивать и плести брошь из шкатулки придворной дамы, на примере броши-кулона к колье "Нита Нальди".
А учителем выступит - Елена Гладнева.
Нам понадобится:
— красивый кабошон каплевидной формы длиной от 40 мм и больше;
— риволи Сваровски 14 мм;
— Миюки делика или Тохо трежес № 11 как минимум 1 оттенок (а лучше 2-3 оттенка);
— Тохо или Миюки № 15 или Прециоза № 13 (2, 3 оттенка);
— бисер № 11 (для отделки);
— биконусы или жемчуг Сваровски 3 мм (как минимум 11 шт.);
— бисер Тохо № 8 или биконусы/жемчуг Сваровски 3 мм (64 шт.);
— небольшой кусочек кожи;
— основа для вышивки (фетр, флизелин многослойный и т.п.);
— небольшая булавка-основа для броши;
— прокладочный картон или любая плотная бумага типа картона, клей силиконовый или "Момент-кристалл", нити и иглы для бисера.

Браслет «Имидж»

Браслет «Имидж»

Есть интересное предложение! Сплетите себе или кому то в подарок интересный браслет из бусин. Ничего сложного в вязании бусин нет. Посмотрите мастер-класс и у вас обязательно получится! Удачи!

Рекомендуем почитать:

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?