Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Можно ли развить творческие способности?

3563591_s.jpg

Распространенным мнением считается то, что люди уже с рождения обладают определенными творческими способностями, а если этих способностей нет, то появиться они не могут.

На практике все обстоит немного не так, во многом все обуславливается желаниями самого человека. Если вы хотите создавать шедевры и произведения искусства, то у вас есть прекрасная возможность помочь себе в этом.

Существуют специальные упражнения, которые не займут у вас много времени , но если их выполнять ежедневно, вы увидите как возрастут ваши способности к творчеству. Выполнять их можно везде и всегда, например, находясь в общественном транспорте или в очереди. Вот некоторые из них:

Возьмите с собой небольшую карманную книгу – любовный роман или детективную историю, прочитайте несколько страниц, поле чего попытайтесь в своем воображении придумать развязку истории.
Приглядитесь к своему случайному соседу, попробуйте угадать историю его жизни – кем он работает, образование, семейное положение и так далее.
Продумайте предстоящий день, какой он будет, что удивительного может с вами случиться.
Обращайте внимание на номерные знаки автомобилей, проезжающих мимо, попробуйте производить с ними в уме математические действия – сложение, вычитание, возведение в квадрат и так далее.
Попробуйте вспомнить, сколько денег в вашем кошельке. Допустим, с утра вы брали определенную сумму, с кем и когда вы расплачивались, а так же сколько денег должно у вас остаться. У вас это получилось легко? Тогда попробуйте вспомнить, купюры какого достоинства сейчас находятся в вашем кошельке.
Вспомните слова, которые вы знаете с окончанием на «ция».

Позже, когда вы освоите эти упражнения, вы сможете придумывать новые задания самостоятельно, тем самым еще больше развивая свои способности к творчеству.

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.

Рекомендуем почитать:

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.

Мастер-класс по лепке: Как самостоятельно сделать камею

1-11-201209.jpg

Мне уже давно приглянулись камеи. Мастерицы на БИ то и дело радуют нас очаровательными украшениями с камеями, перламутровыми, из натурального камня, из полимерной глины... Ну и захотелось мне тоже сообразить кулончик!
Я конечно, не мастер по камню, но думаю, с полимерной глиной справиться смогу)))

Тем более что в этом мне поможет замечательный мастер-класс от Ксении Свешниковой.

Как реагировать, если вас копируют?

P3270456-300.jpg

Многие мастера критически воспринимают любые попытки воспроизведения техники, дизайна украшений. Существует немало примеров длительных разбирательств: кто у кого украл идею и кому принадлежит первоначальный эскиз. Препирательства и ссоры портят нервную систему и настроение, не принося практически никакого результат.

Вам пытаются подражать. Так ли это плохо?