Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Мастер-класс : подбор цветовой палитры

pick_color_palette.jpeg

Хотим познакомить Вас с Ксенией Берестовой. Она закончила Эстонскую академию художеств в 2001 году.
Статьи Ксении, посвященные цветовым сочетаниям, очень интересны и познавательны. Думаем и вы найдете в них много ценной информации.

Мастер-класс : подбор цветовой палитры

Влияние цвета невозможно переоценить. Воздействуя через орган зрения, цвет моментально доставляет информацию, формирующую впечатление, ощущение и, наконец, отношение к увиденному. И все это остается на уровне подсознания. Как правило, все последующие размышления об увиденном не играют столь решающей роли, как воздействие цвета.

Когда вы выбираете цветовую гамму для новой вещи, коллекции, сайта или магазина, ответьте себе на основной вопрос - для кого вы это делаете?

В первую очередь, нужно определить, на каких покупателей рассчитаны ваши изделия и какими общими признаками и предпочтениями обладает эта группа людей. Один из самых значимых для нас факторов - стиль жизни человека.

Я выделила 5 основных типов покупателей и проиллюстрировала их цветовые предпочтения:

Элитарные цвета

цвета и цветовые сочетания

Основные приметы таких изделий - высокая цена, высокое качество, превосходный вид. Цену на такую вещь можно поставить практически любую, от высокой до очень высокой . Вопрос качества остается на вашей совести, а вот о превосходном виде мы сейчас поговорим подробнее.

Три основные цвета, определяющие товары из элитного сектора - черный, красный, золотой.

Многие люди обходят стороной эту цветовую тройку, подсознательно ощущая мощную силу ее воздействия. Золотой цвет всегда вызывает ассоциации с роскошью, изобилием и успехом. Действительно, нужно иметь решимость и уверенность, для того чтобы продемонстрировать окружающим высший уровень и превосходную степень своего изделия. Если вы используете черно-красно-золотую палитру, вы привлекаете людей высокого достатка.

Кстати, глубокие-бархатные и блестящие-шелковые поверхности усиливают энергию черно-красно-золотой палитры.

Богемные цвета

цвета и цветовые сочетания

Изделия для этого класса так же отличаются высокой ценой и хорошим качеством. Благородные, натуральные материалы соседствуют с естественными цветами. Главенствуют теплые, богатые цветовые гаммы. Сюда можно отнести все слова с приставками эко- и био-.

Цвета сектора - молочно белый, кремовый, цвет слоновой кости, цвета яичной скорлупы, терракотовый. Терракотовый цвет связан с представлением об утонченности и комфорте. Палевые оттенки подчеркивают элегантность. А в сочетании с теплыми светлыми оттенками вызывает ощущение раскованной естественности. Уместна легкая небрежность и помятость благородных, натуральных материалов, это создает ощущение изобилия. Тут царствуют лен, шелк, шерсть, вельвет.

Классические цвета

цвета и цветовые сочетания

Сюда относятся люди среднего достатка, предпочитающие не слишком дорогие, но качественные изделия выдержанные в классическом стиле. Здесь главенствуют холодные белые, ледяные серые, серебряные, опаловые, перламутровые и черный цвета. Серебряные оттенки создают ощущение эксклюзивности и утонченного вкуса того, кто их выбирает. Во всех белых и серых тонах и оттенках нет даже намека на теплый цвет, поэтому цвета внушают некоторую отстраненность.

Серый цвет практичен и строг. Белый ассоциируется с высоким статусом. Черный цвет облегченный жемчугом - классика в чистом виде. Серебряные, опаловые и перламутровые цвета напоминают о драгоценных камнях и являются неотъемлемой частью классического стиля.

Романтические цвета

цвета и цветовые сочетания

Не слишком дорогие, забавные вещицы. Основной цвет сектора - розовый. К нему могут добавляться все пастельные тона. Особенно привлекательны комбинации розового с цветом лаванды, персика и нежно-зеленым. С розовым цветом связано настроение романтической влюбленности и увлеченности. В розовом все еще ощущается сила и гармония красного, но в более мягкой и спокойной манере. Все пастельные комбинации, в которых присутствует или главенствует розовый, навевают ощущение нежности, легкости и тонкой гармонии. Это ощущение можно сравнить с прогулкой по цветущему летнему лугу. Гармоничные цветовые комбинации пастельной палитры обладают мягкостью и магической притягательностью.

Молодежные цвета

цвета и цветовые сочетания

Тут действует главное правило - чем дешевле, тем лучше. Тут живут эмоции, движение и особое внимание к моде, поэтому вещи быстро устаревают, надоедают и меняются на новые. Цвета этого сектора - желтые, оранжевые, красные, зеленые. Они связаны с ощущением радости, энергии и веселья. Оранжевый - основной цвет. Он сообщает о дружелюбии, легкости, открытости и создает впечатление движения. Эти теплые и лучистые цветовые комбинации эмоционально открыты, располагают к общению. Они создают настроение молодости, цветения и вдохновения, как от прогулки по ярким осенним листьям. С этими цветами легко создать атмосферу праздника.

Сейчас увеличивается число людей, независимо от возраста, предпочитающих это цветовое сочетание - меня это радует!

Такие люди обладают повышенной жизнестойкостью и умеют радоваться жизни. Это похоже на беспечное ощущение и радость молодости, только оно более уверенное. Отсюда склонность этой палитры к преобладанию все-таки более мягких, разбавленных цветов. И, зачастую, исключение из палитры самого чистого оранжевого.

Если вы применяете магию цвета для достижения поставленных задач, имейте ввиду - чем больше вы используете выбранных цветов тем яснее ваш посыл и тем быстрее он найдет отклик среди ваших потенциальных покупателей!

Автор статьи: Ксения Берестовая


Если Вас заинтересовала статья и Вы хотите поближе познакомиться с Ксенией Берестовой, то приглашаем Вас посетить ее сайт-блогЦветотень.

Колье "Красное и черное".

Колье "Красное и черное".

Дорогие рукодельницы, сегодня у нас небольшой мастер-класс по изготовлению симпатичного колье в классическом черно-красном цвете. Это яркое колье отлично подойдет как повседневное украшение к офисному платью.

Снежинки к новому году

Снежинки к новому году

Снежинками, сплетенные из бисера можно украсить елку, окна, повесить в машине, что создаст праздничное настроение. А еще использовать как брошку или приколоть на прическу, или приколоть к сумочке.... фантазируйте! Новогоднего, праздничного и волшебного настроения!

Рекомендуем почитать:

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

690df99cf3ea.jpg

Еще один мастер-класс от Анны Ковылиной.
Теперь мы научимся делать бусины из войлока.
Вот такие:

Анна совмещает сухое и мокрое валяние. Объясняет это так: первый вариант - очень долгий, а для второго бусины нужно очень аккуратно сворачивать, чтобы они не развалились в процессе валяния с водой, и не образовались заломы.

Итак, для того, чтобы свалять войлочные бусины вам понадобятся:
шерсть для валяния (она может быть совершенно любой, но если захотите валять из грубой шерсти, учтите - бусы будут кусаться!);
волокна шёлка, пряжа и т.п. (для декора);

Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2

PA311323-300.jpg

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.