Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.

И поможет нам в этом подробныймастер-класс от Ольги Коршуновой.

А с работами Ольги можно познакомиться на "Ярмарке мастеров", вот еестраничка.
Она талантливый мастер, который щедро делится своими секретами с желающими освоить этот вид творчества.
Очные мастер-классы по работе со стеклом в технике lampwork Ольга проводит в Екатеринбурге. Пройдя трехдневный курс, в программу которого входит освоение базовых навыков создания стеклянных бусин, необходимых для начала самостоятельной работы и творческих экспериментов.

Работы мастера:

lampwork

lampwork

Плетем серьги из бисера «Полуночные цветы»

Серьги из бисера «Полуночные цветы»

В своем мастер-классе Марина Бутко показывает, как плести из бисера милые и очаровательные серьги в виде цветов, а также рассказывает о своих методах плетения двухъярусного цветка без отрыва нити. А ведь, используя советы мастера можно сделать и трех, и четырехярусные цветы... А какая шикарная брошечка получится из такого цветка!

Делаем серьги «Розовые мечты»

Серьги «Розовые мечты»

Девочки! Кому нужны серьги на выпускной вечер! Этот-мастер класс для Вас!

Сережки состоят из двух элементов, на одну сережку Вам понадобится:

Кристалл 13x18 мм.
Биконус 4мм (12шт).
Бусина стекл. 3мм (2шт).
Жемчуг 4мм (7шт).
Жечуг 8мм (1шт).
Рубка.
Бисер чешский: белый, кремовый, прозрачный.
Бисер японский №15.
Жечуг капля (1шт).
Фурнитура, нитки, иголка.

Рекомендуем почитать:

Бижутерия своими руками

8becb0e7d0a9.jpg

Каждая девочка, девушка и женщина стремится к красоте. Это проявляется практически во всём, начиная от выбора одежды, заканчивая выбором лака для ногтей. Подбор различных аксессуаров также является неотъемлемой и важной частью в создании своего образа. Иногда эти некоторые маленькие детали могут рассказать гораздо больше, нежели сам человек о себе. Например, чуть небрежно перекинутый яркий стильный шарфик на неприметном пальто отнюдь не говорит мне, что сегодня эта девушка немного рассеянна, а наоборот, подчёркивает её задорный нрав и хорошее настроение.

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.