Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Мастер класс по использованию обруча

657_0.jpg

В магазинах товаров для изготовления украшений из бисера довольно часто можно встретить такую фурнитуру, как «обруч» - плотный, хорошо держащий форму обруч с замком, позволяющим его одевать не шею . Но многие рукодельницы не сталкивались с украшениями, выполненных при помощи его, поэтому не очень хорошо представляют себе сам процесс изготовления изделий.

Подобный обруч используется, как правило, для изготовления различных ожерелий. В отличие от мемори-проволоки обруч идеально держит форму готового изделия, что особенно ценится любительницами украшений из бисера.

Каким же образом использовать обруч в создании украшения, как на него нанизывать бусины, как надевать на него жгут, и прочие интересные моменты и нюансы подробно описаны в данном мастер-классе.

В мастер-классе подробно рассказано о том, как одеть бусину на обруч.

Автор мастер-класса: Шамаева Ольга (веб-альбом,сайт)
Итак, приступаем:

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

Если обруч надо вставить в жгут (вязаный, мозаичный и т.п.), то тогда этот обруч проще оплести-обвязать, и не надо будет заморачиваться со снятием замочка.

Советы от Ольги:
Пусть вас не смущает, что основа-обруч немного видна.
1) бусинам нужна необходимая "свобода движения", чтобы они не терлись друг о друга.
2) этот небольшой просвет не будет заметен практически, когда бусинки равномерно распределяться по троссику.
3) - даже если и будет чуть виден обруч, это вовсе не испортит общего вида изделия, да и просвет будет виден только сзади - под волосами его не видно.
4) - а для открытой шейки можно сделать красивую маскировку, закрывающую грубый замок.

И еще, длина обруча, использованного в МК - чуть более 40см. Существуют обручи и 45см и 50см. В этом случае, можно укоротить троссик со стороны снятой части замка до требуемой длины. Укоротить - просто откусить кусачками лишние сантиметры с миллиметрами.

Ожерелье из бисера и бусин «Венеция»

Ожерелье "Венеция"

Даже повторяя свою работу, мастерица никогда не сможет сделать абсолютную копию. Работая над украшением по МК, вы создаете своё, и только своё, потому что и бисер у вас другой, и цвет подобрали иначе, и настроение только ваше....
Шедевров Вам и отличного настроения!

Колье "Графиня"

necklace-pattern-1.jpg

Богатое, ажурное колье, отлично подходящее для торжественных случаев, выполняется очень просто. Нужно только следовать схеме, представленной в мастер-классе.

Рекомендуем почитать:

Узнаваемый почерк автора – это хорошо или плохо?

tropikanka-stat.jpg

Каждый автор имеет свой стиль, по которому и можно узнать его работы. Однако если посмотреть на это иначе, то стиль может быть рассмотрен и как однотипность работ. Так, что же это на самом деле?

Украшения из "эмали"

3333-26-04.jpg

Есть такой ювелирный дизайнер, которого зовут Tom Binns. Сказать, что его украшения необычны - не сказать ничего. Они гениальны) Он берет колье или серьги, браслеты с кристаллами, и раскрашивает каждый камень в яркие цвета. Чем он это делает и как - я не в курсе, но украшения, "вышедшие из под его руки" успешно продаются на Net-a-Porter за чуть более чем 2000$.
Из этого мастер-класса вы узнает, как сделать такую красоту за 15 баксов;)

Азы онлайн-шоппинга для создателей украшений

 онлайн-шоппинга для создателей украшений.jpeg

А где вы покупаете исходные материалы для своего рукоделия?
Конечно, очень хорошо, когда рядом с домом есть специализированный супермаркет. но чаще всего нам приходиться прибегать к услугаминтернет-магазинов.
Чтобы сделать процесс покупок он-лайн не только полезным, но и приятным и менее нервотрепным, прочитайте статью, посвященную секретам мастера. В этой статье собраны очень нужные советы, а так же адреса лучших магазинов!