Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Записаться...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Манипуляции сознанием покупателя: как "заставить" покупателя совершить покупку

buyer_costume_jewellery.jpeg

Итак, вы стоите за прилавком, а раз так, то главное для вас – продать свой товар. Что вы обычно делаете в таких случаях? Расхваливаете то, что продаете; пытаетесь убедить покупателя в том, что только у вас он купит самое лучшее; улыбаетесь, уговариваете и критикуете конкурентов. И в большинстве случаев у вас ничего не получается. Удивляться тут нечему, потому что приемы, которыми вы пользуетесь, не просто устарели, а никогда не работали.

Но не расстраивайтесь, потому что есть способа, позволяющий заставить совершить покупку любого покупателя. И даже не покупателя, то есть человека, зашедшего в поисках какого-то конкретного товара, а любого мужчину и любую женщину, которая зашли в ваш магазин просто случайно, не априори собираясь ничего покупать. Все что нужно для этого – знать три главных свойства глубинной психологии людей, которые говорят, что каждый человек:
а) хочет получать прямые доказательства своей значимости;
б) не в состоянии устоять перед откровенным восхвалением;
в) не может не отблагодарить того, кто поднял его самооценку в его же глазах.

Стоит вам использовать знание этих свойств психики на практике, и вы сможете манипулировать сознанием любого человека, который окажется в зоне словесного контакта с вами. И при этом будет совершенно не важно, кто вы – торговец на рынке китайской одеждой, продавец выращенной вами морковки, продавец дорогого бутика или менеджер в торговой фирме, занимающейся многомиллионными сделками.

И так вы видите человека, заведшего в ваш магазин или подошедшего к вашему прилавку и одного этого достаточно для того, чтобы вы начали действовать.

1. Улыбнитесь ему. И улыбайтесь постоянно, даже когда он пойдет прочь с совершенно ненужной ему покупкой, ведь если он оглянется и увидит ваше надменное лицо, то ему будет как минимум неприятно, а как максимум – не смотря на все ваши старания он поймет, что им воспользовались, и тогда в 50 процентах случаев вернет покупку назад.

2. Обращайтесь к человеку на вы. Всем своим видом, интонациями, глазами, лицом показывайте, что вы... нет, не пресмыкаетесь перед ним, не нуждаетесь в том, чтобы он хоть что-то купил у вас, а что вы его уважаете. Пусть у него сложится впечатление, что вы, наконец, встретили родную душу, и эта душа – он. Подобное поведение нужно, конечно же, отрепетировать, но зато все усилия вернутся вам гарантированно-высокой прибылью.

3. Разговаривайте с ним так, словно он является лучшим специалистам по тому товару, который вы продаете. Говорите с ним как с равным, давая понять: «Мол, они ничего не знают, но зато мы с вами... О! Мы с вами – о-го-го!!!». Покажите при этом, как много вы знаете, ошарашив покупателя своими знаниями, и вместе с тем показывайте ему, что вы не сомневаетесь в том, что он знает не меньше вашего.

С ним давно никто не говорил подобным образом. На работе он – маленькая сошка, дома жена, которая не уважает и не любит ее, каждый вечер он стоит на остановке, когда мимо проезжают дорогие машины, а тут... Стоит вам заставить его думать о себе лучше, чем он есть на самом деле, и считайте, что на половину он уже ваш.

4. Теперь заставьте его соврать. Что б вы не продавали, скажите «Но у вас, наверное, есть последняя модель?» - скажите это не со вздохом сожаления, что теперь он у вас ничего не купит, а как продавец, преклоняющийся перед покупателем, не только находится в курсе всех новинок и модных тенденций, но и позволяет себе покупать их.

И тут человек попадется на крючок. А понять это вы сможете по фразе: «Нет, последнюю модель я купить не успел. А вот предпоследнюю...» Можно даже не спорить – он врет, но при этом стесняется своей лжи, а потому пытается сделать ее как можно меньшей, и потому говорит, словно это может что-то изменить «а вот предпоследняя». Стоит ему сказать так, и считайте, что он уже купил то, что вы хотите ему продать.

Но не спешите. Разговорите его, заставив соврать ровно еще один раз. Тут так же действуют закон глубинной психологии, которые гласят – произнеся вслух две лжи, человек чувствует себя неловко, но при этом он рад, так как считает, что никто не догадался о том, что он обманывает. А вот сорвав три раза подряд (если он – не профессиональный лжец), он ощутит настолько острое раскаяние и стыд, что постарается как можно быстрее покинуть место «своего преступления». Потому не дайте соврать ему трижды. Мысленно поймав его на второй лжи, сразу же переходите к продаже.

5. Правда сперва нужно определить, сколько денег у него может быть. Ошибиться здесь трудно, особенно если вы торгуете специализированным товаром: одежда, еда, обувь, мелкая бытовая техника. Определив и поймав человека на лжи, сразу же предлагайте ему совершить покупку. Причем сделайте это с легкостью, которая скажет покупателю: «Я знаю, что вы богаты, я знаю, что у вас куча денег, и потому делаю вам это предложение, не сомневаясь, что данная покупка для вас – сущая безделица». Однако вы должны точно представлять, сколько денег у него может быть с собой, чтобы предложить ему товар, который он может купить.

Но делайте это не в стиле «Это для вас дорого, а вот это как раз то, что нужно». В этом случае самооценка человек, которую вы поднимали так старательно, сразу пойдет вниз и он потеряет интерес как к вам, так и к тому, что вы предлагаете. Вы же должны оставаться отличным парнем или отличной девушкой, которая знает подлинную цену человек, с которым общается. Потому, приценившись, с самого первой минуты вашей беседы начинайте разговор именно с того товара, который собираетесь продать, чтобы теперь достать этот товар и сказать: «Представляете, остался последний. На базе произошла ошибка и его продают по цене в 20 процентов от подлинной». Но вы ведь знаете, сколько он стоит». Человек, естественно не знает, но он скажет: «О да! Конечно!» «Нам», - говорите вы, - «приказали вернуть все обратно, но для вас... Я скажу, что продал этот товар еще до получения распоряжения о возврате».

В этот момент в сознании человека щелкнет еще один рычажок: «Я смог произвести впечатление настолько умного, состоятельного и опытного, что могут теперь сэкономить 80 процентов!!!» И самое интересное, что в этой мысленной фразе главным будет не возможность сэкономить, а ощущение собственной значимости, а именно для того, чтобы раздуть ее до максимума, мы и проделали с вами все то, о чем говорили раньше.

6. А следующее мгновение человек мысленно подсчитает, сколько денег у него с собой, и сколько у него останется до зарплаты, если он совершит покупку. Но не волнуйтесь, потому что здравый смысл возобладает только у одного из 10.000 людей. Все остальные, дабы не развеять миф, который мы с вами создали и подтвердить свою значимость на деле, вытащат кошелек и рассчитаются с вами, даже если вещь, которую вы предложили, им не нужна.

Все, вы выиграли. А он проиграл. Вы заработали, а он ушел с покупкой, которую, скорее всего, он вскоре подарит кому-нибудь на день рождения потому, что ему она действительно не нужна. Конечно, кто-то может напомнить нам о вопросах этики и порядочности, говоря нам, что так поступать, по меньшей мере, не хорошо. Мы же не будем спорить, тем более что не призываем никого действовать именно так, а просто говорим: есть метод, позволяющий продать любой товар любому без исключения человеку, и мы просто рассказали вам о том, как этот метод работает.

© Автор: Евгений Ефремов специально дляФинанс журнал

МК Ненья 2

МК Ненья

Иногда, по той или иной причине, любимые украшения выходят строя и становятся неносибельными. Именно это и случилось с моими любимыми серьгами «Ненья». Пришлось производить срочные реанимационные мероприятия. (проще говоря полностью переделать.
Необходимые материалы в скобочках мои номера цветов.
Rivoli Swarovski 12 мм. – 4 штуки (Rivoli Crystal, 12 мм);
Rivoli Swarovski 14 мм. – 2 штуки (Rivoli Crystal, 14 мм);
Бисер MIYUKI Delica 11/0 – 2 цвета примерно по 5 грамм (DB 0141, DB0220)
Бисер Toxo – 2 цвета по 2 и 3 грамма (TR-15-01 (2 грамма), TR-15-2100)
Бусины 4 и 6 мм.
Нить, игра, ножницы, швензы.

Креативное ожерелье

Креативное ожерелье

Стиль БОХО - исключение из правил, культ беспечной смелости, самобытных, экзотически броских вещиц… Ну разве можно такое забыть?!

Обшиваем кабошон бисером. Очень красиво)

Обшиваем кабашон бисером

Представляю вам сегодня очень познавательный и информативный мастер-класс Nadya Gerber по оплетению кабошонов. Не только начинающим этот мастер-класс будет полезен, но и маститым мастерицам он будет интересен. Удачи и отличного настроения!

Создаем серьги «Жемчужные кружева»: два варианта воплощения

Серьги «Жемчужные кружева»

Сегодня у нас в гостях два великолепных мастера Галина и Дмитрий Дитрих. Галина создает шикарные украшения, а Дмитрий их фотографирует. И вот в этом дружном тандеме они подготовили для нас еще один прекрасный мастер. Посмотрите и насладитесь не только профессионализмом ведения МК, но и его оформлением.

Рекомендуем почитать:

Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Делаем этикетку с помощью термотрансферной бумаги

DSCF004200000000000.jpg

Мы с Вами уже говорили о том, что желательно сделанное на заказ украшение отдавать в упаковке.
В качестве упаковки могут быть использованы:
1. zip-пакеты (ну это если Вы не цените заказчика)
2. тканевые сшитые мешочки ( о том, как сшить такие подарочные мешочкиздесь)
3. коробочки (по коробочкам открыта тема на нашемфоруме)

Я остановила свой выбор в пользу тканевой упаковки. Причем рекомендую Вам пойти еще дальше и использовать персональные этикетки с указанием мастера.
Например, такие: