Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.

Смотря на работы мастеров, кажется, что все узлы не похожи друг на друга, однако в макраме используют только несколько простых приемов: перекрещивание нитей, перекидывание друг на друга, накидывание в виде петли и переплетение между собой. Первый узел, которому обычно обучают в макраме, называетсяплоским или квадратный.

Из него, как впрочем, и из всех других узлов, можно сделать множество разнообразных узоров. Зная хотя бы один узел уже можно делать прекрасные работы. На этом принципе зачастую ставят обучающие уроки преподаватели, ведь интереснее изучать узлы, зная, что у тебя на руках будет готовая работа, а не просто веревочка из узлов, то есть убиваем двух зайцев одним выстрелом и узел оттачиваем и работой можем похвастаться.

Постичь искусство макраме может каждый, главное не бояться, на самом деле то что выглядит прекрасно и загадочно может быть под силу и Вам!

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?

Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»

Снежинка из сутажа

Хочу подкинуть интересную идею для новогодних подарков подругам и коллегам на работе: брошь-снежинка из сутажа. Делается легко, быстро, за вечер несколько штук наделать можно.

Рекомендуем почитать:

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.

Вязанный браслет

IMG_8290-Large.jpg

И уж коснулись мы вязания, разрешите представить Вам вязанный браслет с бисером (или бусинами).

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!