Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.

Смотря на работы мастеров, кажется, что все узлы не похожи друг на друга, однако в макраме используют только несколько простых приемов: перекрещивание нитей, перекидывание друг на друга, накидывание в виде петли и переплетение между собой. Первый узел, которому обычно обучают в макраме, называетсяплоским или квадратный.

Из него, как впрочем, и из всех других узлов, можно сделать множество разнообразных узоров. Зная хотя бы один узел уже можно делать прекрасные работы. На этом принципе зачастую ставят обучающие уроки преподаватели, ведь интереснее изучать узлы, зная, что у тебя на руках будет готовая работа, а не просто веревочка из узлов, то есть убиваем двух зайцев одним выстрелом и узел оттачиваем и работой можем похвастаться.

Постичь искусство макраме может каждый, главное не бояться, на самом деле то что выглядит прекрасно и загадочно может быть под силу и Вам!

Колье "Вечерняя звезда". Пошаговый мастер-класс и видео урок

Колье "Вечерняя звезда"

Встречайте необычный мастер-класс. Верней, мастер-класс то обычный, а вот кулон, который предлагается сделать, совсем необычный. Я в него влюбилась с первого взгляда, чего и вам желаю!

Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5

PA311323-300.jpg

Эту часть рассказа о том, как вышивать иконы бисером, Вы ждали долго. Я думала, что она станет заключительной в серии. Но увидев, что появилось много вопросов, связанных с оформлением и подбором багета, решила сделать еще одну главу. Но об этом чуть позже...
А пока попробуем подойти к отшиву творчески, при этом улучшить результат и добиться поистине авторской работы!

Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4

Рекомендуем почитать:

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

5 обязательных шагов на пути к элегантности

350-1-P2113011.jpg

Каждая девушка мечтает одеваться идеально и со вкусом. Это все достаточно просто, главное соблюдать несколько основных правил:

Простота. Это один из главных критериев при создании элегантного образа. Как говорится в народе, «просто, но со вкусом».

Аккуратность. Данное качество поможет вам не только в одежде, но и в поведении и образе жизни. Неряшливость, ваш враг на пути к элегантности.

Естественность. Вы должны быть естественны во всех своих начинаниях, чтобы выглядеть натурально. Каждое ваше движение должно нести в себе легкость;

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени