Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Попробую ответить на некоторые из них:
1. Кто производит ленту.
Я за все время смогла найти лишь однустудию в США "Glennis Dolce-Shibori Girl Studios", которая делает эти ленты (я говорю о качественных лентах шибори, которые мне нравятся, но об этом потом).
Магазинов, продающих её(!) ленты много.
Но! Все найденные мной магазины (интернет-странички), расположенные в Америке, выставляют одну и ту же цену, что и у "Glennis Dolce-Shibori Girl Studios", видимо это ее представители.
Почему я так решила? Задав вопрос о том, можно ли получить скидку, если я сделаю крупный заказ и буду постоянно выкупать эту ленту, я получила ответ, цитирую: "Лента шибори является продуктом ручного труда, поэтому ее стоимость не зависит от объемов продаж". Вывод: если в магазине указана цена, что и у первоисточника, то это "её" магазин.

2. Стоимость ленты шибори
У американской мастерицы: $15,95 USD за 1 ярд
Мы закупались уее представителя по той же цене. Фотографии купленной ленты можно посмотреть в первой части.
У перекупщиков: здесь цены варьируются очень сильно. От 10 руб. до 20 руб за 1 см.
При покупке внимательно смотрите за какое количество указана цена!

3. Сколько ленты лучше покупать
По опыту могу посоветовать приобретать не менее 18-20 см ленты.
Во-первых, из этого кусочка можно уже выкроить шибори и на браслет, и на серьги (я за комплекты!). Во-вторых, в таком отрезе Вы сможете увидеть весь принт ленты.
Но есть и минус: если лента окрашена полосами (разноцветная), то разрезав 18-20 см на два куска Вы получите разные по цвету ленты, иногда на столько диаметрально окрашенные, что не получится с ними сделать один комплект.
Вывод: разноцветные ленты лучше брать большими кусками.

4. Шов в ленте
Это самый частый вопрос у мастериц.
Да, шов в ленте существует, увы.
Зайдите в рукодельный магазин и посмотрите косую бейку. Отмотав около 1 метра, Вы обязательно встретите на ней диагональный шов. Так и в ленте шибори. Она кроится по косой, соответственно и швы на ней будут.
Шов на ленте американской мастерицы очень аккуратный и миниатюрный. Он легко может быть спрятан в драпировку ленты или прикрыт мелким бисером.
Шов не является браком!

5. Брак в ленте
Что считается браком в ленте?
Так как лента окрашивается вручную, то невозможно получать из партии в партию один и тот же цвет и цветовые переходы. Ну ведь даже наш любимый чешский бисер одного номера из партии в партию отличается оттенком.
Вывод: отличие оттенка ленты от представленного на фото не является браком.
Про шов мы уже поговорили.
Вывод: шов в ленте не является браком.
Края ленты не обработаны. Но так как она кроится по косой, края не сыпятся.
Вывод: необработанные края не являются браком.
Гофрирование не идеальное по ширине, параллели тоже не выдержаны.
Вывод: это так же не является браком!
Явный брак - дырочки в ткани. Увы, покупая по интернету мы не застрахованы от этого((( Такая бракованная лента попалась и мне.

6. Качество ленты шибори
О технической стороне создания ленты говорить не буду. Расскажу о том, за что ее ценят мастерицы и почему готовы платить немалые деньги.
- лента ручной работы
- состав: натуральный шелк
- ленты от Glennis Dolce-Shibori Girl Studios не теряют формы, гофрирование не выпрямляется.
- специальный прокрас ленты. Именно в этом вижу ее основное достоинство и отличие от других тканей-заменителей!
Посмотрите внимательно на эти ленты:

Верхушки прокрашены одним цветом, а впадины другим. То есть ленте сначала придали форму гофре, а потом красили. Причем после прокраса ткань не расправляли! Это ленты смагазина Елены Шабаевой на ЯМе. И если не ошибаюсь, там продаются ленты уже известной нам студии. И именно такой прокрас придает изюминку украшениям!
Кстати, цены у Елены довольно адекватные. У нас при совместной закупке с учетом доставки из США цены были лишь немногим меньше.

В двух следующих примерах, как мне кажется, сначала ленту окрасили в технике шибори, а потом запарили складки.

Посмотрите фото, взятые изгруппы ВКонтакте:

Или вот эти фото изМагазин Рукодельницы:

Выбирая ленты в интернете внимательно смотрите на прокрас!

P.S. Сейчас веду переговоры с мастером по батику. Уж очень хочется самим делать достойную ленту, а не возить ее из-за морей и океанов. И пока проблема именно в техническом исполнении вот такого эффектного прокраса. Нет, прокрасить после гофрирования можно, а вот как запарить ленту после прокраса наших барханчиков, не нарушив красоты, тут уже думать надо)))

Свои вопросы можно задать на нашем форуме, в теме о ленте шибори -http://salonbisera.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=78725

Плетеная из бисера бусина с уголками

2d651aed1b.jpg

Для работы нам понадобится примерно 7 г черного матового Тохо трэжес (можно заменить цилиндрическим японским бисером Delica) и 2-3 г блестящего гальванизированного (в нашем случае № 604), нить Нимо (или любая другая нить для бисероплетений). Для плетения подойдет и круглый бисер, но результат получится хуже.

Мастер-класс: мерцающее весеннее колье

Мерцающее колье

Весеннее колье осенью? Так его можно сделать и осенним... Просто в сеточку насыпьте бусины или бисер желтого и оранжевого цвета, и колье станет прекрасной осенней раскраски.

Рекомендуем почитать:

5 обязательных шагов на пути к элегантности

350-1-P2113011.jpg

Каждая девушка мечтает одеваться идеально и со вкусом. Это все достаточно просто, главное соблюдать несколько основных правил:

Простота. Это один из главных критериев при создании элегантного образа. Как говорится в народе, «просто, но со вкусом».

Аккуратность. Данное качество поможет вам не только в одежде, но и в поведении и образе жизни. Неряшливость, ваш враг на пути к элегантности.

Естественность. Вы должны быть естественны во всех своих начинаниях, чтобы выглядеть натурально. Каждое ваше движение должно нести в себе легкость;

Создаем свой интернет-магазин

Создаем свой интернет-магазин

Отличие интернет-магазина от обычного:
Организация продаж с нуля требует меньших затрат, чем создание настоящего магазина.
С помощью подобного сайта-магазина реально расширить географию продаж.
В отличие от «реального» магазина, электронная торговая площадка доступна клиентам круглосуточно без праздников и выходных.
Стабильность работы Интернет-магазина.

Вы пришли к выводу, что готовы выйти на мировой рынок со своей продукцией и открыть интернет-магазин. Очень хорошая идея!

Предлагаю Вам три варианта решения:

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?