***

Крепление застежек к украшениям

50426682.jpg

Пару дней назад на примере колье "Тропиканка" я рассказалакак к готовому украшению присоединить застежку-тогл.
Мастерицы не остались в стороне и прислали мне ссылки на другие мастер-классы по теме.

Начнем, пожалуй, с очень интересного мастер-класса от Бусинки Лисы (businka_lisa). Мастерица показывает несколько способов крепления застежки к вязанным жгутам.

Ссылка на мастер-класс

Очень познавательный мастер-класс есть и на сайте Татьяны Захарченко. Татьяна специалист по работе с фурнитурой. В этот раз мы научимся крепить застежку на ювелирном тросике при помощи кримпов.
крепление застежек к украшениям

Ссылка на мастер-класс

И еще несколько советов от нашей Ксаны Казанцевой.

Ссылка на мастер-класс

МК кулон Снежинка

Кулон "Снежинка"

Зимой очень актуальна тема снежинок. А в преддверии Нового Года украшения из них. И весь декабрь мы периодически будем подкидывать вам идеи по созданию новогодних украшений. Так что дело только за вами, создайте праздник себе и своим любимым!

Салфетки из бисера

салфетка из бисера

Сейчас в моду опять вошли ажурные салфетки. Они создают уют и настроение в доме. А преимущества перед обычными вязанными салфетками, по словам автора МК, очевидны.
* нет необходимости периодически стирать салфетку, так как на ней совершенно не оседает пыль, и ее практически невозможно испачкать;
* принцип плетения изделий валяется максимально упрощенным даже для начинающих мастеров;
* эффектный вид ажурной салфетки, который не заменит ни один метод вязания крючком;
* такая салфетка обойдется дешевле.

Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.

Мастер-класс по изготовлению бусин "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от Ксении Терюха.

P1170011__.jpg

При создании украшений можно использовать не только бисер. Внести разнообразие поможет пластика.
Добавьте изюминку в свои произведения, вернее, кофейные зернышки!

Хотите научиться делать бусинки, похожие на кофейные зернышки?
Тогда воспользуемся мастер-классом от Ксении Терюха.