***

Крепление замка к вышитому колье

0341 1 11141.jpg

Вышитые колье надолго завоевали любовь не только мастеров, но и любовь наших заказчиц.
Поэтому никуда нам от них не уйти))), мы вышивали бисером, вышиваем и будем вышивать.

На сайте собрано огромное количество мастер-классов по вышитым оправам для кабошонов, да и просто по вышитым украшениям.

Но все равно возникают вопросы. Например, как правильно, а главное надежно, прикрепить застежку к вышитому колье?

Сегодня нам раскроет свой секрет Наталья Щербакова.

Ссылка на мастер-класс

Плетем из бисера оригинальные серьги «Русская зима»

Серьги «Русская зима»

И опять вашему вниманию предлагаем серьги. Серьги красивы и оригинальны, с таким же оригинальным для лета названием "Русская зима". Но это всего лишь название, дань цветовой гамме сережек. Каким цветом вы сделаете выбирать и решать только вам.

Мастер-класс «Ожерелье со стразами»

Ожерелье со стразами

Обычно мы советуем людям не что то абстрактное, а то, что хорошо знаем или то, что нам самим нравится. Так вот я совсем не исключение! И поэтому очень советую, и даже рекомендую посмотреть мастер-класс по изготовлению оригинальнейшего ожерелья (которое мне очень, очень понравилось!). Ну и еще один совет: сделайте себе что то подобное. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Крепление застежек к украшениям

50426682.jpg

Пару дней назад на примере колье "Тропиканка" я рассказалакак к готовому украшению присоединить застежку-тогл.
Мастерицы не остались в стороне и прислали мне ссылки на другие мастер-классы по теме.