Крепление замка к вышитому колье

0341 1 11141.jpg

Вышитые колье надолго завоевали любовь не только мастеров, но и любовь наших заказчиц.
Поэтому никуда нам от них не уйти))), мы вышивали бисером, вышиваем и будем вышивать.

На сайте собрано огромное количество мастер-классов по вышитым оправам для кабошонов, да и просто по вышитым украшениям.

Но все равно возникают вопросы. Например, как правильно, а главное надежно, прикрепить застежку к вышитому колье?

Сегодня нам раскроет свой секрет Наталья Щербакова.

Ссылка на мастер-класс

Создаем брошь «Розовый фламинго» из фетра, фатина, бисера и страз

Брошь «Розовый фламинго»

Прекрасный розовый фламинго! Красивей птицы, наверное, и нет. Автор мастер-класса, который мы вам сегодня представляем, предлагает сделать брошь в виде этой замечательной птицы. Интересная у нее брошь получилась, поэкспериментируйте и вы. Уверена, у вас получится нисколько не хуже, может даже и лучше и красивей.

Cерьги Византийский лев. Мастер-класс

6239664747.jpeg

Мастер-класс от Ланы Земцовой по созданию сережек.
В них использованы обычные пуговицы! А вот с первого взгляда и не скажешь))

Мастер-класс сутажные серьги "Елизавета"

Мастер-класс сутажные серьги

Нам понадобятся:
1. мононить 0.12 мм
2. тонкая игла
3. ножницы
4. кусочек замши, фетра или кожи для изнанки
5. зажигалка
6. бусины диаметра 6 и 4 мм
7. сутажный шнур одного или нескольких оттенков
8. швензы

Шкатулка "Затерянная в песках"

бисерная шкатулка

Для хранения украшений необходима шкатулка такая же красивая, как и сами украшения! Сплести такую шкатулку довольно сложно. Но возможно все! Ведь у Вас, дорогие рукодельницы, золотые руки! И Вам по силам все! Удачи в Вашем прекрасном увлечении!

Рекомендуем почитать:

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.

Делаем кабошоны из пластики

272e77ecf1.jpg

Иногда мои ученицы спрашивают на занятиях: что можно оплести кроме кабошона?
Понимаю, что не у всех есть возможность заказать по интернету красивые камушки, а в городских магазинах днем с огнем не сыщешь кабошоны.

Обычно я рекомендовала отрабатывать технику оплетения на пуговицах. Но с сегодняшнего дня буду рекламировать самодельные кабошоны из пластики.

Посмотрите какая красота получается: