***

Коробочки для украшений своими руками

Как сделать коробочку для украшений

Все рукодельницы когда-нибудь начинают задумываться о продажах. Но не все к этому моменту начинают понимать секреты успешных продаж. Увы, не только качество наших украшений делает их востребованными и покупаемыми. Тем более, если вы ориентируетесь на продажи изделий хендмейда в интернете. Здесь главное картинка! Сумеете вкусно преподнести свои украшения и вызвать аппетит у потенциальных клиентов, станете востребованным мастером.
Сегодня поговорим об упаковке. Согласитесь, не комильфо посылать заказчице украшение за 2-3 тысячи рублей в зип-пакете))) Подберите соответствующую упаковку! И лучше, если эта упаковка по цвету и стилю будет подходить украшению.

Предлагаем Вам мастер-класс по созданию таких коробочек под украшения и небольшую подборку от мастеров.

Ирина Чуйко:

Евгения Белоусова:

Анюта Богачева:

Мастер-класс от Галины Федив http://ljalja-hobby.blogspot.com/

Материалы: картон белый (плотность не менее 200 г / м2) – для низа коробки, картон цветной или скрап бумага (здесь плотность может быть немного меньше)для крышки, железная линейка, острый твердый карандаш, канцелярский нож, двухсторонний скотч или клей-карандаш , непишущая ручка, тонкая спица или (как в моем случае) пилочка для ногтей.

1. Для начала, нужно определиться с тем, каких размеров коробка нам нужна. Для своих жгутов-толстячков я делаю коробки 9 * 9 см высотой 2 см.

2. Делаем нижнюю часть коробки. На белом картоне отмеряем на каждой стороне 2 см, 2см, 9 см, 2см, 2см.

3. Теперь берем непишущую ручку, тонкую спицу или пилочку для ногтей и соединяем противоположные стороны, как на рисунке

Если этого не делать, то при сгибании могут образоваться заломы или треснуть картон на сгибе.

4. Теперь работаем с уголком

Лишнее обрезаем канцелярским ножом.
Повторяем на каждом углу и получаем такой результат

5. Теперь клеим двухсторонний скотч ( или намазываем клеем)

6. Сгибаем по линиям и отклеиваем защитные полосочки на скотче.

7. Теперь можно приступать к склеиванию низа коробки. Уголки будут приклеиваться к соседней стороны

Нижняя часть коробки готова.
Аналогично делаем верхнюю часть – крышку, но стороны квадрата будут теперь не 9 см, а 9,2 см. Это нужно для того, чтобы коробка закрылась.

ВАЖНО . Размер нужно квадрата для крышки нужно увеличить на 2 мм!

Далее делаем крышку также, как делали основу для коробочки.

Вот готовы уже 2 части

А вот так выглядит коробка с жгутиком

Еще варианты упаковки (цвет подбирала под цвет украшений)

Делаем кулон «Стрекоза» из бисера с кристаллами Swarovski

Кулон «Стрекоза» из бисера с кристаллами Swarovski

Богатый, шикарный, благородный кулон в виде стрекозы будет великолепно смотреться на однотонном платье-футляре! И такая стрекоза будет только у вас! А поскольку кристаллы в кулоне крупные, то его изготовление займет минимум времени.

Ожерелье «Тайна»

Ожерелье «Тайна»

Если у вас нет времени, чтобы плести трудоемкие ожерелья, но очень хочется порадовать себя обновкой....то можно сплести скромное, но обаятельное ожерелье, которое удивит всех окружающих своей красотой и оригинальностью.

Рекомендуем почитать:

Вязанный браслет

IMG_8290-Large.jpg

И уж коснулись мы вязания, разрешите представить Вам вязанный браслет с бисером (или бусинами).

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.