Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Колье-трансформер – эксклюзивная новинка для модниц

0_5dc2b_59fb03e3_L.jpeg

Креативность мастериц по бисероплетению никогда не стоит на месте, полет их мысли поражает, а их фантазия, воплощенная в готовом изделии, будоражит воображение. И в доказательство этим словам мне хотелось бы представить вам новинку в изделиях из бисера – колье-трансформер.

Колье-трансформер станет незаменимой вещью для девушек и женщин, которые особенно ценят разнообразие, стиль и очень требовательно относятся к украшениям, которые дополняют их наряд.

Как сделать колье-трансформер?

Колье-трансформер выполнено на подобии конструктора и состоит из нескольких деталей. Первая деталь остается всегда неизменной – это основа. Она может быть изготовлена в виде жгута из бисера, ювелирной ленты, кожаного ремня – не принципиально, главное – чтобы основа смотрелась не громоздко, но нежно и в то же время могла выдержать вес остальных составляющих колье.

колье-трансформер

колье-трансформер

Остальные детали колье могут быть различными, в зависимости от видения мастерицы итогового варианта и предпочтений будущей владелицы украшения. Это могут быть цветы, листики, ягоды, бабочки, божьи коровки и все остальное, что будет гармонично смотреться в изделии.

В чем заключаются преимущества колье-трансформера?

Каждая дополнительная деталь украшения имеет специальное крепление, с помощью которого надевается на основу. При этом на основу может быть закреплена как одна дополнительная деталь, так и сразу несколько или даже все. В результате получается, что в этом одном изделии сочетаются сразу бесконечное множество вариантов, каждый из которых является уникальным и неповторимым.

Таким образом, имея в своем распоряжении одно колье-трансформер, появляется возможность конструировать новые и новые украшения на каждый день. Теперь получится подобрать наиболее подходящее украшение к конкретному платью, достаточно лишь скомпоновать имеющиеся детали в соответствии с потребностями и желаниями. Так, вы сможете подобрать украшение к красному, синему, зеленому наряду, к вечернему платью или к сарафану для прогулки ясным солнечным днем.

Колье "Полевой букет", мастер Александра Матвеенко

колье-трансформер

колье-трансформер

колье-трансформер

колье-трансформер

А помимо всех перечисленных преимуществ колье-трансформер обладает и еще одним. Компонуя детали украшения, владелица украшения выступает как бы соавтором изделия, ведь в результате она может получить нечто такое, о чем даже и не подумала мастерица, создавая колье.

колье-трансформер

В статье использованы фотографии авторской работы "Полевой букет" уникального мастера Александры Матвеенко (г. Санкт-Петербург). Приглашаю Вас познакомиться с Александрой поближе и заглянуть в ЖЖ по адресуhttp://ms-pulsatilla.livejournal.com



Плетеная бусина с жемчугом Сваровски и гранеными бусинами

140701000105.jpg

Есть много разных способов плетения бусин. В основе конечно лежит одна техника, но вариантов исполнения масса.
Сегодня хотим Вам рассказать о том, как делает такие бусины Евгения Фиошина.

Колокольчик-колпачок.

Колокольчик колпачок

Чтобы изделие имело законченный и профессиональный вид, его нужно правильно и красиво закончить. Для этого применяют колпачки. Их можно купить, а можно сделать и самим, в зависимости от стиля украшения.

Рекомендуем почитать:

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.
Русский бисер известен миру с Х1 века. В Киеве, Чернигове, Владимире, Галицке, Полоцке, Сумах, Рязани русские умельцы создавали стеклянные бусы, браслеты, перстни, серьги, посуду, смальту для мозаики. Это были оригинальные, необычные, самобытные, тончайшие узорочья, которыми восхищались даже венецианские мастера. Однако татаро-монгольское нашествие оборвало развитие художественного ремесла на Руси.

Создаем имитацию камня из полимерной глины

Мастер-класс по имитации каменных бусин

Конечно, имитация камней из полимерной глины не заменит нам натуральные камни и бусины из них.
Но иногда искусственный кабошончик так красив, что мы с удовольствием закроем глаза на его происхождение ;)
Посмотрите, какую красоту можно создать своими руками! Креативные мысли и творческий подход поможет Вам не только создать имитации известных камней, но и придумать свой авторский камень))

Описание метода изготовления эпоксидных линз с инкрустациями

x_2c6fec33.jpg

Знакомьтесь - Мария Глухова. Уникальный мастер, творческая и неординарная личность и вдохновительница многих рукодельниц. Любоваться работами Марии можно до бесконечности. Она работает в нескольких направлениях - бисероплетение, пластика, работа с проволокой и эпоксидкой.

Сегодня мы воспользуемся мастер-классом Марии Глуховой и попробуем изготовленить эпоксидные линзы с инкрустациями.