Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Колье-трансформер – эксклюзивная новинка для модниц

0_5dc2b_59fb03e3_L.jpeg

Креативность мастериц по бисероплетению никогда не стоит на месте, полет их мысли поражает, а их фантазия, воплощенная в готовом изделии, будоражит воображение. И в доказательство этим словам мне хотелось бы представить вам новинку в изделиях из бисера – колье-трансформер.

Колье-трансформер станет незаменимой вещью для девушек и женщин, которые особенно ценят разнообразие, стиль и очень требовательно относятся к украшениям, которые дополняют их наряд.

Как сделать колье-трансформер?

Колье-трансформер выполнено на подобии конструктора и состоит из нескольких деталей. Первая деталь остается всегда неизменной – это основа. Она может быть изготовлена в виде жгута из бисера, ювелирной ленты, кожаного ремня – не принципиально, главное – чтобы основа смотрелась не громоздко, но нежно и в то же время могла выдержать вес остальных составляющих колье.

колье-трансформер

колье-трансформер

Остальные детали колье могут быть различными, в зависимости от видения мастерицы итогового варианта и предпочтений будущей владелицы украшения. Это могут быть цветы, листики, ягоды, бабочки, божьи коровки и все остальное, что будет гармонично смотреться в изделии.

В чем заключаются преимущества колье-трансформера?

Каждая дополнительная деталь украшения имеет специальное крепление, с помощью которого надевается на основу. При этом на основу может быть закреплена как одна дополнительная деталь, так и сразу несколько или даже все. В результате получается, что в этом одном изделии сочетаются сразу бесконечное множество вариантов, каждый из которых является уникальным и неповторимым.

Таким образом, имея в своем распоряжении одно колье-трансформер, появляется возможность конструировать новые и новые украшения на каждый день. Теперь получится подобрать наиболее подходящее украшение к конкретному платью, достаточно лишь скомпоновать имеющиеся детали в соответствии с потребностями и желаниями. Так, вы сможете подобрать украшение к красному, синему, зеленому наряду, к вечернему платью или к сарафану для прогулки ясным солнечным днем.

Колье "Полевой букет", мастер Александра Матвеенко

колье-трансформер

колье-трансформер

колье-трансформер

колье-трансформер

А помимо всех перечисленных преимуществ колье-трансформер обладает и еще одним. Компонуя детали украшения, владелица украшения выступает как бы соавтором изделия, ведь в результате она может получить нечто такое, о чем даже и не подумала мастерица, создавая колье.

колье-трансформер

В статье использованы фотографии авторской работы "Полевой букет" уникального мастера Александры Матвеенко (г. Санкт-Петербург). Приглашаю Вас познакомиться с Александрой поближе и заглянуть в ЖЖ по адресуhttp://ms-pulsatilla.livejournal.com



Вариация плетения ндебеле на примере браслета

fin-bacelets5t2.jpg

Коль уж мы сегодня заговорили о различных вариациях одного и того же плетения. то разрешите мне вам предложить разнообразить и плетение ндебеле.
Просто подплетая мелкий бисер в нужный момент, мы получаем совершенно новое по виду полотно.
Ну и таким способом создаем целый браслет!

Учимся делать объемные цветы для украшений

Объемные цветы для украшений

Объемные бисерные цветы - целое направление в бисероплетении. С ними можно создавать разнообразные и очень красивые и женственные бисерные украшения. Этот мастер-класс посвящен оплетению и сборке такого цветка, а также его креплению к булавке для броши и к основе кольца.

Рекомендуем почитать:

Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?

Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.