Колье-трансформер – эксклюзивная новинка для модниц

0_5dc2b_59fb03e3_L.jpeg

Креативность мастериц по бисероплетению никогда не стоит на месте, полет их мысли поражает, а их фантазия, воплощенная в готовом изделии, будоражит воображение. И в доказательство этим словам мне хотелось бы представить вам новинку в изделиях из бисера – колье-трансформер.

Колье-трансформер станет незаменимой вещью для девушек и женщин, которые особенно ценят разнообразие, стиль и очень требовательно относятся к украшениям, которые дополняют их наряд.

Как сделать колье-трансформер?

Колье-трансформер выполнено на подобии конструктора и состоит из нескольких деталей. Первая деталь остается всегда неизменной – это основа. Она может быть изготовлена в виде жгута из бисера, ювелирной ленты, кожаного ремня – не принципиально, главное – чтобы основа смотрелась не громоздко, но нежно и в то же время могла выдержать вес остальных составляющих колье.

колье-трансформер

колье-трансформер

Остальные детали колье могут быть различными, в зависимости от видения мастерицы итогового варианта и предпочтений будущей владелицы украшения. Это могут быть цветы, листики, ягоды, бабочки, божьи коровки и все остальное, что будет гармонично смотреться в изделии.

В чем заключаются преимущества колье-трансформера?

Каждая дополнительная деталь украшения имеет специальное крепление, с помощью которого надевается на основу. При этом на основу может быть закреплена как одна дополнительная деталь, так и сразу несколько или даже все. В результате получается, что в этом одном изделии сочетаются сразу бесконечное множество вариантов, каждый из которых является уникальным и неповторимым.

Таким образом, имея в своем распоряжении одно колье-трансформер, появляется возможность конструировать новые и новые украшения на каждый день. Теперь получится подобрать наиболее подходящее украшение к конкретному платью, достаточно лишь скомпоновать имеющиеся детали в соответствии с потребностями и желаниями. Так, вы сможете подобрать украшение к красному, синему, зеленому наряду, к вечернему платью или к сарафану для прогулки ясным солнечным днем.

Колье "Полевой букет", мастер Александра Матвеенко

колье-трансформер

колье-трансформер

колье-трансформер

колье-трансформер

А помимо всех перечисленных преимуществ колье-трансформер обладает и еще одним. Компонуя детали украшения, владелица украшения выступает как бы соавтором изделия, ведь в результате она может получить нечто такое, о чем даже и не подумала мастерица, создавая колье.

колье-трансформер

В статье использованы фотографии авторской работы "Полевой букет" уникального мастера Александры Матвеенко (г. Санкт-Петербург). Приглашаю Вас познакомиться с Александрой поближе и заглянуть в ЖЖ по адресуhttp://ms-pulsatilla.livejournal.com



Странная шкатулка из бисера

Странная шкатулка

Хоть шкатулка и имеет название "Странная", я назвала бы ее диковинной или удивительной. И такая шкатулка отлично подойдет для хранения разной мелочи, для подарка близкой подруге, да и как интерьерное украшение она будет великолепна.

Вышитые цветы из бисера

Вышитые цветы из бисера

Приглянулся мне очень интересный цветок, который и изготавливается то не сложно, но зато сразу возникает море идей где и как можно применить это украшение. У вас, наверняка, возникнет таких идей еще больше! Делитесь, мы будем очень рады!

Рекомендуем почитать:

Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...

Мини-урок - делаем шнур для украшения сами

s320x24056565644.jpeg

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда, ну как ни крути, не на что собрать украшение! Вощеный шнур - простовато, кожаный - грубовато, цепочка - не того цвета,... и т.д. и т.п.
А порой, и вообще - нет ни шнура, ни цепочки. :))
Но мы не будем падать духом, а сделаем шнур сами. Причем, сделать мы его можем практически любого цвета и любой длины и толщины.

Брошь-цветок из натуральной кожи

IMG_1959.JPG

Мы уже пробовали с Вами создавать броши из ткани и войлока, пластики и бисера.
Теперь на очереди натуральная кожа.

При большом желании любой сможет научиться делать изящные декоративные украшения из кожи, например, броши.