Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.

Нитки для вязания жгутов с бисером можно классифицировать по их гладкости (шелковистости) и толщине. Причем толщина указанная на упаковке не всегда совпадает с ощущением мастерицы при вязании. Например лавсан 70Л и джинса 20s/2 по толщине вроде одинаковые, но из-за того, что лавсановая нить более шелковистая и не мохрится, визуально кажется более тонкой.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов ниток для вязания:
тонкие - джинсовые нитки 20s/2
средние - джинсовые нитки 20s/3 и канарис
толстые - ирис-меланж и Снежинка

Наши советы:
- учиться вязать лучше с гладких и в меру толстых ниточек, например, с канариса
- если заметили, что у Вас слабая вязка и канарис заметен в жгуте, смените нить на более тонкую, например на джинсовую 20s/2 или лавсан 70Л
- для жгутов полустолбиком лучше брать нить чуть толще, чем при вязании столбиком
- если возьмете прозрачный бисер и нитку ирис-меланж - получите полосатый жгут
- вязать жгуты с пропусками нужно на шелковистых нитках, для этого идеально подходит канарис

Создаем серьги в этническом стиле к лету

Серьги в этническом стиле

Наконец то у нас на дворе ЛЕТО, а это чудесный повод создать новое яркое украшение в этническом стиле, к тому же этнические мотивы всегда в моде и не имеют возрастных ограничений.

Серьги "Зимние льдинки"

Серьги "Зимние льдинки"

Совершенно нетривиальные серьги предлагаем вам изготовить в зимних бело-голубых тонах. Совет: сделайте сразу 4 пары сережек, на все времена года.

Материалы, которые вам понадобятся:

Чешский бисер №10 голубой -5гр
Чешский бисер №10 серебристо-белый – 5гр
Чешский бисер №10 серебро -5 гр
Стеклярус голубой – 1уп
голубые бусины(кошачий глаз)-2
Рубка голубая-1 уп
Проволка 1 мм
2 круглые основы для сережек
Круглогубцы
Ножницы
Иголка
Мононить 0.13

Рекомендуем почитать:

Онлайн-сервисы для работы с цветом

1.png

Онлайн-сервисы для работы с цветом нужны не только дизайнерам!
мы с вами частенько заглядываем в них))

Ведь мастерам бисероплетения необходимо:
- подобирать удачное цветовое сочетание для будущего украшения;
- находить оттенок фотофона, на котором украшение будет смотреться наиболее выигрышно;
- обговаривать с заказчиком дизайн будущего украшения...

Color Scheme Designer

Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.

Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.