Как заработать на своем увлечении?

6213needlework.jpg

Глобальная сеть Интернет постепенно заполняется товарами «hand made», то есть ручной работы. Многие рукодельницы думали о возможной продаже своих шедевров, но как же сделать так, чтобы работы продавались?

Отсутствие спроса на товары ручной работы может быть обусловлено несколькими причинами. Поэтому важно принять их во внимание и устранить.

1. Представленные работы выглядят очень дешево или сделаны неаккуратно.

Выставлять свои творения, безусловно, могут и профессионалы, и новички. Но в любом случае следует продавать именно те изделия, которые получились наиболее удачно.

2. Недостаток информации о мастере.

Недостаточная информация о продавце не только вызовет сомнения у покупателя, но и не позволит ему связаться с производителем в срок. Поэтому желательно кроме электронной почты, указать icq и номер мобильного телефона.

3. Неизвестность мастера.

Активных продавцов узнают. Картину с красным квадратом Малевича знает каждый второй, а отдельных талантливых личностей может не знать никто. Следует заявлять о себе: участвовать в выставках, в конкурсах рукодельников, сканировать грамоты и дипломы, газетные статьи, выставлять их на сайт. Видя это, покупатели будут впечатлены и уверены в мастере и в работах его исполнения.

А чтобы товары ручной работы продавались успешно, можно воспользоваться несколькими советами.

1. Общайтесь!

Общительные пользователи всегда более популярны, чем их конкуренты-молчуны. Общаясь на форумах о рукоделии, выкладывая фотографии свои работ можно завоевать внимание целевой аудитории. А для того, чтобы фотографии работ не воровали – достаточно сделать собственную подпись в Paint, что доступно даже начинающему пользователю ПК.

2. Размещайтесь в СМИ!

Печатаясь в журналах о рукоделии, можно сделать фото авторской работы. Это позволит познакомить с данными творениями тысячи читателей.

3. Дарите!

Хорошая реклама – дарить свои работы друзьям и родственникам, возможно, кто-то из их знакомых пожелает приобрести подобную работу, сделанную вручную.

4. Создайте сайт!

Наличие собственного сайта, пусть и бесплатного, продвигает к успеху. Раскрутить свой сайт возможно, обмениваясь ссылками с другими типовыми сайтами, регистрируясь в каталогах сайтов и другое.

Главное - не останавливаться на достигнутом, не запирать в далекий ящик свои мечты, а совершенствоваться!!!



Браслет "Миледи" своими руками

Браслет "Миледи"

Необычный браслет на вашей ручке несомненно привлечет заинтригованное внимание окружающих....И мы будем очень рады, если вы воспользуетесь идеей автора этого мастер-класса. Удачи и творческих побед!

Мастер-класс сутажные серьги «Ночная фиалка»

Серьги «Ночная фиалка»

Популярность украшений из сутажа становится все больше и больше. И далеко не всегда можно найти такие украшения в магазине, да еще и достойного качества. Но вы сами можете изготовить себе шикарные серьги, нужно только запастись необходимыми материалами и посмотреть мастер-класс.

Рекомендуем почитать:

Учимся делать колечко на пине

57pin.jpg

Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.

Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).

Мастер-класс по изготовлению основы для вышитых браслетов.

Мастер-класс по изготовлению основы для вышитых браслетов

Представляем Вашему вниманию мастер-класс Юлии Бахмайер по изготовлению основы для вышитого браслета.

Юлия Бахмайер (Julia Bachmayer)- мастер бисероплетения.
Родилась и выросла в Москве, сейчас живет в Австрии. Бисером увлекается более 10 лет.
С работами Юлии можно познакомиться, заглянув в ее ЖЖ -http://www.flickr.com/photos/21462723@N03/show.

Вот такие основы для вышитых браслетов можно научиться делать самостоятельно!
Достаточно внимательно изучить мастер-класс!

Как собрать украшение. Работа с фурнитурой.

24141562.jpg

В последнее время ко мне стали обращаться с просьбами научить собирать украшения из готовых элементов.
Именно собирать, а не плести.

Я не рассматриваю творческую составляющую - как подобрать цвет, фактуру, размеры элементов, чтобы украшение стало не только авторским handmade-ом, но и эстетически правильным, красивым и модным. Здесь скорее помогут советы профессиональных дизайнеров.

Поговорим лишь о технической стороне сборки.