Как упаковать подарок

Kirsten's Heart Box Tutorial - Aleksander -1 copy.jpg

Когда мы выбираем подарок для близкого человека, к этому делу, как правило, подходим тщательно и внимательно, вкладывая частичку души.

Однако зачастую люди просто забывают о такой вещи, как упаковка. На первый взгляд казалось бы, это что-то совершенно не заслуживающее внимания. Но попробуйте представить ситуацию, когда вам подарили прекрасную бижутерию, но в первом случае тот, кто дарил украшение, совершенно не задумывался об упаковке и подарил в обычном целлофановом пакете, а в другом случае, подарок отличается оригинальной упаковкой. Определенно, красивая интересная упаковка значительно увеличивает стоимость подарка, но не в материальном смысле.

Это означает, что подарок выбирался тщательно, что тот, кто выбирал этот подарок, дорожит отношениями с вами.

И хотя отсутствие упаковки вовсе не означает, что его выбору уделялось минимум внимания, однако впечатление уже не то, правда?

Но выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок - существуют различные трактовки, что означает тот или иной цвет упаковочной бумаги и даже упаковочной ленты.

Так, если мужчина дарит женщине подарок в золотой упаковочной бумаге, это говорит о том, что он преклоняется перед ней, эта женщина является для него идеалом. А вот зеленая упаковка расскажет о тайной нежной и искренней любви.

Упаковка говорит и том, что человек потратил дополнительное время, что всегда ценится намного больше, чем потраченные денежные средства, так как это дополнительное внимание. Особым шиком будет считаться, если подарок упакован собственноручно – вещи, выполненные своими руками, в наше время, когда можно купить все, что угодно, ценятся особенно высоко. Например, в Европе существуют даже специальные курсы, которые обучают профессиональной упаковке подарков, при этом стоимость занятия составляет 150 евро, но отбоя от желающих нет.

Полезные ссылки:

1.Как сделать подарочную упаковку в виде коробочки.
2.Как сшить подарочный мешок.

В статье использована фотография работы Kirsten Aune

Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?

Творческий кризис. Как его побороть?

7987247_s.jpg

Творческий кризис встречается довольно часто среди людей, чья деятельность связана с креативностью и созданием чего-то нового и необычного. Время от времени каждый может чувствовать, что у него нет абсолютно никаких идей, что его муза нашла другого фаворита, и нет возможности ее вернуть. Но существует несколько несложных упражнений, которые не только помогут справиться с временным кризисом, но и развить творческие способности.

Рекомендуем почитать:

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»

Мастер-класс : подбор цветовой палитры

pick_color_palette.jpeg

Хотим познакомить Вас с Ксенией Берестовой. Она закончила Эстонскую академию художеств в 2001 году.
Статьи Ксении, посвященные цветовым сочетаниям, очень интересны и познавательны. Думаем и вы найдете в них много ценной информации.

Как избежать провала на выставке ручной работы?

Как избежать провала на ярмарке ручной работы?

Вас впервые пригласили принять участие в ярмарке? Вы счастливы и уже предвкушаете хорошие продажи?
Не все так просто! И даже если участие платное, оно не гарантирует широкую рекламную компанию для привлечения покупателей. Для большинства организаторов основной доход - аренда выставочных площадей. А вот продадите ли Вы что-нибудь на этой ярмарке или нет их волнует в последнюю очередь.
Как быть, чтобы не только отбить затраты, но и остаться в плюсе?