***

Как удлинить нить в жгуте?

Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»

Украшение-талисман «Подковка на счастье»

Чтобы счастье всегда было в ваших руках, просто необходимо обзавестись украшением в виде подковки. А лучше изготовить его своими руками, так надежней. И в этом вам поможет мастер-класс Eлены (ellvik). Удачи! Будьте счастливы!

Кошка-брошка: вышиваем бисером голубоглазую сиамскую красавицу

Кошка-брошка

Внимание!Внимание!Всем любителям кошек! Напоминаем! 1 марта - международный день кошек! Без украшений и всевозможных символов в виде кошек на улицу не выходить! Подготовиться к этому великому дню поможет мастер-класс, который мы для вас приготовили. Удачи и веселого настроения!

Рекомендуем почитать:

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Мастер-класс по изготовлению бусин Фимо в технике миллефиоре.

mk_cheshuya_19.jpg

Техника миллефиоре. Вы не знаете, что это такое? И название техники как-то пугает?...

Оказывается - миллефиоре - изготовление поделок Фимо из "колбасы". Еще данную технику называют «cane».
Несомненно, Вы знакомы с этой техникой уже давно, поэтому приступаем к работе. Сегодня делаем бусины "Чешуя".