Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как удлинить нить при вязании жгута из бисера крючком

e979e9_preview.jpg

Это вечный вопрос начинающих рукодельниц.
Увы, обычные узелки не подходят, так как они (согласно известному закону) норовят выскочить на лицо.
А ведь уметь наращивать нить нужно не только тем, кто набирает бисер на жгут частями. Возможно вы сделали ошибку в наборе, пропустив бисеринку, ну или нить запуталась так, что не развязать и можно только резать((
Убедили? Тогда идем учиться!


Как удлинить нить в жгуте?

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.

Плетем из бисера оригинальные серьги «Русская зима»

Серьги «Русская зима»

Елене Орловой, автору мастер-класса, ажурные бело-синие серьги напоминают снежную зиму. А мне, глядя на этот бисерный шедевр, видится красавица снегурочка....

Рекомендуем почитать:

Дизайнерские крючки для вязания своими руками

kryuchki-sm.jpg

Предыстория №1.
Прикупила я недавно для своего магазина крючки, обычные металлические... Но многие мастерицы отказались от приобретения инструмента только лишь по причине отсутствия у крючка пластмассовой ручки((( Оказывается (я никогда не задумывалась над этим), что для многих рукодельниц важно, чтобы ручка у крючков для вязания была определенной толщины!
Как быть? Что посоветовать мастерицам?...

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.